2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для тарталеток с ветчиной рецепты

Содержание

Тарталетки с ветчиной и сыром

Просто! Вкусно! Аппетитно! На любой праздник! Тарталетки с ветчиной и сыром — очень вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, пикника или семейного торжества. Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде — будет одинаково вкусно! Сами тарталетки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для этого блюда понадобятся собственно сами тарталетки. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Тарталетки нужны из песочного теста.

Для предварительного разогрева включить духовку на 180 градусов.

Далее необходимо приготовить начинку для этой вкусной закуски. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Так его легче будет нарезать на небольшие кусочки — можно также кубиками.

Далее следует подготовить шампиньоны для начинки. Грибы придадут готовым тарталеткам пикантный лесной вкус и аппетитный аромат. Небольшое количество шампиньонов промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем положить грибы на разделочную доску и нарезать их тонкими пластинами. На сковороду влить немного оливкового масла и на среднем огне поджарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталась лишнее масло.

В отдельной миске смешать все подготовленные ингредиенты для закуски — нарезанные кубиками твердый сыр и ветчину и обжаренные шампиньоны. А затем равномерно распределить начинку в тарталетки.

В небольшой миске или глубокой тарелке слегка взбить сливки ручным венчиком или вилкой. Добавить соль по своему вкусу. Количество соли зависит от вида сыра и сорта ветчины, которые используются для начинки. Если начинка сама по себе соленая, то соли можно добавить минимум.

Начиненные тарталетки переложить на противень. Сверху залить тарталетки смесью взбитых сливок. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или чуть больше, пока тарталетки не подрумянятся.

Готовые запеченные тарталетки с сыром и ветчиной украсить свежей зеленью петрушки.

Тарталетки с ветчиной и сыром. Всегда первыми уходят со стола!

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Читать еще:  Грибы вешенки с жареной картошкой рецепты приготовления

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.

1. 250г пшеничной муки;

2. 50г подтаявшего сливочного масла;

4. несколько капель уксуса;

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный способ. Итак, приступим.

Для приготовления потребуется:

1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут

2) приготовления только начинки – 30 минут

Ингредиенты для создания блюда:

2. 1 куриное яйцо;

4. 100г твердого сыра;

5. майонез для заправки;

6. специи: черный молотый перец;

7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.
Читать еще:  Маринованные огурцы по польски самый вкусный рецепт

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 штук;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4-5 стол. ложек;
  • перец молотый черный;
  • семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
  3. Помидор нарежьте в виде кубиков.
  4. Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
  6. Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
  7. Полейте начинку приготовленным соусом.
  8. Корзиночки поместите на противень.
  9. Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
Читать еще:  Приготовление медовухи по рецепту в домашних условиях

Читайте также:

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Тарталетки с ветчиной

Это мой первый рецепт, который выкладываю на любимом сайте! поэтому не судите строго Этот рецепт мне подсказала подруга. Теперь он является неотъемлемой частью любого застолья. Готовится быстро и просто! А самое главное, что очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита. P. S. — извините заранее, что блюдо не украшено! Как говорится, делала на скорую руку. так еще и поздно вечером. )))

Ингредиенты для «Тарталетки с ветчиной»:

  • Ветчина (вареная) — 500 г
  • Сырок плавленый ((я использую сырок «Дружба»)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Тарталетка — 8 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарталетки с ветчиной»:

1. Яйцо отвариваем в подсоленной воде, очищаем, даем остыть и трем на крупной терке.

2. Плавленный сырок тоже трем на крупной терке (перед этим его лучше ненадолго положить в морозилку, чтобы подморозился, так его лугче будет натереть).

3. Ветчину режем небольшими кубиками.

4. Соединяем все ингридиенты вместе и заправляем майонезом.

5. Полученную смесь выкладываем в тарталетки и можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года vika agievich #

26 июля 2015 года Goddess666 #

14 января 2014 года Соллана #

22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

19 января 2011 года Наточка Н #

20 января 2011 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Дарья Стобой #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года lelika # (модератор)

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года irir075 deleted #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года xsenia #

2 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Домашний Котэ #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Молчунья #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Косой #

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector