1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Чтобы получить запеченные яблоки в мультиварке, нужно выбрать сырье и подготовить остальные ингредиенты. После этого надо внимательно изучить инструкцию к прибору, чтобы знать, на какой мощности готовить и в течение какого времени это делать. Если такой информации нет, можно воспользоваться общими рекомендациями и попробовать изготовить лакомства самостоятельно.

Выбранные яблоки для приготовления нужно промыть под проточной водой, желательно со специальным средством, чтобы смыть остатки восковой обработки на кожице у купленного продукта. Срезанная верхушка поможет быстрее сделать десерт, но вот сердцевину у яблок удалять не нужно – так сохранится вся польза. В углубление от вырезанной верхушки насыпаются специи – корица, сахар, мед. Останется проколоть плоды, чтобы они не растрескались, и отправить в мультиварку в выбранном режиме. Среднее время готовки составит 40 мин., но можно пропекать фрукты дольше – чтобы лопнула кожура.

Какие яблоки лучше для запекания

Главное в приготовлении десерта – то, какой сорт яблок лучше для запекания. Рецепт предполагает использовать твердые плоды с плотной кожурой с несладкой мякотью. Самые вкусные печеные фрукты получаются из сортов Антоновка или Симиренко, но не кислых – при запекании они становятся еще кислее, что опасно при панкреатите. Фрукты лучше брать средние, без признаков порчи и червивости. Хорошо выбрать некрупные плоды, чтобы они поместились целиком в мультиварку, а если они большие – их всегда можно порезать на кусочки или дольки.

Может, заменим «изюминку» десерта?

В предложенном рецепте используется медовая начинка с изюмом. Просто и вкусно – классика! Но «изюминкой» запеченных яблок может быть не только изюм, есть огромное количество других наполнителей, которые могут завоевать ваш вкус.

Читать еще:  Рецепт творожно морковной запеканки без манки

Итак, яблочки можно нафаршировать:

  • творогом с орехами и корицей;
  • сухофруктами: курагой, черносливом, кедровыми орешками;
  • миндалем с засахаренным имбирем;
  • бананом с разными видами орехов;
  • вареньем.

Вы можете придумать свою начинку – обычно хозяюшки комбинируют творог, мед, орешки, сушеный виноград и даже сухие дольки яблока другого сорта.

Как запечь яблоко в мультиварке для ребенка (без сахара)

  • большое сладкое яблоко;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • маленький кусочек сливочного масла.
  1. Вымойте яблоко, промокните его салфеткой. Узким ножом сделайте проколы вокруг сердцевины фрукта, удалите ее, оставив небольшое донышко.
  2. В образовавшееся углубление вложите кусочек сливочного масла.
  3. В чашу мультиварки влейте воду, поставьте в нее яблоко.
  4. Включите прибор на 30 минут в режиме выпечки.

Если у ребенка имеется аллергия на красные фрукты, яблоко можно запекать и кислое. Масло из состава тоже можно исключить.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
  • Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  • Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
  • В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Печеные яблоки в мультиварке

Гармоничное и вкусное блюдо с творогом, овсянкой и бананами. Подойдет на завтрак тем, кто хочет вкусно поесть и следит за калориями.

Читать еще:  Варенье из кожуры дыни рецепты

Время приготовления: 40 минут.

  • Овсяные хлопья – 75 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л. для смазывания чаши;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

  1. Сразу же сделаем вкусную начинку. Банан освободите от кожуры, разрежьте на 5-6 частей.
  2. В миску выложите творог. Добавьте кусочки банана. Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте к творогу овсяные хлопья, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Подготовленные по всем правилам яблоки – вымытые, освобожденные от сердцевинок и части мякоти, наполните овсяно-творожной начинкой с бананом. По желанию посыпьте верхушки корицей.
  5. Поставьте плоды в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Накройте их ранее срезанными верхушками.
  6. Запекайте десерт на режиме «выпечка», установив время 30 минут.
  7. Очень вкусное лакомство слегка остудите. Подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все рецепты мы рассказали, напоследок поговорим о вкусных и полезных начинках

  • Запеченные яблоки – одно из первых блюд, которое может ввести в свой рацион кормящая мама. Вот только с начинками экспериментировать не стоит. Наиболее подходящей для кормящих матерей и маленьких детей считается вариант из творога с сахаром, сметаной. Мед, пряные специи, орехи, сухофрукты и прочие вкусности туда добавлять не стоит.
  • С начинками для вкусного, полезного, красивого десерта можно вволю экспериментировать. Только представьте, каким вкусом будет обладать запеченное яблоко, нафаршированное рикоттой с шоколадом или рисом с тыквой и медом! Для разнообразия можно использовать практически любые ягоды, зерна граната, цедру апельсина или лимона и даже ближайшую родственницу фрукта – ароматную айву. Зимой используйте замороженные ягодные заготовки.
  • Фрукты можно запекать без каких-либо наполнителей – в собственном соку. Для этого плоды подготавливают стандартным образом, внутрь насыпают сахар по вкусу, а затем готовят на нужном режиме все те же 30 минут.
  • Корица и мед сделают блюдо еще более сладким, их можно использовать для того, чтобы запечь яблоки без сахара.
  • Также в качестве натурального сахарозаменителя вкусны финики, кленовый сироп или сироп топинамбура, агавы.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: