0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Кухонные принадлежности

  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

продуктыколичество
красная фасоль200 г
репчатый лук80-100 г
морковь100-120 г
чеснок3 зубчика
томатный сок с сельдереем400 мл
свежая петрушка или укроппучок
поваренная сольпо вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
растительное масло30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
Читать еще:  Пошаговый рецепт котлет из консервы Сайра

После шинкуем луковицу средними квадратиками.

  • Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  • Петрушку мелко измельчаем ножом.

    Готовим фасолевый гарнир

    1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.

    Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.

    После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.

    Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.

    Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.

    Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.

    Заключительный этап

    1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
    2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector