2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша как в детском саду рецепты

Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Тщательно промыть крупу.

Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.

Читать еще:  Соте из баклажанов подготовка продуктов

Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

Рецепты детского сада

Дорогие, любимые форумчане.

С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка )

После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы* , переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
Итак начнем!

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Такая не любимая овсяная кашка:

Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:

Творожники с тыквой:

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Творог домашний, кефир домашний:

Супчик гречневый на курином бульоне:

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Рассольник без перловки:

Овощные супы. Вариации на тему.

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Борщ » Детский » — обычный.

Голубцы детсадовские ленивые:

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Картофельное пюре с курицей:

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Биточки рыбные с овощным рагу:

Куриные желудочки в подливе:

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яйцом:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не любимая печенка:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из отварной рыбы

Красная рыбка — любимая

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Читать еще:  С начинкой из помидора и икры

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сахарные

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Рецепты детского сада

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина (мякоть) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Масло сливочное — для смазывания формы

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Рецепты как в садике (много рецептов)) ) разбирайте )))

Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал )

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Такая не любимая овсяная кашка:

Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:

Творожники с тыквой:

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Творог домашний, кефир домашний:

Супчик гречневый на курином бульоне:

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:

Читать еще:  Английский бисквит королевы Виктории

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Рассольник без перловки:

Овощные супы. Вариации на тему.

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Борщ » Детский » — обычный.

Голубцы детсадовские ленивые:

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Картофельное пюре с курицей:

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Биточки рыбные с овощным рагу:

Куриные желудочки в подливе:

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яйцом:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не любимая печенка:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из отварной рыбы

Красная рыбка — любимая

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сахарные

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Как готовить рисовую кашу как в детском саду

Время приготовления — 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калории: 42,99 ккал. ,
  • Белки: 0,03 г.
  • Жиры: 4,74 г.
  • Углеводы: 0,05 г.

Рисовая каша готовится разными способами. Можно сделать ее нежной и жидкой или рассыпчатой и воздушной. Многие любят готовить рисовую кашу, как в детском саду. Данное блюдо варится легко и быстро.

Ингредиенты

Рис можно использовать короткий, круглый или длинный. Все зависит от личных предпочтений. Если больше нравится каша более клейкая, тогда стоит взять крупу с круглым зерном, если нужно, чтобы блюдо было рассыпчатым, тогда берите длинный.

  • 1 стакан риса круглого или длинного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кипячёного молока;
  • 50 г сливочного масла или 1 ложка домашней сметаны.

Приготовление

Начинать следует с приготовления риса. Крупу нужно перебрать от мусора. Положите её на темный однотонный стол, чтобы на нем можно было легко отличить рис от шелухи и камешков, который часто попадаются. Далее его нужно хорошо промыть под проточной водой от налета. Возьмите дуршлаг, высыпьте в него крупу и поставьте под проточную воду. Промывайте до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.

Крупу пересыпают в кастрюлю и заливают 2 стаканами воды.

Кастрюлю ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит, варят кашу на медленном огне минут 15. Опытные кулинары советуют не перемешивать блюдо в процессе готовки. Вливают 1 стакан кипяченого молока.

Дают прокипеть еще минуты 3. Если добавить его сразу в начале готовки или варить кашу на молоке, то его потребуется значительно больше. Всыпают сахар и хорошо все перемешивают.

В готовую кашу добавляют ложку сливочного масла.

Закрывают крышкой и дают каше немного настояться. Подают в порционных тарелках.

Подавать на стол можно с фруктами или ягодами, джемом или медом. Рисовая каша, как в детском саду получается очень вкусной. Она понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо считается отличным решением для полезного питательного завтрака.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector