0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТУК печенье вкусы отзывы

Содержание

Почему не стоит покупать крекер TUC

Наверно все уже знают о продукте крекер ТУК. Он очень активно рекламировался (сейчас рекламы меньше) по телевизору, в интернете, в социальных сетях.

Зачастую продукты, которые активно рекламируются не так хороши и имеют много недостатков. Я считаю, что вовсе не следует покупать этот крекер. Причины этого я приведу в этом обзоре.

Я купил крекер Тuc «Пицца» и буду объяснять на его примере.

1 причина. Состав

В составе химия и усилители вкуса. Что самое интересное, состав изменился. Когда крекер появился в продаже, состав был в 2 раза длинней и соответственно больше добавок»Е».

У меня 2 варианта: либо продукт улучшили, либо производитель стал писать состав неполностью.

На фоне этого заявление производителя, что крекер выпечен, а не обжарен. И упоминание в рекламе о наличии натуральных компонентов просто смешно. Крекер не стал полезным от этого.

2 причина. Вкус

Крекер, который я купил обладает сильным запахов и вкусом Пиццы. Конечно на пиццу он не похож, но ароматизатор почему-то в снеках именно такой.

Вкус соленый сильный и сам крекер не ощущается. С таким же успехом можно было добавить ароматизаторы к картону и есть его. И вкус и влияние на желудок будет такое же.

Добавлено столько химии, мозгу кажется что продукт очень вкусный и невозможно остановиться. Не заметил как улетело пол-пачки, а наследующий день хотелось еще.

3 причина. Цена

Стоимость 60 рублей за упаковку 100 грамм я считаю завышенной. У других производителей цены 40-70 рублей за упаковки 200 грамм. Это тоже крекер со вкусом сыра, лука или чего либо еще. Причем состав более натуральный и усилители вкуса далеко не у всех.

Получается переплата около 100%! И платите вы не за продукт, а за рекламу, которая повсеместно. Сначала смотрите, а потом ее оплачиваете.

4 причина. Позиционирование

В рекламе крекер представлен как хрустящий тающий снек, а не крекер. Это работа маркетологов.

И рекомендуется как средство от голода, легкий перекус. Я думаю при таком составе, если есть продукт на голодный желудок, да еще и регулярно, ничего хорошего не будет.

Все написанное в данном обзоре исключительно мнение автора и не претендует на истинность.

Спасибо, что дочитали до конца. Если было полезно — не забудьте поставить лайк.

ТУК, печенье: вкусы, отзывы. Кондитерские изделия

Печенье, или крекер, «ТУК» – разновидность снеков, которые подходят для легкого перекуса между основными приемами пищи. Это высококалорийный продукт, который предназначен для быстрого утоления голода. Крекер «ТУК» впервые был изготовлен в Бельгии в 1958 году, после чего завоевал популярность во всем мире.

Печенье «ТУК»: производитель продукции

Изготовителем печенья «ТУК» в России является фирма ООО «Мон’дэлис Русь», главный офис которой был открыт в Москве в 1994 году. Это часть международной компании Mondelēz International – крупнейшего мирового производителя шоколада, леденцов, бисквитов и жевательной резинки.

Крекеры «ТУК» – печенье, которое уже много лет пользуется популярностью во всем мире, — изготавливается на кондитерской фабрике «Большевик», расположенной в городе Собинке Владимирской области. В 2007 году предприятие было выкуплено Mondelēz International у группы компаний Danone. Сегодня это крупнейшая фабрика площадью более 15 га, насчитывающая 6 самостоятельных технологических линий, выпускающих кондитерские изделия торговых марок TUC, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», «Шокобарокко», «Причуда» и Alpen Gold.

«ТУК», печенье: вкусы

Крекер «ТУК» выпускается в четырех вкусовых категориях:

  • с солью (Original);
  • с сыром (Cheese);
  • сметана и зелень (Sour cream and onion);
  • бекон (Bacon).

Форма упаковки печенья представляет собой брикеты в формате 21 г и 100 г соответственно. В маленькой пачке находится 6 небольших крекеров, а упаковка 100 г включает 24 штуки хрустящего печенья.

Химический состав печенья «ТУК»

Крекер «ТУК» имеет сложный химический состав с большим количеством неполезных ингредиентов. Среди всех вкусов печенья самым безобидным для организма является TUC с солью или Original.

В его состав входит пшеничная мука, пальмовое масло, глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, патока, яйца, разрыхлители, соль, консервант гидросульфит натрия и яичный ароматизатор, идентичный натуральному. При этом производитель уверяет, что именно при изготовлении этого печенья практически не добавляется разрыхлитель.

Состав снеков с другими вкусами является еще более ненатуральным. К муке, пальмовому маслу, глюкозно-фруктозному сиропу и другим ингредиентам производитель добавляет вкусоароматическую добавку «сыр», сырный порошок и краситель.

Пищевая ценность и калорийность

Сложный химический состав продукта определяет его высокую калорийность. В зависимости от вкуса печенья этот показатель составляет 479-485 ккал на 100 г продукта. Это очень много, особенно если учесть, что крекер съедается почти мгновенно, благодаря наличию в составе усилителей вкуса и аромата.

Пищевая ценность продукта низкая. Кондитерские изделия содержат белки (8,1 г), жиры (22 г), углеводы (61,5 г), что делает продукт особенно вредным для любой фигуры.

Читать еще:  Особенности приготовления лучшие рецепты и отзывы

Новинка от производителя TUK: печенье-сэндвич

Сравнительно недавно на магазинных прилавках появился совершенно новый продукт TUC в формате сэндвича. Внешне он представляет собой два традиционных крекера соединенных между собой кремовой прослойкой. Печенье «ТУК» сэндвич производится в двух вкусовых категориях:

  • с копченым сыром;
  • с сыром и зеленью.

Продается крекер в большой пачке, состоящей из четырех индивидуальных упаковок по 28 г каждая. В одной маленькой пачке находится один сэндвич, который можно разломить на 3 части.

Положительные отзывы о продукте

Яркая желтая упаковка с изображением на ней аппетитных кусочков крекера привлекает внимание покупателей магазина. Его сразу же хочется купить и попробовать. И для многих как раз «ТУК» – печенье, которое отлично утоляет голод и идеально подходит для перекусов. Положительные отзывы покупателей – прямое тому подтверждение.

  • Печенье «ТУК» очень вкусное, хрустящее, намного лучше, чем крекер других фирм. Притупляет чувство голода. Подходит в качестве перекуса на работе.
  • Натуральный вкус и аромат копченостей и сыра. Особенно это относится к сэндвичам «ТУК». Кажется, что между печеньями вместо крема действительно лежит кусочек сыра или бекона.
  • Удобная упаковка. В маленькой пачке находится всего 6 крекеров, а этого вполне достаточно, чтобы перекусить и дотянуть до полноценного обеда или ужина.

Чем не понравился TUC покупателям?

Несмотря ни на что, многочисленные негативные отзывы делают крекерам «ТУК» хорошую рекламу. Многие люди признаются, что они попробовали крекер «ТУК» только после того, как нашли о нем отрицательные комментарии.

  • Состав продукта просто ужасный и не содержит ни одного более или менее полезного ингредиента.
  • Ненатуральный вкус, сплошная химия, слишком соленый.
  • Неприятное послевкусие, хочется постоянно пить.
  • Лучше на перекус съесть яблоко – это будет во много раз полезнее.
  • Высокая цена за продукт сомнительного качества.
  • Калорийный, незаметно можно съесть целую пачку даже тем, кто сидит на диете.
  • После съеденного в большом количестве крекера начинает болеть живот.

Как крекер может навредить организму

Благодаря умелому маркетинговому ходу, продукция TUC быстро завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Но, несмотря на успешную рекламу производителей, можно с уверенностью сказать, что крекер «ТУК» – печенье достаточно вредное для организма, особенно с различными вкусовыми добавками.

  • Состав продукта включает не только аллергены, но и многочисленные добавки (Е), которые нужно стараться исключать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью.
  • Чрезмерное, неконтролируемое употребление снеков, к которым относится и крекер TUC, вызывает ожирение. Это объясняется тем, что вкусоароматические добавки сильно усиливают аппетит. Печенье хочется пробовать снова и снова, так что 100 г крекера калорийностью 485 ккал исчезают незаметно, что постепенно откладывается на фигуре.
  • Усиливающий вкус порошок, который является одним из ингредиентов печенья с добавками, оседает на стенках желудка, вызывая образования язвы или гастрита.
  • «ТУК» – печенье, содержащее быстрые углеводы, вызывающие выброс инсулина в кровь. Его следует исключить больным сахарным диабетом.
  • Людям с нарушениями работы сердца и сосудов, с заболеваниями печени также не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Способствует повышению артериального давления.

Категорически запрещено давать снеки TUC детям. Чрезмерное количество соли и пережаренного растительного жира негативно скажутся на работе всей пищеварительной системы. Бесконтрольное употребление таких продуктов приводит к детскому ожирению – болезни, которая приобретает угрожающие масштабы по всем мире.

«ТУК», печенье: вкусы, отзывы. Кондитерские изделия

Печенье, или крекер, «ТУК» – разновидность снеков, которые подходят для легкого перекуса между основными приемами пищи. Это высококалорийный продукт, который предназначен для быстрого утоления голода. Крекер «ТУК» впервые был изготовлен в Бельгии в 1958 году, после чего завоевал популярность во всем мире.

Печенье «ТУК»: производитель продукции

Изготовителем печенья «ТУК» в России является фирма ООО «Мон’дэлис Русь», главный офис которой был открыт в Москве в 1994 году. Это часть международной компании Mondelēz International – крупнейшего мирового производителя шоколада, леденцов, бисквитов и жевательной резинки.

Крекеры «ТУК» – печенье, которое уже много лет пользуется популярностью во всем мире, — изготавливается на кондитерской фабрике «Большевик», расположенной в городе Собинке Владимирской области. В 2007 году предприятие было выкуплено Mondelēz International у группы компаний Danone. Сегодня это крупнейшая фабрика площадью более 15 га, насчитывающая 6 самостоятельных технологических линий, выпускающих кондитерские изделия торговых марок TUC, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», «Шокобарокко», «Причуда» и Alpen Gold.

«ТУК», печенье: вкусы

Крекер «ТУК» выпускается в четырех вкусовых категориях:

  • с солью (Original);
  • с сыром (Cheese);
  • сметана и зелень (Sour cream and onion);
  • бекон (Bacon).

Форма упаковки печенья представляет собой брикеты в формате 21 г и 100 г соответственно. В маленькой пачке находится 6 небольших крекеров, а упаковка 100 г включает 24 штуки хрустящего печенья.

Химический состав печенья «ТУК»

Крекер «ТУК» имеет сложный химический состав с большим количеством неполезных ингредиентов. Среди всех вкусов печенья самым безобидным для организма является TUC с солью или Original.

В его состав входит пшеничная мука, пальмовое масло, глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, патока, яйца, разрыхлители, соль, консервант гидросульфит натрия и яичный ароматизатор, идентичный натуральному. При этом производитель уверяет, что именно при изготовлении этого печенья практически не добавляется разрыхлитель.

Состав снеков с другими вкусами является еще более ненатуральным. К муке, пальмовому маслу, глюкозно-фруктозному сиропу и другим ингредиентам производитель добавляет вкусоароматическую добавку «сыр», сырный порошок и краситель.

Пищевая ценность и калорийность

Сложный химический состав продукта определяет его высокую калорийность. В зависимости от вкуса печенья этот показатель составляет 479-485 ккал на 100 г продукта. Это очень много, особенно если учесть, что крекер съедается почти мгновенно, благодаря наличию в составе усилителей вкуса и аромата.

Пищевая ценность продукта низкая. Кондитерские изделия содержат белки (8,1 г), жиры (22 г), углеводы (61,5 г), что делает продукт особенно вредным для любой фигуры.

Новинка от производителя TUK: печенье-сэндвич

Сравнительно недавно на магазинных прилавках появился совершенно новый продукт TUC в формате сэндвича. Внешне он представляет собой два традиционных крекера соединенных между собой кремовой прослойкой. Печенье «ТУК» сэндвич производится в двух вкусовых категориях:

  • с копченым сыром;
  • с сыром и зеленью.
Читать еще:  Рецепт ароматный и безопасный

Продается крекер в большой пачке, состоящей из четырех индивидуальных упаковок по 28 г каждая. В одной маленькой пачке находится один сэндвич, который можно разломить на 3 части.

Положительные отзывы о продукте

Яркая желтая упаковка с изображением на ней аппетитных кусочков крекера привлекает внимание покупателей магазина. Его сразу же хочется купить и попробовать. И для многих как раз «ТУК» – печенье, которое отлично утоляет голод и идеально подходит для перекусов. Положительные отзывы покупателей – прямое тому подтверждение.

  • Печенье «ТУК» очень вкусное, хрустящее, намного лучше, чем крекер других фирм. Притупляет чувство голода. Подходит в качестве перекуса на работе.
  • Натуральный вкус и аромат копченостей и сыра. Особенно это относится к сэндвичам «ТУК». Кажется, что между печеньями вместо крема действительно лежит кусочек сыра или бекона.
  • Удобная упаковка. В маленькой пачке находится всего 6 крекеров, а этого вполне достаточно, чтобы перекусить и дотянуть до полноценного обеда или ужина.

Чем не понравился TUC покупателям?

Несмотря ни на что, многочисленные негативные отзывы делают крекерам «ТУК» хорошую рекламу. Многие люди признаются, что они попробовали крекер «ТУК» только после того, как нашли о нем отрицательные комментарии.

  • Состав продукта просто ужасный и не содержит ни одного более или менее полезного ингредиента.
  • Ненатуральный вкус, сплошная химия, слишком соленый.
  • Неприятное послевкусие, хочется постоянно пить.
  • Лучше на перекус съесть яблоко – это будет во много раз полезнее.
  • Высокая цена за продукт сомнительного качества.
  • Калорийный, незаметно можно съесть целую пачку даже тем, кто сидит на диете.
  • После съеденного в большом количестве крекера начинает болеть живот.

Как крекер может навредить организму

Благодаря умелому маркетинговому ходу, продукция TUC быстро завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Но, несмотря на успешную рекламу производителей, можно с уверенностью сказать, что крекер «ТУК» – печенье достаточно вредное для организма, особенно с различными вкусовыми добавками.

  • Состав продукта включает не только аллергены, но и многочисленные добавки (Е), которые нужно стараться исключать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью.
  • Чрезмерное, неконтролируемое употребление снеков, к которым относится и крекер TUC, вызывает ожирение. Это объясняется тем, что вкусоароматические добавки сильно усиливают аппетит. Печенье хочется пробовать снова и снова, так что 100 г крекера калорийностью 485 ккал исчезают незаметно, что постепенно откладывается на фигуре.
  • Усиливающий вкус порошок, который является одним из ингредиентов печенья с добавками, оседает на стенках желудка, вызывая образования язвы или гастрита.
  • «ТУК» – печенье, содержащее быстрые углеводы, вызывающие выброс инсулина в кровь. Его следует исключить больным сахарным диабетом.
  • Людям с нарушениями работы сердца и сосудов, с заболеваниями печени также не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Способствует повышению артериального давления.

Категорически запрещено давать снеки TUC детям. Чрезмерное количество соли и пережаренного растительного жира негативно скажутся на работе всей пищеварительной системы. Бесконтрольное употребление таких продуктов приводит к детскому ожирению – болезни, которая приобретает угрожающие масштабы по всем мире.

Крекер Tuc с сыром — отзывы

Вкусный крекер, но дорогой и с плохим составом!

Отзыв: Крекер Tuc с сыром попробовали с подружкой как только он появился в продаже. Цена дороговата, но уж очень хотелось узнать, что же представляет собой этот хрустящий крекер. В принципе, на вкус он мне понравился, да еще и хрустит прикольно, но посмотрев состав данного продукта, решила, что наверное, покупать больше не буду. Все-таки за такую цену хочется более натурального продукта.

Для меня слишком солёные

Достоинства: Не дорогие.

Недостатки: Слишком солёный и не натуральный вкус.

Отзыв: Я однажды купила эти крекеры. Они оказались очень солёными, а привкус сыра каким-то слишком не натуральным. Скорее всего любителям пива они нравятся, но я совсем не выпиваю, так что плюсов для себя я не нашла. Попробовать можно, но снова покупать я не стала бы.

Вкусные, но не идеальные

Достоинства: Очень нежные и вкусные.

Недостатки: Плохой состав.

Отзыв: Конечно вкус у крекера Тук безупречный! Не знаю как делают, но он очень мягкий, хрустящий, тает во рту в первые секунды. И бесподобный вкус сыра! ммм.. не могу. Но состав, конечно, оставляет желать лучшего. Много различных химикатов, усилителей вкусов, ароматизаторов. Но если есть конечно их в меру, и не каждый день, думаю, что все будет хорошо! Стоят в нашем городе большая упаковка 35 рублей.

Хрустящие

Достоинства: Хрустящие, рассыпчатые, очень нежные крекеры с ярким вкусом сыра.

Недостатки: В составе — таблица Мендилеева.

Отзыв: Не знаю, почему все так набросились на эти крекеры? Химии в них ровно на столько же, сколько и в чипсах, но их все хвалят, а Тук хаят. И это при том, что в отличие от чипсов, жареных на масле, крекеры хотя бы выпечены. Вкус сырного Тук мне понравился больше всех, он самый яркий, правда после него очень пить хочется. Нежный, тоненькие, рассыпчатый, порой даже слишком, очень хрустящий. Упаковка легко открывается и содержимое быстро заканчивается — вот это минус, потому что за такие деньги могли … Читать далее

Как сделать КРЕКЕР TUC

Как сделать крекер TUC глазами профессионала: сделать песочное тесто с молоко и всё.
Суть в том, что той консистенции и текстуры, которая содержится в том печенье, не достичь без различных добавок.

Состав: мука пшеничная, масла растительные, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, яйца, соль поваренная пищевая, разрыхлители, сухая молочная сыворотка, вкусоароматическая добавка, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), консервант (пиросульфит натрия). Содержит пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфит

он линейкой что ли тесто резал?

нет, его мешанина только на корм собакам годится.

Брачиола. Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня

Здравствуй, честной народ. Спрашивали, почему давно не было мафиозной кухни? Ну вот и держите. Офигительное и совершенно прекрасное блюдо, умело совмещающее в себе простоту домашней итальянской кухни и праздничное настроение. Готовлю эту штуку я года 3 и попробовал несколько ее вариаций. Сегодня покажу немного усложненный вариант этого замечательного блюда из кулинарной книги семьи Сопрано и, как показывает практика, блюда из этой книги «стреляют» без промаху.

Читать еще:  Овощное рагу правильное питание рецепт

Итак, Брачиола- популярное блюдо в Италии, представляет из себя плоские и длинные куски говядины, скрученные в рулет, начиненные сыром, орехами, зеленью и прочей красотой.

Обычно для брачиолы используют scamone- кострец. Подают брачиолу просто с базовым томатным соусом, с рагу, в составе сэндвичей, либо с пастой. Последний вариант мне импонирует больше всего. Это просто космос, а не еда.

Понадобится вот что:

— 4 тонких куска говяжьего костреца. Это примерно 500г

-2 ст.л. тертого Пекорино. (Либо пармезан или грана падано)

-3 ст.л. рубленой петрушки

— 4 ломтика прошутто или хамона (на крайняк бекон)

— кедровые орехи (опционально)

— 2ст.л. оливкового масла

— 240мл красного сухого вина

— Томаты в соку. Банка примерно 800мл.

— базилик. Желательно свежий – 5-6 листиков. Если сухой, то 1,5 чл обычно хватает

-Паста на выбор: мне в этом блюде нравится пошире: тальятелле, паппарделле или лингвини. Но можно и сделать выбор в сторону короткой пасты: пенне, фузилли, паккери. Либо не парьтесь итальянскими названиями и берите, как говорят в Одессе: «что на вас смотрит».

— Мясо, для удобства нарезания, можно подморозить с полчаса-минут 40 в морозилке и нарезать на 4 куска равных по толщине. При покупке заранее продумайте этот момент. Не спешите покупать и посмотрите на кусок- он должен быть более-менее ровной формы- широким и длинным. Иначе и рулета толком не получится.

— Каждый кусок накрыть пленкой и аккуратно отбить. Молотком без зубов, скалкой, та хоть винной бутылкой. Мясо должно стать тоньше, чуть шире и мягче.

— Каждый кусок приправить солью, перцем и выложить смесь из рубленого или натертого на терке чеснока, петрушки, тертого пекорино. Я в этот рецепт добавляю кедровые орехи из другого рецепта брачиолы итальянского шефа- мне нравится это сочетание.

— Накрыть все это гастрономическое благолепие ломтиками прошутто, хамона или бекона и скрутить в рулеты. Каждый рулет обвязать кулинарным шпагатом, ниткой или сколоть зубочистками.

— Разогреть пару ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить рулеты и раздавленный чеснок. Готовить рулеты с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до красивого, золотистого цвета.

-Влить вино и готовить пару минут. Чеснок убрать. Свою задачу он выполнил.

— Влить помидорное пюре и базилик. Если у вас помидоры в собственном соку, то их надо очистить и быстро перебить блендером или размять вилкой.

— Готовить на самом маленьком огне, накрыв крышкой около 2 часов. Периодически переворачивайте рулеты на другую сторону. Если где-то проглядели и соус стал слишком густым, добавить немного воды или томатного сока.

— Как будет готово вынуть рулеты из соуса, снять нитки и накрыть чем-то, чтобы быстро не остывало.

— сварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить. Паста должна быть чуть твердоватой «на зубок»- до финишной готовности она дойдет в соусе.

— Готовые тальятелле (или что там у вас за зверь) выложить в соус и прогреть. Если соус вышел густым, можно добавить немного варочной воды из кастрюли.

— Подавать все это счастье с свежесмолотым черным перцем, небольшим количеством свежего базилика, тертым пекорино, нарезанной брачиолой и бокалом красного сухого.

Технические вопросы и замены:

— Соус можно делать и на белом сухом вине. Рецепты пляшут от предпочтений. Я пробовал- получается годно.

— В начинке также неплохо смотрится сочетание изюма с кедровыми орехами.

— Также частым гостем начинки для брачиолы есть панировочные сухари. Их часто кладут. Можете проэкспериментировать. Также вместо сухарей я встречал хлеб, замоченный в молоке. Попробовал с одним рулетом- вообще не зашло.

— иногда в рецептах в начинке фигурируют мангольд и шпинат. Это опять же на любителя. Если вы любитель- велкам

— В «поваренной книге Мафии» за авторством Джозефа Януччи в составе брачиолы фигурируют вареные и рубленые яйца- примерно по одному на каждый рулет. Лично я для общего развития попробовал. Получилось вкусно. Но мне лучше без.

— Прошутто в готовом рулете ощущается тонко и в насыщенном соусе, приправленном перцем, пекорино и вином ощущается слабо. Так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

-Самое классное сочетание для начинки- как по мне это много петрушки, пара зубков чеснока, кедровые орехи и свежемолотые соль и перец. Все, больше ничего и не надо.

Выводы: поскольку я страсть, как люблю такие блюда, мне честно говоря сложно здраво оценивать это блюдо. Оно одновременно праздничное, ресторанное, что-ли и домашнее.

Вкусный, насыщенный томатный соус, мягкое мясо и вся вот эта ароматика- просто космос.

Несмотря на кажущуюся замудренность, готовить его несложно: отбил мясо, завернул с начинкой, обвязал, обжарил да туши себе с соусом, попутно занимаясь делами.

А на кухне тем временем стоит совершенно космический запах томатного соуса и вина. Уютное и домашнее ощущение, скажу я вам, ребята.

Да, я понимаю, что многим сложно или лень искать нужные продукты- понимаю. Но если однажды «карта ляжет» и в пределах доступности будет данный набор- вспомните этот пост и приготовьте. Надеюсь, вам понравится также, как и мне.

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)

Солнца, воздуха и позитива. Обнимаю. Ваш Бра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector