1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печени в мультиварке

Для приготовления пирога из печени нам понадобится говяжья печень, морковь, лук, яйца, сметана, манка, соль, подсолнечное масло.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле в чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) в режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Соединить почищенную от плёнок и желчных протоков печень, лук, морковь.

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить яйца, соль, сметану, манку, разрыхлитель.

Измельчить всё на протяжении 1 минуты.

Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из печени готов!

1 Прежде всего на сковородке с небольшим количеством растительного масла нам нужно обжарить лук и морковь. Лук очень мелко режим, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания.

2 Промываем, очищаем от пленки и нарезаем печенку небольшими кусочками. Измельчаем ее и обжаренные овощи при помощи блендера или мясорубки. Масса должна получиться однородной без кусочков.

3 К полученной массе добавляем манную крупу, соль перец, тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем блендером.

4 Добавляем в полученную массу предварительно сваренный рис, перемешиваем. Для того, чтобы манка немного разбухла печеночной смеси нужно дать постоять минут тридцать в холодильнике или, если на кухне не очень жарко, то просто на столе.

5 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем печеночную смесь в чашу.

6 Включаем режим «Выпечка» на один час. После окончания приготовления не открывайте крышку и не трогайте пирог еще минут десять.

7 При выпекании в мультиварке верхняя часть выпечки не зарумянивается, остается бледной. Если вас это беспокоит, попробуйте минут за десять до окончания приготовления перевернуть пирог, что позволит зарумяниться и второй стороне.

Читать еще:  Ряженка в мультиварке редмонд

Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :

  1. Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в ЭТОМрецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.
    Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова.
  2. Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.
    Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло.
  3. Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
  4. Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
  5. Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
  6. После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.

    Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу.
  7. Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
  8. Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.
Читать еще:  Пшеничная каша в мультиварке ингредиенты

Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке

и он же в разрезе

Весь пошаговый фото рецепт приготовления предлагаю посмотреть в видео слайд шоу:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector