0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

вторник, 30 июля 2019 г.

Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами, которые мы испечем в духовке. Нежное, пышное и воздушное тесто на кефире с сочной, яркой и ароматной кисло-сладкой начинкой. В сезон обязательно приготовьте из свежих абрикосов, а зимой — с замороженными или вареньем.

Пшеничную муку я беру высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Количество сахара в составе дрожжевого теста можно немного уменьшить, если любите более нейтральный вкус. Вес абрикосов указан в уже подготовленном виде. Сахара в начинке может быть и меньше, если плоды сами по себе достаточно зрелые и сладкие.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки — 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Пирожки с абрикосами без дрожжей

Пирожки с абрикосами без дрожжей – это очень ароматные пирожки, которые можно довольно быстро приготовить. Бездрожжевое тесто здорово выручит, когда нет времени стоять у плиты. На вкус пирожки просто невероятные! Ваши родные точно оценят ваши старания!

Порции: 15-18

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
Читать еще:  Грибы портобелло с орехами

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточку.
  2. Абрикосы нужно протушить. Берем сковородку, выкладываем абрикосы и отправляем на плиту. Тушим столько, чтобы абрикосы начали выделять сок. А когда сок станет испаряться, то мы добавим кусочек сливочного масла, пудру и перемешиваем. Нужно, чтобы абрикосы стали мягкими, но не подгорели.
  3. В миске смешиваем кефир, яйцо, и сахар, добавляем муку соду и соль. Все взбиваем и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Делим его на небольшие части, и катаем из него шарик. Затем раскатываем его и кладем внутрь начинку.
  5. Пирожки отправляем на противне, смазанной растительным маслом, в духовку на 20 – 30 мин.

На вид-невесомые! Просто прелесть!

Спасибо! Так и есть — как пух😊

очень пышные, аппетитные!!

Красивые пирожки, как на картинке!

Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели😍

А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?

Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.

Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки. или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.

В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы😊 Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?

Газовая, обічная духовка😊Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное😊Еще с капустой надо.

Пробуйте😉 Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.😎

Читать еще:  Рецепт Печеные пирожки с картошкой

Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.

Очень рада! Готовьте с удовольствием!

Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?

Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector