2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Картофельное пюре с сельдереем

Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

  1. Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров

Картофельное пюре с сельдереем

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель и сельдерей

Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам. Картофельное пюре используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы разнообразить его привычный вкус? Оказывается, можно.

Читать еще:  Яблочное варенье в мультиварке супра

Предлагаемый нами рецепт должен особенно понравиться любителям сельдерея и тем, кто любит экспериментировать на кухне и за столом. Пюре с сельдереем на вкус получается немного слаще, чем обычное картофельное пюре. Кому-то оно понравится именно в таком виде, а если нет, то можно добавить в пюре чуть больше соли, овощной приправы, перца, и путем вариаций с их количеством добиться «своего» вкуса. Если пюре с сельдереем придется вам по вкусу, то готовить его вы сможете в любое время года. Как и картофель, корень сельдерея всегда можно купить в магазине. А те, кто решит немного похудеть или начать питаться менее калорийно и с большей пользой для здоровья, могут готовить пюре, в котором сельдерея будет больше, чем картофеля.

Вот таким простым способом можно изменить свой обычный рацион, сделав его немного полезнее и легче.

Как приготовить «Картофельное пюре с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пюре понадобится 4-6 крупных картофелин, корень сельдерея, сметана и сливочное масло.

Картофель и сельдерей очистить и порезать крупными кусками.

Залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля 15-25 минут, добавив щепотку соли.

Затем слить лишний отвар, добавить сливочное масло и сметану.

Размять толкушкой горячие овощи в пюре и добавить соль по вкусу.

Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Сливки (или молоко) — 50 г
  • Соль
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!

Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!

Картофельное пюре с сельдереем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный вариант картофельного пюре – с добавлением сельдерея. Блюдо приобретает не только новый вкус, но и большую полезность. А если вы хотите похудеть, то пюре из сельдерея – отличная альтернатива традиционному, да и жареную картошку можно легко заменить жареным сельдереем :).

Рецепт пюре прислала наша читательница Елена Лебедь:

Предлагаю разнообразить привычное картофельное пюре, ведь новый вкус – это новые ощущения, новые радости, а значит и новое открытие мира!

Можно также приготовить пюре полностью из сельдерея – но это уже вариант для «искушенных» любителей ароматного корнеплода.

Картофельное пюре с сельдереем

Состав:

  • 600 г картофеля
  • 150 г корневого сельдерея
  • по вкусу сливки
  • по вкусу масло сливочное
  • соль

Рецепт картофельного пюре с сельдереем:

  1. Подготавливаем продукты.

Сельдерей и продукты для пюре

Чистим сельдерей и картофель. Режем кубиками, при этом сельдерей нарезаем чуть меньше картофеля.


Режем сельдерей и картофель

Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде.

Читать еще:  Омлет с творогом полезный завтрак который понравится всем

Отвариваем

Толчем обычной толкушкой или взбиваем миксером (это как кто привык и кому что больше нравится).

Делаем пюре

  • Добавляем горячие сливки и масло. Рекомендую в картофельное пюре добавить именно сливки, пусть даже небольшой жирности, будет намного вкуснее.
  • Подаем пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом из овощей.


    Пюре из сельдерея и картофеля

    Как приготовить вкусное пюре из сельдерея

    Этот овощ редкий гость в рационе большинства людей, а зря. Ведь готовить его не сложнее, чем привычный для большинства картофель, а польза, заключенная в нем, колоссальная.

    Коротко о пользе и нюансах выбора

    Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.

    Существуют следующие разновидности сельдерея:

    Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща. Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений.

    Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.

    1. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью;
    2. Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут;
    3. С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово.

    Пюре из корня сельдерея с картошкой

    Не всем по душе вкус корневого сельдерея, но есть прекрасный способ, позволяющий замаскировать этот овощ в более привычное и всеми любимое блюдо – картофельное пюре. Соотношение этих двух овощей будет зависеть от того, какой из них более любим.

    Любителям и ценителям пользы сельдерея следует воспользоваться такими пропорциями:

    • 300 г клубней картофеля;
    • 700 г корня сельдерея;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 мл молока;
    • соль поваренная по вкусу.

    Продолжительность варки овощей и приготовления пюре составит приблизительно 40 минут.

    Энергетическая ценность этого гарнира на 100 граммов готового продукта – 76,4 килокалории.

    1. Корнеплоды очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно;
    2. Измельченные овощи сложить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, посолить и сварить до мягкости. В среднем на это уйдет от 15 до 20 минут после закипания воды (в зависимости от размеров кусочков картофеля и сельдерея);
    3. С отваренных овощей слить воду и размять их картофелемялкой, затем влить растопленное сливочное масло и продолжить разминать, пока масло полностью не разойдется в общей массе;
    4. Дальнейшее приготовление можно также осуществлять с помощью картофелемялки, а можно воспользоваться погружным блендером. Это сделает блюдо более воздушным. Разминать массу в пюре выбранным способом и понемногу доливать горячее молоко, доводя все до нужной консистенции. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.

    Пюре из сельдерея с морковью и кабачками

    Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами.

    Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении:

    • 400 г сельдерея корневого;
    • 400 г молодых кабачков (или патиссонов);
    • 200 г моркови;
    • 30 мл жирных коровьих сливок;
    • 5 г паприки;
    • соль и зелень по вкусу.

    На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса.

    Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г.

    1. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Корень сельдерея подготовить так же, нарезав на кусочки приблизительно равные по размерам кружочкам моркови;
    2. Сложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой потом сможет еще поместиться кабачок, и отварить в подсоленной воде до полуготовности;
    3. Пока овощи будут отвариваться, следует заняться кабачками. У них следует обрезать плодоножку и место прикрепления соцветия. Если кожица слишком толстая и крупные семена, то их тоже стоит удалить. После этого нарезать овощи кубиками небольшого размера;
    4. Когда морковь и сельдерей наполовину будут готовы, к ним отправить кубики кабачка и варить еще 10-15 минут;
    5. После этого слить лишнюю воду, добавить паприку, сливки и измельчить все в пюре с помощью картофелемялки или блендера (миксера). Любители более кремовой суповой консистенции могут увеличить количество сливок для достижения нужного результата. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.
    Читать еще:  Вкусный омлет с овощами французский рецепт

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами читайте в нашей статье.

    Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного смузи из киви.

    Рецепт Юлии Высоцкой

    Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее.

    В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве:

    • 300 г корня сельдерея;
    • 250 г средних помидоров;
    • 7 шт. больших свежих креветок;
    • 80 мл сливок;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 4 средних зубка чеснока;
    • 1 небольшой красный перец чили;
    • 3 г морской соли;
    • 3 г черного молотого перца;
    • 2 веточки розмарина.

    Длительность готовки – 50 минут.

    Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г.

    1. Корнеплод сельдерея почистить и нарезать кубиками среднего размера. На противне сформировать из фольги карман, в который переложить кубики сельдерея, два раздавленных зубка чеснока, 30 мл оливкового масла, 5 мл сливок и 50 мл воды. Все посолить, поперчить;
    2. Края кармана закрыть и отправить его на 25-30 минут запекаться в разогретой духовке;
    3. Пока сельдерей запекается, можно приготовить соус. Для этого на оливковом масле следует обжарить два измельченных зубка чеснока, нашинкованный перец чили, нарезанные четвертинками помидоры и очищенные креветки. Содержимое сковороды следует прогревать на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая;
    4. После этого влить в сковороду соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Соус готов;
    5. По прошествии отведенного времени, содержимое кармана из фольги переложить в чашу блендера, вынуть чеснок, добавить оставшиеся сливки и взбить в нежное пюре;
    6. Переложить пюре в порционные тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью розмарина.

    Овощное пюре по Дюкану

    Диета по Дюкану очень ценит всевозможные овощи. Особое место среди них занимает сельдерей. Его добавляют в салаты, на его основе готовят супы.

    В этих блюдах этот овощ служит дополнительным компонентом, а вот в качестве основного ингредиента он используется в приготовлении пюре. Добавление к сельдерею тыквы придаст мягкости и едва уловимую сладость готовому блюду.

    Для приготовления потребуются:

    • 500 г тыквы;
    • 500 г сельдерея;
    • 100 мл молока (жирностью не более 1%);
    • оливковое масло для смазывания противня.
    • соль, эстрагон, лавровый лист и черные молотый перец по вкусу.

    На приготовление блюда придется потратить около 60-70 минут.

    Калорийность стограммовой порции пюре равна 31,8 килокалорий.

    1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Противень смазать слегка маслом, выложить на него тыкву, сверху все присыпать эстрагоном и молотым перцем. Затем отправить на 40 минут запекаться в разогретую духовку;
    2. Пока тыква будет запекаться, в подсоленной воде с лавровым листом отварить очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей;
    3. Когда оба овоща будут готовы, соединить их вместе в чаше блендера и взбить до состояния пюре, понемногу вливая горячее молоко. По достижении нужной консистенции диетическое блюдо готово.

    Сладкий десерт из сельдерея и яблок

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно добавить в него немного сока лимона, сахара или меда, разложить по креманкам и подавать в качестве десерта.

    Для сладкой вариации пюре из корня сельдерея необходимо подготовить:

    • 200 г сельдерея (один среднего размера корнеплод);
    • 200 г сладких яблок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 мл воды;
    • 3 г соли.

    Активные действия хозяйки во время приготовления блюда составят 10-15 минут, остальное время займет варка составляющих, которая, в зависимости от выбранного способа, может длиться от 40 до 60 минут.

    Калорийность сладкого пюре равна 81,5 ккал на 100 г.

    1. С яблок тонко срезать кожуру, удалить сердцевину с семенами и нарезать средними кусочками произвольной формы;
    2. С корня сельдерея так же снять кожицу и нарезать, но уже немного меньшими кусочками;
    3. В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, затем переложить туда яблоки и измельченный корень, влить воду и тушить до мягкости под плотно закрытой крышкой;
    4. Приготовить основу для пюре можно и в мультиварке, для этого нужно переложить все составляющие в мультикастрюлю, закрыть крышкой и включить опцию «Тушение»;
    5. Если яблоки окажутся слишком сочными, то следует уменьшить количество воды или в конце приготовления немного приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага;
    6. Размякшие яблоки и корень взбить блендером в нежное воздушное пюре, которое может стать идеальным гарниром к мясу и птице, а может быть и самостоятельным блюдом, подаваемым с несладкими лепешками и сыром (например, фетой).
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector