2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени запеченные с грибами и сыром вкусный рецепт

Содержание

Запеканка из пельменей с грибами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Читать еще:  Печенье розы из яблок

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами

  • 30
  • 235
  • 6773

Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»

  • 67
  • 133
  • 16442

Жареные пельмешки

  • 21
  • 97
  • 5616

Похожие рецепты

Уральские пельмени

  • 92
  • 459
  • 50469

Пельмени с грибами

  • 21
  • 15
  • 7925

Ханум

  • 113
  • 718
  • 125068

Пельмени с сосисками

  • 40
  • 30
  • 13603

Равиоли с рикоттой и яйцом

  • 40
  • 76
  • 5731

Манты из рубленой кабанятины

  • 3
  • 13
  • 1441

Елочки для дочки..

  • 66
  • 48
  • 9718

Пельмени традиционные «Красивые»

  • 12
  • 112
  • 2729

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

  • 24
  • 19
  • 2409

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с жареным сыром

  • 32
  • 850
  • 13207

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 605
  • 9515

Торт с кокосовым кремом и малиной

  • 48
  • 1186
  • 14866

Комментарии и отзывы

30 мая 2012 года Татника #

4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Рыжечка #

24 сентября 2010 года Sea-green #

24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года Sea-green #

12 декабря 2009 года Olyushka_M #

13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года natrus #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года kovka deleted #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Maria B #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lora1 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Tsvetana #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года zhannetka #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Дюшес #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепт пп оладьев на кефире

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из пельменей с грибами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

В основном пельмени готовят привычным способом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.

Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке — основные принципы приготовления

Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.

Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.

Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.

Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г пельменей мелких;

200 г шампиньоновсвежих;

Способ приготовления

1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.

2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.

3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Ингредиенты

крупно меленый черный перец;

топленое слив. масло;

зелень укропа — пучок.

Способ приготовления

1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.

2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.

3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.

4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.

5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пучок петрушки и укропа;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

Читать еще:  С заварным ванильным кремом

по ч. л. оливкового и сливочного масла;

любые грибы — 300 г;

120 мл жирных сливок;

приправы и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.

3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.

5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежий укроп;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

топленое масло — 100 г;

Способ приготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Ингредиенты

замороженные или домашние пельмени — 900 г;

половина ст. бульона на каждый горшочек;

200 г копченой колбасы;

любые грибы — 250 г;

Способ приготовления

1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.

2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.

3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Ингредиенты

пельмени — 15 шт.

100 г топленого масла;

сметана и молоко — по стакану.

Способ приготовления

1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.

2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Ингредиенты

лист лавровый, соль поваренная и перец;

25 г пасты томатной;

половина ст. бульона.

Способ приготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

600 г пельменей;

300 г жирной сметаны;

лавровый лист, шафран и базилик;

два болгарских перца;

40 мл белого вина;

3 крупных помидора.

Способ приготовления

1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.

2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.

3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.

4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Ингредиенты

100 г топленого масла;

сметана — 2 стакана.

Способ приготовления

1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.

2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.

3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три крупных моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector