2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт котлет из консервы Сайра

Содержание

Котлеты из консервы сайры с рисом

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Котлеты из консервы сайры с рисом

Процесс приготовления

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Котлеты из сайры консервированной

Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из сайры консервированной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.

Шаг 2:

Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 4:

Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 7:

Тщательно вымесить фарш руками.

Шаг 8:

Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10:

Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом. Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары.

В котлетный фарш также можно добавить мелко нарезанную и спасерованную на растительном масле луковицу.

Чтобы сырая масса схватилась и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике. У меня, к сожалению не было времени — нужно было побыстрее приготовить обед. И поэтому одна котлета все время норовила развалиться и во время формирования, и при жарке, и когда вынимала ее из сковороды. В общем, если есть возможность охладить фарш — лучше это сделать. Он и лепиться будет легче, и потом не развалится.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные консервы можно использовать по-разному. Не просто отварить картошку, и вывалить содержимое банки сверху. Или съесть их с хлебом. Котлеты из сайры консервированной – простое и одновременно вкусное блюдо. Точно понравится домашним, вдобавок можно экспериментировать с гарниром. Сделать несколько вариантов на выбор или один сложный. Приготовить сами котлеты сможет даже начинающая хозяйка.

Читать еще:  Необычный рецепт с пикантным соусом

Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт

Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 2 средние;
  • • луковица;
  • • крупа манная – 2 ст.л.;
  • • мука – панировка;
  • • масло подсолнечное;
  • • соль, перец.

  1. Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
  2. Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
  3. Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
  4. Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
  5. Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.

На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из сайры консервированной с рисом

Китайцы считают его главным продуктом и употребляют вместо хлеба. Это оправдано, рис недорогой, варить несложно. И может дополнить множество блюд. Он сытный, дает много энергии.

  • • сайра консервированная – банка;
  • • рис – 100 гр.;
  • • лук репчатый – 90 гр.;
  • • чеснок – 3 зб.;
  • • манная крупа – 4 ст.л.;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • соль;
  • • перец;
  • • вода – 250 мл.;
  • • панировочные сухари;
  • • масло подсолнечное.

  1. Вскрыв банку, аккуратно выложить ее содержимое и размять вилкой. Вылить все, включая соус. Убрать крупную хребетную кость.
  2. Рис промыть хорошенько. Подойдет целый или уже дробленный. Налив воды, поставить ее нагреваться в кастрюле. Поместить уда рис, отварить его до готовности. Когда все 250 мл воды впитаются, переложить готовый продукт и дать остыть.
  3. Почистив лук, промыть его и нашинковать мелко. Чеснок почистить следом и измельчить его чеснокодавкой, так быстрее. Подготовленные овощи добавить к рыбной массе, перемешать.
  4. Переложить в миску отварного риса. Разбить туда куриное яйцо, посолить-поперчить, насыпать манки. Перемешать все, формируя цельный фарш. Закончив, оставить 20 минут настаиваться.
  5. Ложкой взяв порцию смеси, руками слепить котлеты. Обвалять каждую в рассыпанных на тарелке панировочных сухарях.
  6. Нагрев сковороду, налить туда масла. Когда оно раскалиться, обжаривать котлеты, установив небольшой огонь. Жарить до образования красивой румяной корочки на обеих их сторонах.

Отдельно сварить гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную или другой вариант.

Рыбные котлеты из сайры консервированной с картошкой

Такое блюдо делается быстрее, ведь вместо обычного мяса или сырой рыбы берутся консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительная обработка не нужна. Бюджетный вариант, помогает решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусные даже холодными, удобно взять на работу.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • рис отварной – 1 стакан;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • панировочные сухари;
  • • растительное масло;
  • • зелень;
  • • соль;
  • • перец.

  1. Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе фарш получится слишком жидким из-за чрезмерного количества влаги. Достав мякоть, размять ее вилкой, вытаскивая ненужные крупные кости. Их можно размельчить, но все равно чувствуют при жевании.
  2. Рис промыть хорошенько и отварить. Подойдет любой сорт, включая дробленый.
  3. Картофель почистить, отварить тоже. Остудить по готовности и натереть, используя крупную терку. Это сокращает время жарки, заодно придаст фаршу мягкости.
  4. Лук почистить, промыть и по возможности нарезать мелко. Обжарить его до мягкости пару минут на сковороде.
  5. Зелень промыть и высушив, порубить мелко.
  6. Соединить вышеперечисленные ингредиенты вместе, перемешать. Получится своеобразный фарш. Добавить туда соли, перца, других приправ по вкусу.
  7. Панировочные сухари рассыпать отдельно на небольшой плоской тарелке. Руками слепить продолговатые котлеты и обвалять каждую в сухарях.
  8. Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Закончив, убавить огонь до возможного минимума, собрать все котлетки на сковороде и накрыв крышкой, потушить их до готовности.

Сделать гарнир отдельно. Подойдет любой.

Калорийность блюда

Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру 🙂

Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 400 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.

Читать еще:  Простые рецепты из сухофруктов

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно 🙂

Продукты для рецепта:

  • 1 банка сайры;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 9 ст.л. манки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.

2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем и рисом?

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Котлетки с рисом и картошкой – это «2 в 1», сразу и рыба, и гарнир! Особенно нежными они будут, если отварной картофель не разминать, а натереть на терке.

Вам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 340 г отварного картофеля;
  • 340 г отварного риса (или 120 г сухого);
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. специй;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке или разомните отварной картофель. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Слейте из банки жидкость, разберите кусочки и удалите кости.

2. Выложите рыбу в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к ней лук, картофельное пюре, отварной рис, яйцо. Посолите и приправьте, тщательно перемешайте.

3. Наберите фарш столовой ложкой, выложите в сухари, обваляйте со всех сторон, затем сформируйте котлеты. Можете дополнительно пригладить ножом, чтобы полуфабрикаты приобрели правильную форму.

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся. Подавайте горячими без гарнира.

Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.

3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?

Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.

Очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии

С отварным рисом котлетки получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Просто обжарьте лук перед добавлением к фаршу. В результате получите совершенно другую консистенцию и новые вкусовые нотки.

Набор продуктов:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 300 г отварного риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уберите излишки масла.

2. Рыбу вместе с маслом выложите в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Выложите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте отварной рис и снова хорошо перемешайте. Вбивайте по одному яйца, тщательно перешивая.

Сформируйте котлетки и запанируйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Рыбные котлеты из сайры

Сайра является вкусной и полезной морской рыбой, из которой получаются очень сочные котлеты. Но чтобы сделать рыбные котлеты из сайры, не обязательно брать свежий продукт, так как это блюдо отлично получается и из консервов. Причем рыба может быть как в масле, так и в собственном соку, главное, чтобы куски сайры в банке были целыми и имели приятный запах морепродукта.

Читать еще:  Кабачки жареные с чесноком проще не придумаешь

Рецепт 1 с консервированной сайрой

Продукты для этого блюда легко найти в любом магазине. После небольших усилий можно будет полакомиться вкусным и бюджетным блюдом, которое можно готовить даже во время церковного поста.

Что требуется для готовки:

  • банка консервов сайры;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 2 больше ложки манки;
  • одна луковица;растительное масло;мука для панировки;соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Чтобы сделать котлеты из сайры консервированной, откройте банку и выложите ее содержимое в отдельную миску. После этого разомните рыбные кусочки вилкой, убирая кости, которые не удалось измельчить.

Насыпьте в рыбу манную крупу, тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться.

Пока есть время, почистите и промойте луковицу, а затем мелко нарежьте ее. Сырой картофель почистите, промойте и натрите на терке. Соедините лук и картофель с рыбой.

Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный по консистенции фарш. По желанию его можно поперчить, посолить и добавить каких-либо приправ.

Руками сформируйте котлеты небольшого размера и каждую обваляйте в муке.

Нагрейте сковородку и обжарьте на ней котлеты в масле. Делайте это поочередно с каждой стороны, дожидаясь полной готовности картофеля. Хорошим гарниром к готовому блюду станут греча, отварной рис и другие варианты.

Рецепт с рисом

Сытный и недорогой рис позволяет приготовить большое количество разных вкусных блюд, одним из которых являются котлеты.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • банка консервированной сайры;
  • 100 г сырого риса (целого или дробленого);
  • 90 г репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 больших ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;стакан воды;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с рисом, вскройте банку, выложите ее содержимое в миску, слейте всю жидкость и тщательно разомните рыбу вилкой. Обязательно отделите хребетную кость от мякоти.

Налейте стакан (250 мл) воды в кастрюльку, доведите ее до кипения и отправьте туда промытый рис. Отварите его до готовности и затем остудите.

Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Также почистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой. Подготовленные лук с чесноком перемешайте с рыбой.

Добавьте к рыбной массе готовый рис, сырое куриное яйцо, манку и соль с перцем. Хорошо все перемешайте, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию. Оставьте фарш на 20 минут настаиваться.

Спустя положенное время слепите руками котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло на сковороде, обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась красивая румяная корочка. На этом вкусное блюдо готово.

Рецепт с крабовыми палочками и манкой

Чтобы сделать котлеты из консервы сайры, потребуются доступные и недорогие продукты.

Основные ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку или в масле;
  • 8 больших ложек манной крупы;
  • стакан отварного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • соль, перец, чеснок и репчатый лук – по вкусу.

Приготовление

Выложите консервированную рыбу из банок в миску и разомните вилкой, одновременно убирая крупные косточки. Сок и масло оставьте на потом, для дальнейшей готовки.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, а затем смешайте его с рыбой. Туда же добавьте сырые яйца, рис, соль и перец.

Насыпьте в рыбную массу манку и измельченные на терке крабовые палочки.

Тщательно все перемешайте и сформируйте руками котлетки.

Налейте в мультиварку масло, соус из банок, разогрейте и жарьте там котлеты в течение 20 минут.

Для готовки используйте режим «жарка», не забывая через 10 минут открыть крышку и перевернуть на другую сторону.

Рецепт котлет с сайрой, манкой и панировочными сухарями

Для приготовления этого вкусного блюда, которое хорошо сочетается со многими гарнирами, потребуются доступные продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • по 100 г манки и панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежее яйцо;репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • 3 г пряностей для рыбы;
  • 50 г свежей зелени;соль с черным перцем – по вкусу.

Рецепт

Если нужно приготовить котлеты из сайры с манкой, первым делом требуется выложить консервы из банки в миску и тщательно размять вилкой, одновременно убирая крупные кости.

После этого очистите лук и чеснок от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Выложите все к размятой рыбе и добавьте туда сырое яйцо.

Промойте зелень, слегка подсушите ее и мелко нарежьте ножницами. Добавьте к остальным ингредиентам и всыпьте туда же манки.

Посолите, поперчите, добавьте необходимые приправы и тщательно все перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. После этого оставьте фарш на 30 минут, в течение которых манная крупа успеет набухнуть.

Спустя положенное время сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Поставьте на плиту сковороду с маслом и хорошо разогрейте его. Поджаривайте котлеты с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки. Когда котлетки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать из блюда лишний жир.

Рыбные котлеты из сайры с картошкой

Это очень вкусное и полезное блюдо, которое смело можно есть как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • по 2 картофелины и луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 7 больших ложек манки;
  • 2 больших ложки муки;
  • растительное масло для обжарки котлет;соль и специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с картошкой, убираем из рыбы кости, а затем разминаем кусочки вилкой.

Очищаем лук и картошку, моем их, а потом натираем на мелкой терке. Также лук можно очень мелко нашинковать.

Смешиваем овощи с консервами, добавляем туда манную крупу, манку, яйца, соль, специи и жидкость из банки с сайрой. Хорошо все перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния фарша.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда рыбный фарш, применяя для этого столовую ложку. Обжариваем котлеты, имеющие форму лепешки, с двух сторон, до приобретения золотистой корочки.

Когда котлетки приобретут красивый цвет, наливаем на сковороду половину стакана горячей воды и тушим блюдо в течение 2 минут. Благодаря этому они будут еще сочнее и мягче. Подавать котлеты можно с любым гарниром или же сами по себе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector