1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт недели итальянская паста с помидорами

Содержание

Рецепт недели итальянская паста с помидорами

Самые вкусные вариантов пасты для любителей итальянской кухни.

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

© Предоставлено: Elle Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность Средне

Тип Основное блюдо

Время 1 час 50 минут

Персон 6

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних луковицы

2 средних моркови

2 стебля сельдерея

2 головки чеснока

2-3 веточки розмарина

500 гр говяжьего фарша

2 банки томатов

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки томатной пасты

1 кубик говяжьего бульона

1 красный чили-перец

125 мл красного вина

75 гр сыра Пармезан

400 гр спагетти

Приготовление

В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.

Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.

При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

© Предоставлено: Elle Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 6

Ингредиенты

Пачка феттучине на яичной основе

200 гр сливочного масла

200 мл жирных сливок

щепотка чесночной соли

125 гр тертого сыра Пармезан

200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут).

За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.

Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

© Предоставлено: Elle Паста Карбонара

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 15 минут

Персон 4

Ингредиенты

400 гр спагетти

5 яичных желтков

80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения

250 гр бекона или панчетты

1 головка чеснока

щепотка соли и перец по вкусу

Приготовление

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.

Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.

Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном.

Читать еще:  Рецепты из грибов шиитаке

© Предоставлено: Elle Паста Примавера

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 4

Ингредиенты

Пачка спиралевидной пасты типа фузилли

100 гр зеленого горошка

100 гр головок брокколи

2 средние моркови

60 мл оливкового масла

4 головки чеснока

100 гр томатов-черри

125 гр тертого Пармезана

Приготовление

Поставить варить пасту по инструкции.

В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.

Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

© Предоставлено: Elle Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 20 минут

Персон 4

Ингредиенты

60 мл оливкового масла

4 головки чеснока

100 гр черных оливок или оливок Каламата

4 крупных помидора

1,5 столовых ложек каперсов

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки свежей петрушки

тертый Пармезан для украшения

Приготовление

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Паста с помидорами

Паста с помидорами — хороший способ приготовить завтрак. Приготовить такое блюдо — под силу даже начинающим и это будет вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с помидорами

  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.

Паста penne, базилик, помидоры

Измельчить все овощи блендером до состояния пюре

На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая

Смешать отваренную пасту с томатным соусом

Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом

Пасту разложить на тарелки

Паста с помидорами

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Читать еще:  Печенье Савоярди простой рецепт изысканной выпечки

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь. Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка.

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными. Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • около 400 граммов пасты (спагетти или фетучини),
  • 100 граммов ригатино или любой другой свиной грудинки,
  • 600 граммов спелых помидоров, пару зубчиков чеснока,
  • 10 граммов мелко нарезанной свежей петрушки,
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, а также – тонкими полосками – грудинку.

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда. Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах. Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterini, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус. Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти.

Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты

Самые вкусные вариантов пасты для любителей итальянской кухни.

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

© Предоставлено: Elle Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность Средне

Тип Основное блюдо

Время 1 час 50 минут

Персон 6

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних луковицы

2 средних моркови

2 стебля сельдерея

2 головки чеснока

2-3 веточки розмарина

500 гр говяжьего фарша

2 банки томатов

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки томатной пасты

1 кубик говяжьего бульона

1 красный чили-перец

125 мл красного вина

75 гр сыра Пармезан

400 гр спагетти

Приготовление

В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.

Читать еще:  Классический пошаговый рецепт с фото

Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.

При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

© Предоставлено: Elle Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 6

Ингредиенты

Пачка феттучине на яичной основе

200 гр сливочного масла

200 мл жирных сливок

щепотка чесночной соли

125 гр тертого сыра Пармезан

200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут).

За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.

Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

© Предоставлено: Elle Паста Карбонара

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 15 минут

Персон 4

Ингредиенты

400 гр спагетти

5 яичных желтков

80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения

250 гр бекона или панчетты

1 головка чеснока

щепотка соли и перец по вкусу

Приготовление

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.

Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.

Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.

Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном.

© Предоставлено: Elle Паста Примавера

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 30 минут

Персон 4

Ингредиенты

Пачка спиралевидной пасты типа фузилли

100 гр зеленого горошка

100 гр головок брокколи

2 средние моркови

60 мл оливкового масла

4 головки чеснока

100 гр томатов-черри

125 гр тертого Пармезана

Приготовление

Поставить варить пасту по инструкции.

В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.

Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

© Предоставлено: Elle Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Сложность Просто

Тип Основное блюдо

Время 20 минут

Персон 4

Ингредиенты

60 мл оливкового масла

4 головки чеснока

100 гр черных оливок или оливок Каламата

4 крупных помидора

1,5 столовых ложек каперсов

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки свежей петрушки

тертый Пармезан для украшения

Приготовление

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector