0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь со свеклой рецепт

Содержание

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Заправим салат растительным маслом и перемешаем. Попробуем на вкус и по необходимости солим.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

  • Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.
  • По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Вкусный салат из селедки со свеклой – пошаговый рецепт

    Многие обожают сельдь под шубой, но не всем нравится долгий и хлопотный процесс приготовления данного салата. Хочется чего-то похожего, с таким же вкусом, но при этом, чтобы всё было быстро и просто. В таком случае предлагаю воспользоваться одним интересным рецептом.

    В данной статье вы узнаете, как приготовить салат с селедкой, свеклой, маринованным огурцом и картофелем. Почти те же ингредиенты, но это будет не «шуба», так как салат делается вперемешку.

    При желании его можно особым образом подать, как-то украсить, и такой салат прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. А самое главное, что на основе этого рецепта можно создать огромное количество не менее вкусных сочетаний, на любой вкус и цвет.

    Салат из селедки со свеклой (но не шуба)

    Сельдь здесь потребуется соленая (она же маринованная, слабосоленая и т.д.). Можно взять парочку тушек, которые придется разделать, но если хотите попроще и побыстрее, берите уже готовое филе сельди (цельное или нарезанное кусочками).

    Заправлять салат будем обычным майонезом. При желании можно дополнить майонез горчицей, некоторые смешивают растительное масло с горчицей, тоже получается по-своему вкусно.

    • Филе сельди – 200-300 г.
    • Отварная свекла – 2 шт.
    • Отварной картофель – 2-3 клубня.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Маринованный огурец – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Майонез – 3-5 ст. ложек;
    • Репчатый лук – по желанию;
    • Зелень – по желанию;
    • Соль и перец – по вкусу;
    Читать еще:  Печенье из творога и сметаны

    Приготовление салата со свеклой и селедкой

    Для удобства овощи и яйца нужно заранее сварить и остудить. Далее чистим картошку и свеклу от кожицы, а яйца – от скорлупы. Переходим к рыбе.

    Филе осматриваем на наличие костей, чтобы потом в салате ничего не попадалось. Проверяем не осталось ли где чешуек и т.д. Режем филе сначала вдоль, а потом поперек. По итогу получатся аккуратненькие кусочки. Складываем в салатник.

    Далее тонко нарезаем маринованный огурец. В данном примере один крупный огурец, если у вас мелкие, то их может потребоваться 2-4 штуки. Режем кубиками или соломкой, перекладываем к сельди.

    Теперь нужно нарубить небольшими кубиками картошку и яйца (прям желтки вместе с белками). Отправляем их в ту же чашку к нарезанной селедке.

    Осталась свекла. Аналогично ее нарезаем, слегка отделяем кусочки от выделившегося сока, затем перекладываем их к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим, немного перемешиваем.

    Теперь нужно заправить селедочный салат майонезом. Количество зависит от ваших предпочтений, обычно хватает нескольких столовых ложек.

    Тщательно перемешиваем. Можно подавать в таком виде, а можно уложить горочкой в красивую тарелку, посыпав сверху рубленым свежим укропом.

    Просто, ничего лишнего, но так вкусно! Отличный салат на любой случай.

    Как еще можно сделать салат из селедки и свеклы

    Здесь несколько коротеньких заметок, рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид подобного салата.

    • Кроме картофеля вы можете добавить еще и отварную морковь. Любители всего хрустящего и пикантного могут положить готовую морковь по-корейски.
    • Добавьте какие-нибудь консервированные бобы. Зеленый горошек, белая фасоль, к примеру. С ними салат станет питательнее и вкуснее.
    • Как уже говорилось выше, в качестве заправки (вместо майонеза) можно использовать душистое растительное масло, смешанное с ложкой горчицы. Сюда же не помешает подсыпать для аромата немного черного перца.
    • Используйте свежую зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – выбирайте, что больше вам по вкусу.

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в со ц. сетях.

    Салат с селедкой и свеклой – рецепты вкусных блюд

    Салат с сельдью и свеклой рецепты – это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

    Салат с селедкой и свеклой

    Летний вариант салата со свеклой и селедкой, когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

    Что понадобится:

    • 1 авокадо;
    • 70 грамм редиса;
    • 100 грамм мелкой свеклы;
    • 2 листа салата романо;
    • 100 грамм селедки;
    • 40 мл оливкового масла;
    • Специи;
    • 20 мл сока лимона;
    • 1 салат айсберг;
    • 30 грамм зеленого лука.

    Салат из сельди и свеклы:

    1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
    2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
    3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
    4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
    5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
    6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
    7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
    8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
    9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.

    Салат из свеклы с селедкой

    Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. Салат из свеклы и селедки может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

    Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

    • 420 грамм сельди;
    • 70 грамм майонеза;
    • 1 свекла;
    • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 авокадо;
    • 15 мл 5% уксуса;
    • сахар и специи;
    • 50 мл подсолнечного масла.

    Свекла с селедкой салат:

    1. Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
    2. Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
    3. Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
    4. Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
    5. Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
    6. Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
    7. Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
    8. Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.

    Салат из сельди со свеклой

    Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудка.

    Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

    • 820 грамм сельди (филе);
    • 2 сладких зеленых перца;
    • 60 грамм сметаны;
    • 1 пучок редиса;
    • 1 свекла;
    • 60 мл майонеза;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 5 яиц;
    • 2,5 стакана вина;
    • Специи и соевый соус.

    Как приготовить салат из свеклы и сельди:

    1. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
    2. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
    3. Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
    4. Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
    5. Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
    6. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
    7. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
    8. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
    9. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
    10. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.
    Читать еще:  Самый простой рецепт чак чака

    Салат с сельдью и свеклой

    Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

    Что понадобится:

    • 320 грамм сельди;
    • 2 грейпфрута;
    • 10 помидоров черри;
    • Прованские травы;
    • 30 грамм соуса терияки;
    • 2 небольших луковицы;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 300 грамм свеклы;
    • Специи.

    Как собрать салат из селедки со свеклой:

    1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
    2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
    3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
    4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
    5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
    6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
    7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
    8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.

    Салат норвежский с сельдью и свеклой

    Напоследок – самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

    Что понадобится:

    • 260 г разных листьев салата;
    • 1 головка красного лука;
    • 120 г сельди;
    • 10 грамм зернистой горчицы;
    • 1 свекла;
    • 60 г винограда;
    • 60 г помидор черри;
    • 220 г блинов;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 60 г редиса;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 1 груша;
    • Мед и специи.

    Норвежский салат с сельдью и свеклой:

    1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
    2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
    3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
    4. Редис вымыть и нарезать.
    5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
    6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
    7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
    8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
    9. Черри вымыть и разрезать мелко.
    10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
    11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
    12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

    После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

    Форшмак с сельдью и свеклой — шикарная закуска из простых продуктов

    Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Слабосоленая сельдь — 150 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Луковица (небольшая) — 1 шт.
    • Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи.

    Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4 шт.

    Приготовление:

    1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.

    Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.

    2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.

    3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.

    4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки.

    Молоки также можно использовать для форшмака.

    5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.

    Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

    Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

    Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.

    Салат с селедкой и свеклой

    Необходимый набор продуктов:

    • Свекла – 800 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Филе сельди – 700 грамм.
    • Сметана – 500 миллилитров.
    • Яйца – 8 штук.
    • Не острая горчица – десертная ложка.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 3 столовые ложки.
    • Молотый перец – 2-3 щепотки.

    Готовим салат

    Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

    Подготовка компонентов

    Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

    Читать еще:  Рецепт щей из щавеля с яйцом

    Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

    После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

    Смешивание ингредиентов

    Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

    Селедка под шубой

    • Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Свекла – 3 штуки.
    • Майонез – 500 грамм.
    • Картофель – 4 штуки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Лук – 2 штука.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление салата

    Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

    Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

    Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

    Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

    Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

    Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

    Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

    Салат со свеклой, яблоками и селедкой

    • Яблоки Семеренко – 2 штуки.
    • Филе селедки – 400 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Свекла – 3 штуки.
    • Растительное масло – 100 миллилитров.
    • Зерновая горчица – столовая ложка.
    • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Мед – столовая ложка.

    Рецепт приготовления

    Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

    Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

    Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

    Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

    Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector