0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой на сковороде

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на дрожжах

Это классический рецепт приготовления жареных пирожков. Делаются на сухих дрожжах и молоке. Всегда получаются объемными, пышными. Еще один чудесный рецепт дрожжевого теста для картофельной начинки можно подсмотреть на другой страничке.

  • Молоко – 1,5-2 стакана.
  • Сахарный песок – 1-1,5 большие ложки (можно с горкой, все зависит от ваших предпочтений).
  • Соль – 1-2 маленькие ложки.
  • Мука – 4-6 стаканов.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки (+ масло для жарки).
  • Сухие дрожжи – 8-12 гр. (допустима замена свежими дрожжами 17-25 гр.).
  • Картофель – 1,5-2 кг.
  • Петрушка (укроп).
  • Чеснок – 2-3 зубчиков.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – маленькая ложка.

Приготовление начните с картошки. Почистите клубни, отварите до полной готовности. Слейте отвар, часть его оставьте на всякий случай для теста.

Превратите в пюре, немного подсолив, если не присаливали при варке.

Читать еще:  Чищенная картошка в духовке

Положите сливочное масло, распустите его в пюре.

Влейте горячее молоко, хорошенько размешайте, чтобы в начинке не осталось комочков.

Мелко порубите петрушку, раздавите пару зубчиков чеснока. Отправьте в кастрюлю, вновь перемешайте начинку. Отставьте остывать, в пирожки начинка закладывается только холодной.

Поставьте опару для теста. Для этого влейте в миску 2 стакана теплого молока (не выше 40 о С). Часть молока можно заменить теплым отваром от картошки. Добавьте большую ложку сахара, пол чайной ложечки соли, засыпьте дрожжи.

Разболтайте содержимое, засыпьте 0,5 кг. муки (рекомендую обязательно просеять её, обогатив кислородом).

Плесните растительное масло, продолжайте вымешивать ложкой (если имеется комбайн, или иные современные приспособления, используйте их, это ускорит процесс).

Когда замешивать тесто ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замешивайте в миске, по мере необходимости подсыпая потихоньку муку. Тесто должно быть не слишком жидким, но и забивать его мукой не рекомендуется.

Отставьте тесто в теплое место, чтобы оно начало подниматься. В итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Припудрите столешницу мукой, смажьте ладошки маслом. Скатайте колобки одинакового размера из всего количества теста.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, поместите в центр ложку начинки.

Сведите края лепешки, защипните сверху, сформировав пирожок.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты пирожков швом вниз. Масла в сковороде должно быть много, лейте, не жалея. Его уровень должен доходить до середины заготовок. Огонь сделайте умеренным.

Обжарьте заготовки с нижней стороны до красивой румяности. После переверните, жарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона готовится намного быстрее.

Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите готовые пирожки на бумажную салфетку. Подержите пару минут, затем переместите на тарелку.

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Читать еще:  Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира

На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
  2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
  3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
  4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
  5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
  7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
  8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
  9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Читать еще:  Картошка запеченная в духовке

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Тесто режем на кусочки.

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector