А вы пробовали готовить суп из баклажанов с помидорами и другими вкусняшками
А вы пробовали готовить суп из баклажанов с помидорами и другими вкусняшками?
Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.
Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:
- 1. Овощной суп-пюре с остринкой
- 2. Суп с курицей и баклажанами
- 3. Остренький рисовый супчик с баклажанами
- 4. Гречневый суп с баклажанами
- 5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков
- 6. Суп с мясом и баклажанами
- 7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
- 8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью
Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 8 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Бульон – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для супа.
Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.
Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления.
Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Суп станет менее густым, если добавить не 1,5, а 2 литра жидкости.
Шаг 2
Баклажаны для супа лучше взять молодые — у таких овощей будет мягкая кожура, которую можно не счищать, мелкие семечки и минимальное присутствие горечи. От горечи можно избавиться, засыпав баклажаны солью, этим и нужно заняться в первую очередь.
Вымыть баклажаны. Нарезать их небольшими кубиками.
Шаг 3
Переложить баклажаны в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 минут. После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками.
Шаг 4
Пока баклажаны “отдыхают” в соли, пора заняться остальными овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа.
Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.
Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3-4 минуты.
Шаг 7
В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны. Обжарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 8
Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.
Когда сок из-под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.
Шаг 9
Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить.
Когда суп закипит, варить его 8-10 минут. Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.
Шаг 10
В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.
После приготовления дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.
Суп с баклажанами и чечевицей
Чечевица считается полезным продуктом, который помогает организму насытиться витаминами и микроэлементами, а также почувствовать себя сильнее и бодрее. Готовится она нетрудно, поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить вкусный и полноценный обед.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- небольшой помидор;
- головка лука;
- ¾ стакана чечевицы (лучше выбирать красную);
- чеснок по желанию;
- любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания. После этого добавляем в воду перец и солим ее, после чего варим чечевицу 15 минут.
За это время можно очистить баклажан и томат от кожуры. Чтобы это было легче сделать, томат нужно обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожуру, стараясь не повредить мякоть.
Баклажаны нарезаем кольцами, после чего обжариваем до мягкости с двух сторон. На другой сковороде тушим лук и помидор, заранее мелко нарезанные. По желанию их можно немного посолить или добавить молотый перец.
К чечевице добавляем все подготовленные ингредиенты, высыпаем зелень и оставляем суп из баклажанов немного настояться. Через 10 минут ароматный супчик можно подносить к столу.