0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Читать еще:  Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях

Полезные советы по приготовлению теста на пиве

Если надо быстро тесто на пиве для печенья или других блюд, обязательно стоит попробовать такие рецепты. Пиво придает тесту мягкость и воздушность. Поэтому из него можно готовить тесто для любой выпечки и блюд. Чтобы готовое тесто хорошо резалось, его предварительно надо охладить. Особенно это касается слоеного вида.

Также важно учитывать, что используют только светлые сорта пива. В темном присутствует горечь, которая может испортить вкус выпечки. Сахар и соль добавляют с учетом того, какое блюдо надо приготовить. Если срочно надо приготовить вкусности, то следует обязательно применить такие рецепты. Также рекомендуют пивом заменять минеральную воду. Это поможет улучшить вкусовые качества.

Продукты для приготовления лепешек на пиве на сковороде — перед вами.

В глубокую миску налейте пиво (можно прямо из холодильника), добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте всё до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

После чего разделите его на четыре равные части. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, толщиной около 1 см.

На поверхности лепёшек сделайте сквозные проколы вилкой или ножом (как на фото). Это нужно для того, чтобы во время жарки тесто не вздувалось и не пузырилось. Накройте заготовки кухонным полотенцем и дайте им «отдохнуть» 10-15 минут.

По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепёшку.

Читать еще:  Рецепт вкусного варенья из черной смородины

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, верхнее тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Аналогичным образом обжарьте все заготовки.

Лепёшки на пиве получаются очень вкусными и пышными, у них мягкий пористый мякиш и румяная корочка. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам, со сметанным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для теста на пиве понадобится: пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и светлое пиво. Фильтрованное или нет — решать только вам. На вкусе теста это ровным счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать именно светлое пиво.

Шаг 2:

Муку просейте через сито в миску. Добавьте соль и сахар, если только у вас нет цели приготовить пресное тесто.

Шаг 3:

Добавьте в миску рафинированное подсолнечное масло (без запаха). Тесто на растительном масле всегда имеет бархатистую структуру, поэтому работать с ним я очень люблю. Кстати, подсолнечное масло смело заменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное 😉 С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленоватого оттенка, и это абсолютно нормально.

Шаг 4:

Добавьте последний ингредиент: светлое пиво. Оно может быть как тёплым, так и из холодильника. Для теста (в отличие от людей) разницы никакой нет. Перемешайте тесто сначала столовой ложкой, пока это удобно, а затем вымешивайте руками.

Шаг 5:

Это тесто прекрасно вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут. Но можно призвать на помощь и электрических кухонных помощников: они справятся с замесом буквально за две минуты. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. После чего оно будет готово к дальнейшей работе по задуманному вами плану.

Читать еще:  Первое с капустой рецепт

Раз, губит людей не пиво, а вода, так почему бы не поэкспериментировать и не добавить этот пенный напиток в тесто?!

Работать с пивным тестом приятно, оно покладистое и гладкое, совершенно не липнет к рукам, замешивать его — пара пустяков, плюс его удобно раскатывать скалкой.

В разрезе видно, что тесто внутри с пузырьками, что благотворно отразится и на самой выпечке из него.

Пока тесто отдыхает, по кухне будет распространяться приятнейший аромат ячменного солода.

Из теста на пиве я пекла соленые печенья с кунжутом. Для разнообразия — вполне имеет место быть. Готовые печенья получились с очень приятным солодовым вкусом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector