0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

Правильная перловая каша

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Читать еще:  Как подать огурцы помидоры

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

Рецепт приготовления плова из перловки

  • 2 ст перловки;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч/л барбариса;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.

Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.

Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.

Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.

Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.

Видео рецепт приготовления перловки в духовке в горшочке с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить кашу из перловки не просто в кастрюле или мультиварке, а в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте. В горшочках, из печи, такое блюдо получается просто неописуемым. Сочное, вкусное, сытное. Мясо получается невероятно мягким, а крупа рассыпчатой.

Читать еще:  Малосольные огурцы двумя способами

Подробный рецепт вы узнаете в этом видео! Приятного просмотра!

Перловая каша для меня – вкус детства. Помню, в школе нас посылали осенью на поле, собирать овощи. И тогда не было ничего радостнее, чем машина, привозившая нам горячую еду. В котелке обязательно была перловая каша с тушенкой. Вроде бы такая мелочь, а помним мы это до сих пор и всем классом.

Вообще, перловку сложно не полюбить. Мне особенно нравится ее легкая хрустинка, будь то суп или каша. Радует еще и то, что любимая крупа очень полезна и ее можно кушать всей семьей, не боясь кому-то навредить.

А как часто готовите перловку вы? Нравится вам это блюдо? Делитесь мнениями в комментариях. Статью забирайте себе на стену, чтобы вкусные и сытные рецепты всегда были под рукой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector