1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры с хреном на зиму

Маринованные помидоры с хреном на зиму

четверг, 29 июля 2021 г.

Этот рецепт маринованных помидоров в литровых банках на зиму наверняка пригодится любителям острого. Заготовим томаты с добавлением корня хрена, чеснока и петрушки — получится ароматно, вкусно и пикантно. Рекомендую!

Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Идеальный вариант — томаты сорта Сливка. Если у вас помидоры мелкие, кладите их в банки прямо целиком. К слову, очень красивые и аппетитные получаются маринованные томаты черри по этому рецепту.

Количество корня хрена и чеснока можно, конечно, и уменьшить (если вы не любите настолько острые заготовки). А вот сахар, соль и уксус я бы не рекомендовала как-то менять — пропорции высчитаны так, чтобы маринад был сбаланасированным по вкусу. Единственное, что можете заменить — столовый 9% уксус яблочным (5%). Тогда его понадобится 100 миллилитров.

Из указанного в рецепте количества ингрединетов выходит 2 литровые баночки острых маринованных помидоров на зиму. Если будете закатывать, к примеру, вдвое больше, то и все продукты тоже умножайте на два. Хранить такие маринованные томаты можно не только в погребе или подвале, но и условиях городской квартиры (в сухом и темном месте) в течение 1 года.

Классический рецепт с горьким перцем

Для начала хочу вам рассказать, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Прекрасная острая приправа порадует любого гурмана.

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • 8 болгарских перцев;
  • 5 острых перцев;
  • 4 корня хрена;
  • 5 головок чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 120 миллилитров столового уксуса.
  1. Помойте овощи. Удалите у перцев плодоножки и семена. Пропустите всё через мясорубку.
  2. Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте.
  3. Разложите соус в стерильные баночки и закатайте. Продукт пригоден для хранения в холодильнике.
Читать еще:  Пряники история и рецепты

На заметку: многих интересует, что делать, если хреновина забродила? Не спешите сразу выбрасывать, консервы можно спасти. Для этого добавьте натуральных консервантов – чеснока, соли и хрена, которые вернут томаты в нормальную кондицию. Обеспечьте сверху солевую или масляную пробку.

Также можно прокипятить продукт, если прошло 2-3 дня, снять пену и слить воду. Не всегда такая хреновина пойдет в качестве соуса, однако ее можно пустить на заправку для супов.

Оригинальная закуска — Маринованный болгарский перец с хреном (коренья)

Маринованный болгарский перец

с хреном (коренья)

Буду готовить снова и снова!

  • перец — 6 кг
  • корень хрена — 300 г
  • лавровый лист — 7-8 штук
  • зелень — 300 г

Маринад на 1 литр воды:

  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 головки чеснока

  1. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.
  2. Разрезаем перец вдоль на 4 части, опускаем на минуту в горячую воду и даем воде стечь.
  3. Корень хрена очищаем, моем и разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Укладываем на дно банки половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена.
  5. Затем укладываем слоями перец и хрен (последний слой должен быть из перца)
  6. Укладываем сверху оставшуюся зелень.
  7. Заливаем перец горячим (80-85°С) маринадом на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л.
  8. Накрываем крышками и стерилизуем (0,5 л — 8-10 минут, 3 л — 25 минут).
  9. Закатываем и переворачиваем дном вверх.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Рубрики:Кулинария/Закуски

Метки: маринованный перец рецепт маринованного перца рецепты мариновать перец мариновать перец на зиму рецепт маринованные перцы на зиму рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector