0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с вареньем; 5 пошаговых рецептов на скорую руку

Тертый пирог с вареньем — 5 пошаговых рецептов на скорую руку

Тертый пирог с вареньем — прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе для взрослых, а для детей к стакану теплого молока. Или приготовьте кексы на скорую руку к чаю, ведь это очень быстро и вкусно. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями и к чаепитию на свежем воздухе.

Пирог порадует абсолютно всех, ведь любая выпечка на основе песочного теста всегда получается вкусной. Однако для ее приготовления следует выбирать качественные ингредиенты. Песочное тесто готовится на основе большого количества жира, который содержится в масле или маргарине. Поэтому учитывайте качество этих продуктов. Поскольку их вкус и запах переходят на готовое изделие.

Для начинки в пирог можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не очень жидким, иначе при выпечке из пирога просто вытечет. Очень вкусный пирог получается с абрикосовым, вишневым, персиковым или клубничным вареньем, а также с густым яблочным повидлом или джемом. При желании можно сделать начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов. К ним нужно добавить немного сахара и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Еще важно регулировать количество сахара, чтобы пирог не был слишком сладким или кислым. Например, если в качестве основного ингредиента используется вишня или лимон. Вообще-то с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
  • варенье – 300 г.
Читать еще:  Консервированный щавель рецепты приготовления

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector