2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.

Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.

В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.

Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Вареный омлет в пакете

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

Читать еще:  Рисовый пудинг рецепты с фото

Шаг 2

2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.

Шаг 3

3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.

Шаг 5

5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.

Шаг 6

6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Ингредиенты

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
  2. Не забываем подсолить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

Полезные советы

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым. Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт омлета с сыром. В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Читать еще:  Кабачки маринованные с кетчупом чили без стерилизации

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать рецепт омлета в микроволновке с фото или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Вареный омлет в пакете – идеально для завтрака

Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным. Вареный омлет в пакете готовится без любого вида жира, поэтому хорошо подойдет для диетических завтраков и детям.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль (на кончике ножа).

Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.

Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.

Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.

Омлет с ветчиной

Когда необходимо увеличить калорийность завтрака или сделать привычный омлет особенным, можно попробовать другой рецепт. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра;
  • нарубленная зелень;
  • болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 шт. шампиньона;
  • щепотка соли.

При желании часть ингредиентов можно вычеркнуть из списка. Также рецепт можно дополнить, например, аджикой, сальсой, черным молотым перцем и пр.

Потребуется крепкий и достаточно большой полиэтиленовый пакет. В него разбивают яйца, добавляют соль, закрывают, а затем хорошо встряхивают.

Такой способ позволяет не использовать миксер, но добиться той пышности, которая появляется после бытового прибора, не получится.

Болгарский перец, помидор, грибы и ветчину нарезают небольшими кусочками и отправляют в пакет (к яйцам). Содержимое мешочка несколько раз встряхивают, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Из целлофанового пакета необходимо максимально выпустить воздух. Края следует хорошо завязать, чтобы в процессе приготовления содержимое мешочка не вытекло.

В кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы пакет с продуктами смог полностью в нее погрузиться. Мешочек с омлетом можно опускать в воду только после того, как она закипит. Количество пакетов, которые можно варить одновременно, ограничивается только размером кастрюли. Время приготовления от этого не зависит.

После погружения продуктов в кипящую воду необходимо выставить таймер на 30 минут. Когда он сработает, яичница с беконом будет готова. Целлофан разрезают, а блюдо выкладывают на тарелку.

Омлет можно готовить не только в пакетах. Некоторые хозяйки не используют данный материал по причине его ненадежности. Чтобы быть уверенным в том, что содержимое не протечет, можно готовить блюдо в банке. Все ингредиенты помещают в стеклянную посуду, которую необходимо поставить в кастрюлю еще с холодной водой.

Если опустить банку в кипящую жидкость, то она лопнет. На дно кастрюли лучше положить небольшую салфетку. Если посуда имеет двойное дно, то данный этап можно пропустить.

Банку с омлетом следует накрыть металлической крышкой (не закатывать). Чтобы она (банка) не плавала в воде и не перевернулась, рядом можно поставить еще 1-2 банки. Они будут удерживать друг друга. Омлет в банке готовится около 20-25 минут (после закипания воды). Когда яйцо сварится, его резким движением вытряхивают на тарелку и подают к столу. Ждать, пока блюдо остынет, не следует, т.к. оно может плохо отделяться от стенок посуды.

Читать еще:  Можно ли чай с лимоном отравлении

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для «Омлет в пакете»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаса — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет в пакете»:

Яйца посолить, поперчить и взбить.

Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.

Помидор порезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить мелкорубленый укроп.

Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!

В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.

Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.

Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареный омлет

  • 264
  • 2785
  • 261471

Омлет матушки Пуляр

  • 289
  • 2241
  • 94977

Омлет в СВЧ

  • 78
  • 374
  • 24652

Омлет «Как в детском саду»

  • 54
  • 280
  • 128661

Омлет в мультиварке

  • 22
  • 193
  • 4003

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 153
  • 27974

Омлет в глиняной чашке

  • 29
  • 150
  • 13251

Омлет глазунья

  • 42
  • 27
  • 4891

Омлет

  • 8
  • 12
  • 13491

Похожие рецепты

Омлет под кисло-сладким соусом «Фу йонг»

  • 63
  • 89
  • 11963

Яичница по-итальянски

  • 14
  • 34
  • 2280

Яйца по-шотландски

  • 21
  • 302
  • 8839

Воскресный завтрак

  • 25
  • 152
  • 4695

Армянская яичница

  • 60
  • 105
  • 5924

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

  • 1
  • 15
  • 959

Яичные котлеты из детства

  • 9
  • 504
  • 5451

Омлет с мясом

  • 2
  • 36
  • 839

Фриттата с овощами

  • 27
  • 410
  • 4959

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Желудь»

  • 240
  • 2298
  • 222640

Сельдь домашнего копчения

  • 364
  • 2136
  • 205878

Японский клубничный торт

  • 149
  • 371
  • 11661

Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2019 года vlada ta #

21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года vlada ta #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года helena1961 #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года наташа лучко #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Злобина Елена #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Инночка07 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector