2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Рецепт ленивых беляшей на сковороде

Доброго времени суток, дорогие мои кулинары! Порой хочется съесть чего-нибудь хрустящего, но приготовление очередного блюда может занять достаточно большое количество времени.

И что бы сэкономить время и ваши силы, я познакомлю вас с рецептом домашних ленивых беляшей. По вкусу они будут близки к классическому рецепту. Татары придумали жарить небольшие пирожки с мясом круглой формы, и так появилось татарское национальное блюда – беляши.

Тесто для наших пирожков готовится, как на оладьи, только туда добавляется фарш и измельченный лук. На дрожжах ленивые беляши не делаются. Обжаривать их на сковороде или готовить в духовке. Обжариваются они в масле, количество которого требуется, как для фритюра.

Приготовить данное блюдо может каждая хозяйка, так как оно финансово не затратное, и имеет минимальный набор продуктов для приготовления. Вы можете самостоятельно изменять заготовки для теста: например, можно приготовить его на молоке, сметане, на кефире, на водке.

Начинку вы также можете регулировать по своим возможностям, она бывает с колбасой или с фаршем. Использовать можно, как куриный, так и свиной фарш-филе.

Представляю вам классические ленивые беляши: рецепт на сковороде. Вам они придутся по вкусу если конечно эта кухня вам по душе.

На пять порций нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ классического приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость: она должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было замешивать тесто для наших беляшей. Разбейте яйца и взбейте их. Использовав для этого венчик либо миксер.

2. Выливаем сметану, и постепенно вмешиваем муку, добавив туда по вкусу соль и перец.

Примечание: Муку добавляйте так, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оно должно быть похоже на густую сметану, чтобы быстро не стекало с ложки.

3. Возьмите тару, и выложите туда фарш (лучше используйте куриный фарш- он нежный и нежирный, а также готовится быстрее).

Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелко и пропустите репчатый лук в блендере или через мясорубку. Выложите лук в миску к фаршу, добавьте туда соль, перец и тщательно перемещайте.

4. Батон порежьте на тонкие ломтики. Помните, беляш должен быть не толстым, чтобы он хорошо прожарился.

Фарш намажьте на ломтик батона и обмокните его в кляре.

5. Разогрейте хорошо сковороду, и жарьте с двух сторон кусочки батона. Приблизительно на обжарку одной стороны идет две — три минуты. Жарьте на среднем огне.

Расстояние между ломтиками должно быть 2-3 миллиметра.

6. В конце приготовления накройте крышкой, и прожарьте еще в течение 5 минут. Потом снимите крышку и еще жарьте в течение 1-ой минуты.

Выложите ленивые беляши на сухую салфетку, что бы она впитала в себя весь ненужный жир.

Наше блюдо готово. Подавать их нужно горячим. Можно полить сметаной или соусом. Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить остринку нашему изделию, то советуем взять зубчик чеснока, разрезать его и помазать им края наших беляшей. Подавать на стол лучше всего с прохладным томатным соком либо кисломолочным продуктом, таким как, ряженка, кефир, айран.

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а потребовалось для приготовления всего 20 минут.

Ленивые беляши из кабачков и фаршем – это тренд летнего сезона. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Приготовление данного блюда полностью соответствует классическому рецепту, только в фарш добавляем натертый кабачок (лучше выбирайте молодой кабачок: у него нежная мякоть и небольшая семечка), зеленый лук и зелень.

Жарим на сковороде ленивые беляши – 3 рецепта на скорую руку (с фото)

Любите беляши и прочие подобные пирожки с мясом? Хочется приготовить дома чего-то с таким же вкусом, но при этом без всяких хлопот и временных затрат? А еще без лепки и лишней возни? Это возможно! И как раз здесь вы узнаете, как приготовить ленивые беляши.

По сути, это не привычные пирожки с начинкой, а что-то больше похожее на оладьи (или даже котлетки). Готовятся такие беляши из жидкого теста, перемешанного с фаршем и луком. Дальше всё это обжаривают на сковороде, и по итогу получается вот такое блюдо.

По вкусу практически не отличается от классических беляшей. Тот же аромат, такое же нежное тесто, такая же румяная корочка. И фарш здесь тоже используется. Просто начинка равномерно распределена по всему «пирожку».

Вкусный и сытный завтрак, перекус в течение дня, замечательное дополнение к супам и бульонам. В общем, советую попробовать!

Конечно, блюдо готовится на сковороде, жарится в большом количестве масла, а это значит, что его нельзя считать «здоровым», полезным и т.д. Но согласитесь, что пару-тройку раз в месяц можно побаловать себя такой зажаристой вкуснятиной.

Ниже предложено 3 достаточно популярных рецепта. Первый идет максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как суть, принципы готовки везде одни и те же.

Также здесь есть разные полезные заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид данного блюда.

Рецепты

Вкусные ленивые беляши на кефире

Замечательный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем. Быстро, вкусно и предельно просто! Благодаря кефиру тесто получается нежным и ароматным. Дрожжей здесь нет, но вместо них используется сода.

Читать еще:  Постная еда в пост меню на неделю

Выбор фарша на ваше усмотрение. Здесь подойдет и говяжий, и свиной, и даже куриный фарш (из филе). Взять готовый фарш или самостоятельно его прокрутить из цельного мяса – тоже зависит от личных предпочтений. Конечно, во втором случае беляши получатся уже не такими «ленивыми».

  • Кефир – 2 стакана (или 1 ст. молока + 1 стакан сметаны);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мясной фарш – примерно 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – от 2-х стаканов (сколько тесто возьмет);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Вбейте в большую чашку яйца, сюда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошенько взбейте венчиком до однородной консистенции.

Теперь влейте кефир. При желании можете подбавить пару-тройку ложек сметаны (как на фото), чтобы тесто получилось более сдобным. Еще раз перемешайте.

Поставьте рядом пакет с мукой, начинайте подкладывать по одной столовой ложке. Добавили 1-2 ложки, перемешали, посмотрели на консистенцию.

Продолжайте подсыпать муку и помешивать, пока тесто не станет похожим на сметану или что подобное. В общем, консистенция жидковатая, типичное тесто для оладий.

Если пересыпали муки, и тесто получилось сильно густым, подлейте еще кефира или молока и хорошо размешайте.

А теперь перейдем к «начинке». Лук нужно почистить и мелко-мелко нарубить. Если не любите, когда попадаются кусочки лука, можете его натереть на терке или пропустить через мясорубку.

В чашку с охлажденным фаршем выложите лук, добавьте немного соли, черного перца и любых других специй, которые вам больше нравятся. Тщательно перемешайте.

Далее подготовленный фарш нужно выложить в чашку с тестом. Перемешиваем теперь здесь. Масса должна получиться достаточно однородной, чтобы кусочки фарша были распределены по всей глубине.

Всё, налейте в сковороду растительного масла, хорошо его разогрейте. Масло желательно лить побольше, чтобы и корочка была золотистой, и само блюдо готовилось намного быстрее.

Ложкой зачерпните немного теста с фаршем, положите его в сковороду и слегка подровняйте, чтобы получилось что-то похожее на пирожок или оладушек.

Теперь накройте крышкой и жарьте несколько минут до образования золотистой корочки.

Вот время прошло, начинаем переворачивать беляши. Посмотрите, как они зарумянились, какая образовалась аппетитная корочка. Перевернули, крышкой накрыли, ждем еще несколько минут, пока прожарятся с обратной стороны.

Вот, собственно, всё! Самые ленивые беляши на свете готовы. Аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Дайте им немного остыть, затем можете начинать пробовать. Подавайте их со сметаной или каким-то другим соусом. Приятного аппетита!

Кстати, ранее выкладывалась статья с аппетитными татарскими перемячами . Их тоже называют «беляшами». Переходите по ссылке, там целых 5 рецептов!

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

А это еще один популярный вариант беляшей на скорую руку. Всё то же самое, но только с использованием дрожжей, благодаря чему тесто получается более воздушным. Но и подождать придется немного дольше.

Для разнообразия добавим в начинку немного свежей зелени, но это не обязательно, вы можете так не делать.

  • Кефир (ряженка или жидкая сметана) – 2 стакана;
  • Фарш – 300-350 г.
  • Мука – около 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка (или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
  • Масло для жарки;
  1. В глубокой чашке взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте 2 стакана теплого кефира, всыпьте дрожжи и примерно 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте до однородного состояния, прикройте чашку полотенцем или пленкой и оставьте где-то на 30 минут.
  2. После этого досыпьте оставшуюся муку. Мелко нарубите свежую зелень, добавьте ее в тесто. Хорошенько размешайте, чтобы получилась нежная слегка густоватая консистенция. Как простокваша.
  3. Фарш посолить, затем вмесить его в тесто. Для дополнительного аромата можете подсыпать несколько щепоток черного молотого перца.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда ложкой несколько порций теста. Сформируйте подобие оладушек. Жарьте, прикрыв крышкой, несколько минут.
  5. Затем переверните беляши и жарьте их еще минут 5 до образования яркой аппетитной корочки. Тесто прожарилось, мясо прожарилось – всё готово, можно пробовать.

Кстати, советую вам как-нибудь приготовить еще и вак беляш . Очень вкусные пирожки, пришедшие к нам из татарской кухни.

Видео с похожим сочетанием

Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком

А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта является то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.

Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.

  • Молодой кабачок – 500 г.
  • Фарш – 320 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст. ложек;
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый перец – несколько щепоток;
  1. Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
  2. Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
  3. Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
  5. Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  6. Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.
Читать еще:  Самые вкусные маринованные опята

Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков . Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Заметки и советы

Ну вот теперь вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как он готовится, какие бывают рецептуры. А дальше уже всё зависит от фантазии и личных предпочтений.

Нет нужды смотреть однотипные рецепты, можно просто интуитивно добавлять новые ингредиенты. И тогда привычное блюдо удивит вас новым вкусом. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут в этом деле.

  • Добавьте кроме фарша еще и грибы. Грибы желательно предварительно обжарить до готовности с репчатым луком.
  • В принципе, такое блюдо можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, затем уложите и сформируйте ленивые беляшики. Запекайте их при температуре 190-200 градусов около 30 минут (время зависит от толщины блюда).
  • Если нет желания возиться с фаршем, можете просто мелко-мелко порубить вареную или копченую колбасу. Конечно, вкус будет совсем другим, но многим именно такое сочетание нравится больше.
  • Не забывайте о всевозможных специях и пряностях. Молотая паприка, смеси перцев, кориандр, куркума, чесночный порошок – вариантов масса.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Нет, конечно, повозиться все-таки придется. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши.

Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, они почти такие же, как и для приготовления традиционных беляшей. Отличие лишь в том, что вместо дрожжей – сода.

Фарш желательно использовать неприправленный и без добавок, если он был заморожен, то заранее разморозьте его.

В глубокой миске смешайте венчиком до однородности кефир, яйца, соду, соль и сахар.

Оставьте смесь на 10-15 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В это время в мясной фарш добавьте нарезанную луковицу и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

Лук лучше нарезать мелко, а вот зелень можно порубить покрупнее.

Читать еще:  Правильное применение эфирного масла розмарина

К вспенившимся жидким ингредиентам добавьте муку и замесите жидкое тесто.

По консистенции оно похоже на тесто для оладий, лениво стекает с венчика. Если же получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира и перемешайте.

Из приправленного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте достаточное количество растительного масла (беляш должен быть наполовину в него погружен). Как только оно прогрелось, можно жарить. В масло налейте немного теста.

Сразу же выложите на него подготовленную начинку (котлетку) и слегка вдавите ее. Осторожно, масло очень горячее!

Сверху налейте еще немного теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

При таком способе формовки получается не очень ровная форма у беляшей, но вкус от этого не страдает.

За один раз можно готовить 2-3 беляша. Во время жарки тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому важно выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Обжарьте мясные пирожки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Большой огонь делать не нужно, иначе начинка не успеет приготовиться.

Готовые беляши достаньте из сковороды шумовкой и сразу выложите на бумажное полотенце.

Говорят, что лень – двигатель прогресса и в процессе приготовления беляшей я обнаружила, что есть второй, еще более легкий, способ формовки, при котором форма пирожка получается ровная, а слой теста – тонкий, да и масло внутрь беляша не попадает. Для этого достаточно начинку (котлету) выложить в миску с тестом и перевернуть ее несколько раз так, чтобы оно полностью обволокло ее, а затем выложить такую заготовку в нагретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля Алиска79 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года lbarakhoeva #

29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года darinagannenko #

3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

25 июня 2017 года Лилек3011 #

27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Klodinda #

20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года svetlana sv333 #

12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года varenie555 #

28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года varenie555 #

29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ramusik #

6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Инночка07 #

1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vikusya 45 #

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ViolaTriColor #

10 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года michalka #

3 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года pandorra1 #

20 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года krugok007 #

10 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года krugok007 #

3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector