0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Содержание статьи:

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Ватрушка с творожной начинкой

Один из самых простых пирогов – это творожная ватрушка. Такое лакомство может получиться насыпным, так как в составе присутствует рассыпчатое печенье. Тесто станет основным отличием ватрушки, которая порадует нежным вкусом.

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • упаковка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 штуки рассыпчатого печенья;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Используйте для приготовления теста только теплое масло. Теплое масло тщательно разотрите со 100 граммами сахара.
  2. Займитесь приготовлением теста, которое должно быть без малейших комочков.
  3. Теперь займитесь начинкой. К творогу добавьте яйцо. Для взбивания желательно воспользоваться миксером, но в крайнем случае допускается использование ложки. После этого добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте начинку. Начинку нужно взбить до однородной консистенции.
  4. В чашу мультиварки выкладывайте пергаментную бумагу. Затем положите тесто, разровняйте и сделайте бортики. Положите творожную начинку и тщательно разровняйте ложкой. Посыпьте измельченным печеньем.
  5. Готовьте лакомство при режиме выпекания. Через час лакомство должно быть готово. Через 10 минут после звукового сигнала откройте крышку. Доставайте из мультиварки только остывший пирог. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Как вы можете убедиться: подобный песочный творожный пирог очень легко и быстро можно приготовить в мультиварке.

Читать еще:  Как готовить варенье из
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector