Как делать печеночную колбасу в домашних условиях
Колбаски готовятся из фарша, который был собственноручно приготовлен дома из натуральных и свежих продуктов. Каждый рецепт требует своих ингредиентов, но обязательным пунктом для печеночной колбасы будет печень. Можно брать свиную, говяжью или куриную печень – все зависит от личностных предпочтений. Также популярным вариантом является смесь разных печенок – вкус тогда становится особенно насыщенным.
Из инвентаря для изготовления печеночной колбасы в домашних условиях потребуется:
- мясорубка или домашний комбайн;
- специальная насадка-трубочка;
- кишки;
- острый нож;
- разделочная доска.
Если в наличии нет кишок, их заменяют пищевой пленкой или прочными целлофановыми пакетами. Трубочку-насадку, при желании, можно заменить лейкой, тонкий конец которой будет вставляться в кишку, а через широкое отверстие – выкладываться фарш.
Рекомендации
Несколько советов хозяйкам:
- Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
- Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
- Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
- Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко порубить её, чтобы она ощущалась в колбасе.
- Для наилучшей консистенции можно добавлять не только муку и крахмал, но и любые крупы, к примеру, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
- Смешайте печень с мясом или птицей.
Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов