0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С пекинской капустой и помидорами черри

Содержание

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Быстрый в приготовлении, простой но вкусный салат. Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого, полезного и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и твердым сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную капусту нашинковав ее и немного потерев руками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри, укроп можно заменить вашей любимой травкой (петрушкой, зеленым луком и т.д.)

Шаг 2:

Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке.

Шаг 3:

Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.

Шаг 4:

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! К столу его можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Очень люблю лето за обилие вкусных и полезных овощей. из которых можно приготовить различные блюда. Очень люблю легкие овощные супы, запеченные в духовке овощи, но и конечно же салаты. Овощные салаты легкие и полезные, их можно заправлять майонезом, сметаной, любым растительным масло. но главное их преимущество состоит в том, что обычно готовятся они очень быстро. Часто готовлю овощные салаты с курицей и ветчиной, но сегодня решила приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и сыром. Все ингредиенты простые и доступные, время приготовления этого салата ничтожно мало — 10 минут. Салат из этих ингредиентов может украсить любой праздничный стол, также займет центральное место на обеденном домашнем столе. Очень надеюсь на то, что вам понравится этот легкий и простой рецепт и вы часто будите готовить этот не сложный и вкусный салат. Всем удачи и приятного аппетита!

Салат с помидорами черри и пекинской капустой

Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской!

Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого вам аппетита!

Даю вам два варианта заправки, выбирайте одну из них по вкусу.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читать еще:  Перечная мята польза и рецепты

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

«Огурец и перец нарезать соломкой.» — думаю автору нужно купить очки ибо в списке ингридиентов огурца нет.

Вы всегда так грубо отвечаете или я на какой-то для вас неудачный день попала?)
Огурец добавила.) Я делаю миллиарды разных салатов и этот был бы хорош как с огурцом, так и без.)
Думаю вы могли бы на свой вкус, если что его покрошить или просто не использовать.)
Но за указание ошибки все равно спасибо, хоть и в такой форме.

Ух ты! Сколько пользы и красоты в одной тарелке.

Спасибо.) Обязательно попробуйте.

Весенний, яркий, вкусный

Правда очень вкусненький! Смели на раз дома!

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты, указанные в списке.

При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

Вырезать место у плодоножки.

Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

Добавить помидорные кусочки к капусте.

Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

Подсолить и поперчить. Перемешать.

Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

Подавать немедленно к столу.

Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Читать еще:  Овощное соте с кабачками

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Читать еще:  Омлет из цветной капусты в духовке

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепты салатов из помидор и капусты

Салаты из цветной, белокочанной и пекинской капусты являются источником витамина С, полезны для пищеварительной системы, способствуют улучшению работы почек, печени, желчного пузыря.

Блюда рекомендованы при язвенных болезнях. Кроме того, капуста является сильным мочегонным средством, способным «выгнать» лишнюю воду из организма, что способствует нормализации веса.

Сок, и в особенности, рассол квашеной белокочанной капусты имеет изумительное воздействие на нервную систему человека и способен прервать даже такое тяжелое состояние, как похмелье.

Блюда из цветной капусты могут быть весьма питательны. Из цветной капусты можно создать вегетарианский обед, приготовив салат из отварной цветной капусты и полезный овощной бульон, который можно заправить консервированными или свежими овощами.

Помидоры это великолепные антиоксиданты. Томатный сок способствует кроветворению, превосходно действует на печень и выводит различные токсины из организма.

Лучшие помидоры для приготовления салатов, это черри. Кроме нарядного и аппетитного вида, именно томаты черри содержат максимальное количество полезных веществ.

Салат с капустой и помидорами это идеальное сочетание для поддержания здоровья.

Салат «витаминный»

Самый простой и дешевый салат с капустой и помидорами, это «витаминный».

На 2 порции потребуется половина небольшого кочана обычной капусты или целый большой кочан пекинской, половина упаковки (около 100 грамм) томатов черри для украшения.

Для заправки потребуется чайная ложка виноградного уксуса, перец, соль, столовая ложка растительного масла без запаха.

Сушеные или свежие травы. Базилик, орегано, петрушка, сельдерей.

Для украшения салата из пекинской капусты можно добавить тонкие ломтики лимона.

Острым ножом нашинкуйте листья как можно тоньше.

Выложите нашинкованные листья в большую пластиковую миску, добавьте немного соли и разомните ломтики руками, чтобы появился сок.

Хорошо промойте помидоры и разрежьте их на половинки.

Добавьте заправку из уксуса, перца, растительного масла, пряных трав и хорошо перемешайте. Добавьте томаты и еще раз перемешайте, но уже аккуратно, чтобы не раздавить помидоры.

Дайте салату постоять минут 15 для того, чтобы пропитаться и набрать полноту вкуса. Максимальный срок хранения витаминного салата не более суток в холодильнике. Для пекинской капусты максимальный срок хранения составляет 12 часов.

Цезарь в фитнесс версии

Легкий салат из пекинской капусты с креветками, сладким перцем и помидорами. Очень аппетитный цветной салат с минимальным содержанием калорий.

Для приготовления 2 порций потребуется небольшой кочан пекинской капусты, 12 крупных вареных очищенных креветок, 1 крупный сладкий перец, упаковка помидоров черри 250 грамм, несколько шариков моцареллы.

Для заправки потребуется половина чайной ложки винного или яблочного уксуса, ложка оливкового масла, черный перец, соль.

Для правильно эффекта, листья пекинской капусты нужно рвать руками. Порвите нежные зеленые части, затем ошпарьте стебли пекинской капусты кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Стебли нужно сложить в отдельную миску, добавить заправку и тщательно перемешать. Мелко накрошите 2 креветки и добавьте к заправке.

Порежьте перец тонкими длинными ломтиками, помидоры черри можно разрезать на половинки.

Секрет этого салата в укладывании. Положите на дно салатницы крупные листы, добавьте половину заливки и все нарезанные стебли. Затем как можно объемнее выкладывайте листья, добавляя полоски перца, шарики сыра и помидоры. Сверху выкладываются креветки, шарик моцареллы и добавляется заливка.

Для украшения можно добавить стебли сельдерея. Капелька сырного соуса тоже будет не лишней, если вы не слишком заботитесь снижением веса и подсчетом калорий.

Обжаренные соцветия с томатами черри

Салаты из цветной капусты обычно делают из вареных или обжаренных соцветий цветной капусты. Это сытные, питательные и калорийные блюда, которые могут служить полноценным обедом или хорошим гарниром.

Отварные соцветия можно использовать в любых традиционных салатах. Рассмотрим более сытный и калорийный вариант с панировкой.

Отварные соцветия откиньте на дуршлаг, слейте воду и обваляйте в панировке и обжарьте в течение 5 минут на сильном огне в сливочном масле. Выложите на тарелку, дайте остыть, украсьте томатами и мелко нарубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector