1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные котлеты с рисом пошаговый рецепт

Содержание

Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты

Печень (куриная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная — печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.

Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.

К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем, добавим муку.

Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Важные дополнения к рецепту

1. Печень можно взять и говяжью, и свиную.

2. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Субпродукты не менее полезны и питательны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. В своем составе они содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Чтобы блюда получались сочными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты. Сегодня мы предлагаем рецепт печеночных котлет с рисом с пошаговыми фото.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236.3 ккал;
  • жиры – 12.2 г;
  • белки – 9.1 г;
  • углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • куриная или говяжья печень – 200 г;
  • крупа рисовая – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 0.5 стакана;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем сцедите жидкость и промойте крупу.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут), при этом постоянно их помешивая, затем дайте немного остыть.
  4. Хорошо промойте куриную печень под струей холодной проточной воды, снимите пленки, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите продукт через мясорубку, добавьте отварной рис, лук и морковь. Массу тщательно перемешайте.
  5. Разбейте в фарш одно яйцо и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымесите и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Сформируйте котлетки. Если консистенция теста слишком жидкая, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
  7. На дно сковороды, предварительно смазанное растительным маслом, выложите котлеты из печени с рисом. Соблюдайте некоторое расстояние, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон в течение 2-3 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  8. На заключительном этапе можно приготовить домашний соус — с ним блюдо будет более вкусным и сочным. Для этого в отдельной посуде смешайте томатную пасту, 0.5 стакана холодной воды, затем добавьте соль и перец.
  9. Залейте им котлеты из печенки с рисом и тушите под крышкой в течение получаса на слабом огне.

Совет: котлеты из печени куриной с рисом можно сделать ещё более диетическими — запечь их в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Для этого потребуется противень с силиконовой антипригарной поверхностью.


Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с рисом. Рекомендуем подавать блюдо с салатом из свежих овощей. Также можно поэкспериментировать с соусом для печеночников. Для этого рецепта отлично подойдет сметанный или грибной. Желаем приятного аппетита!

Котлеты из куриной печени и риса

Мягкие, нежные, сочные и ароматные печеночные котлеты с добавлением риса, что делает их более питательными. Можно добавлять гречку, сырой картофель, но это другая история! В этот раз расскажу ,как приготовить такие котлеты с рисом.

Читать еще:  Пирог с сыром и зеленью рецепт

Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, эти котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень!

Для приготовления Вам понадобится:

900гр куриной печени

3 столовые ложки риса

2 средние луковицы

1 столовая ложка майонеза

3 столовые ложки муки

Соль, перец, зелень

Готовьте под музыку, все блюда получаются намного вкуснее! Заходите в статье и приступим!

Можно брать любую печень, говяжью, свинную, но с куриной печени котлеты получаются более нежные, и готовятся быстрее.

Чтобы легко и без проблем нарезать печень ее надо слегка подморозить, где- то на полчаса уберите ее в морозилку.

Заранее отварите рис до полной готовности и остудите. Варить можно в неподсоленой воде, соль добавим непосредственно в котлеты.

Конечно можно закинуть все ингридиенты в блендер, перебить и все готово, но мы готовим вкусные котлеты, поэтому печень будем нарезать мелким кубиком.

Лук также нарезаем мелким кубиком, сильно не мельчим, лук должен чувствоваться в котлете.

Соединяем все ингридиенты в глубокой посуде, чтобы можно было хорошо перемешивать.

Зелень можно брать абсолютно любую, какую вы любите, у меня это свежий укроп.

Хорошо все перемешайте, муки можно добавить больше, смотрите по констинтенции, смесь должна быть не очень густая.

Если любите острые блюда, можете добавить горчицу и чеснок, тоже получится вкусно!

Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте котлеты ложкой.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, куриная печень успевает прожариться. Если вы готовите из говяжей или свиной печени, то накрывайте котлеты крышкой и жарьте на медленном огне по 4-5 минут.

Котлеты получаются хрустящие сверху и мягкие, нежные внутри, ароматные и очень вкусные! Дети не очень любят печень, а эти котлеты уплетают «за милую душу»!

Из этого количества продуктов у меня получилось 28 сочных и вкусных котлет.

Их можно подавать с любым гарниром, со сметаной, можно сделать бутерброд для завтрака.

Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, пишите комментарии, давайте свои советы!

Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 1-1,2 кг
  • Рис (лучше не длинный, отварной)
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Печень провернуть через мясорубку.

На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.

Жарить на растительном масле.

Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Печеночные котлеты с рисом

  • 18
  • 52
  • 37325

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 16265

Похожие рецепты

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 70
  • 88426

Тыквенные рулетики с печенью

  • 78
  • 1460
  • 26099

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 220
  • 16526

Печеночные котлеты с овощами

  • 34
  • 163
  • 32315

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 28
  • 23
  • 2223

Куриная печень «Октоберфест»

  • 43
  • 54
  • 6458

Печень в «мундире»

  • 39
  • 13
  • 3827

Колобки картофельные с куриными желудками

  • 63
  • 50
  • 6526

Печеночные котлеты с манкой

  • 38
  • 219
  • 170521

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

  • 133
  • 450
  • 106400

Бутерброд «Мужская радость»

  • 54
  • 692
  • 42004

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

  • 292
  • 564
  • 17729

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года No Name #

14 сентября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года passanstoi #

14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2010 года wowan5 #

23 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2009 года Елена 313 #

10 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2009 года Елена 313 #

15 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2008 года lora-i #

3 августа 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2008 года Lacoste #

27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

Читать еще:  Шарлотка со сметанным кремом

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года olgas08011973 #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года Виталия #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, гриба…

Куриная печень очень нежная, а котлетки из нее получаются просто чудесными.

Они приходятся по вкусу всем без исключения.

При этом приготовить их можно за каких-то полчаса.

Куриные печеночные котлеты — общие принципы приготовления

Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.

Что еще можно добавлять в фарш:

• овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);

• мука либо заменители (овсянка, манка);

• крупы (рис, гречка);

• хлеб (используется не всегда).

Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка разрыхлителя;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.

2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.

3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.

4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.

5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты из куриной печени «Пышные» с манкой

Манку добавляют не только в мясной фарш, но и в куриные печеночные котлеты. Крупа поглощает влагу, набухает и делает изделия пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перекручиваем лук с промытой печенью.

2. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

3. Вводим манку и оставляем получившийся фарш на полчаса. Нужно дать манке хорошо набухнуть. Масса станет гуще.

4. Наливаем в сковородку масло, слой должен быть около четырех миллиметров.

5. Набираем печеночный фарш ложкой и выкладываем пухленькие котлетки.

6. Жарим на среднем огне по три минутки с каждой стороны.

7. Если есть опасения, что изделия внутри остались сырые, то можно прикрыть сковороду и немного потомить. Но убавлять до минимума огонь не стоит, иначе котлетки напитаются маслом и станут жирными.

Рецепт 3: Куриные печеночные котлеты с хлебом

Рецептура полноценных куриных котлет из печени, в которые добавляется хлеб. Используем только черствую булку, которой не меньше двух дней.

Ингредиенты

• 0,2 литра молока;

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, предварительно срезав с него корочки. Даем постоять минут двадцать, затем отживаем.

2. Очищенные от пленок и промытые кусочки печени нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом.

3. Очищаем головки лука и тоже измельчаем.

4. Добавляем в получившийся фарш специи, кладем яйцо, муку и хорошо размешиваем в течение минутки, масса должна получиться однородной и достаточно густой.

5. Наливаем масло, ставим на плиту сковородку.

6. Выкладываем ложкой котлетки. Размазывать не нужно, пусть они будут толстенькими и округлыми. Жарим по три минутки на умеренном огне.

7. Как только фарш закончится, все котлетки возвращаем назад в сковородку и аккуратно выкладываем.

8. Вливаем 50 мл воды (можно взять бульон, томатный сок, сметану, сливки) и тушим минут пять.

Рецепт 4: Котлеты из куриной печени с рисом

Для приготовления печеночных котлет по этой рецептуре понадобится круглый рис. Также в фарш добавляется пшеничная мука, которую по желанию можно заменить молотой овсянкой или манной крупой.

Ингредиенты

• одна головка лука;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Отвариваем в обычном кипятке промытый рис, сливаем жидкость и остужаем.

2. Режем большую головку лука мелкими кубиками и жарим на ложке масла. Жира много класть не нужно, чтобы он впоследствии не разжижал фарш.

3. Перекручиваем печень с и чесноком, добавляем рис, следом обжаренный лук и кладем муку, но не сразу всю. Регулируем густоту котлетной массы, она должна тяжело перемешиваться и тянуться. Приправляем солью и другими специями.

4. Как обычно, разогреваем на плите масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим с двух сторон до готовности.

Читать еще:  Особенности приготовления аджики из зеленых помидоров

5. Рисовые котлетки из печени можно употреблять сухими, но вкусней получается, если их пропарить в соусе из томата или сметаны.

Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами

Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.

2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.

3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.

4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.

5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки. По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые.

Рецепт 6: Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.

Ингредиенты

• 0,5 стакана овсянки;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.

2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.

3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.

4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.

5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Куриные печеночные котлеты с грибами

Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени куриной;

• 0,25 кг шампиньонов свежих;

• 50 грамм твердого сыра;

• 1 ложка сметаны;

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.

2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.

3. Натираем сыр и отправляем в фарш.

4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.

5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.

Рецепт 8: Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

Ингредиенты

Для соуса:

• 3 зубчика чеснока;

• 4 веточки укропа;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 щепотка перца;

• можно добавить сладкую паприку.

Приготовление

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Куриные печеночные котлеты — полезные советы и хитрости

• Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

• Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

• Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

• Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector