0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с помидорами

Содержание

Цветная капуста с помидорами

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Пряности 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

Шаг 2

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.

Шаг 3

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Шаг 4

На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 5

Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7

Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке

Процесс приготовления

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.

Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!

Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».

Читать еще:  Жареная говяжья печень с подливкой

В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).

Перемешиваем до однородного состояния.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.

Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.

Поверх выкладываем ломтики помидора.

И посыпаем натертым сыром.

Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо сметаны для приготовления омлетной массы можно взять молоко или несладкий йогурт.

2. Сыр лучше брать твердый, его будет проще натереть на терке.

3. Для того чтобы запечь цветную капусту в духовке, подойдут стеклянные, силиконовые или металлические формы, а также сковорода со съемной ручкой.

4. Готовому блюду дайте 5-10 минут остыть и подавайте к столу.

Цветная капуста с помидорами

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидор — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 344
  • 21784

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 158
  • 7964

Похожие рецепты

Mаффины с сыром и кабачком

  • 14
  • 94
  • 6738

Жареный картофель «Весна в Марокко»

  • 37
  • 93
  • 3177

Жареный картофель с мясом

  • 22
  • 62
  • 1612

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1692
  • 117372

Острые овощи к рису

  • 12
  • 75
  • 1511

Яично-кабачковая пицца

  • 44
  • 71
  • 4942

Кабачки с фаршем

  • 25
  • 89
  • 66791

Пончики из цуккини

  • 73
  • 193
  • 9469

Овощи под сметанно-сырной шубой

  • 12
  • 111
  • 8379

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветчина с луком»

  • 86
  • 747
  • 61816

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 298
  • 6548

Торт «Птичье молоко» с начинкой

  • 178
  • 1025
  • 73243
Читать еще:  Рецепт с заварным кремом

Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Ирушенька #

29 августа 2017 года pus0 #

16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года lina molimod #

13 сентября 2015 года Nataliyamax #

6 апреля 2015 года Сурик #

11 апреля 2015 года акчуч #

13 апреля 2015 года Сурик #

19 сентября 2013 года Catherin #

12 августа 2010 года Gordon-d #

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kylinarika #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Татка79 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Natalinda #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Дане4ка #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Eva Grimm #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Мышлик #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста с помидорами в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Видео рецепт: Цветная капуста с помидорами в духовке

Процесс приготовления

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.

Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!

Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».

В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).

Перемешиваем до однородного состояния.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.

Читать еще:  Маринованные огурцы с мятой

Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.

Поверх выкладываем ломтики помидора.

И посыпаем натертым сыром.

Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Вместо сметаны для приготовления омлетной массы можно взять молоко или несладкий йогурт.

2. Сыр лучше брать твердый, его будет проще натереть на терке.

3. Для того чтобы запечь цветную капусту в духовке, подойдут стеклянные, силиконовые или металлические формы, а также сковорода со съемной ручкой.

4. Готовому блюду дайте 5-10 минут остыть и подавайте к столу.

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе. Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим диетическое блюдо на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

Что необходимо:

  • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
  • 1 помидор
  • сыр (количество выбирайте сами)
  • соль, перец

Цветная капуста с помидорами под сыром

Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

Как приготовить цветную капусту на сковороде:

Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!

Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector