Шашлыки с горчицей и пивом
Содержание
- 1 Шашлыки с горчицей и пивом
- 1.1 Шашлыки с горчицей и пивом
- 1.2 Свинина с медом, пивом и горчицей
- 1.3 Куриный шашлык на пиве
- 1.3.1 Пьяная курица — рецепт с пивом
- 1.3.2 Курица целиком в пиве в духовке
- 1.3.3 Курица, тушеная в пиве
- 1.3.4 Куриные ножки в пиве
- 1.3.5 Куриные крылья в пиве в духовке
- 1.3.6 Курица в пиве с картошкой
- 1.3.7 Курица с перцем и сливками в пиве
- 1.3.8 Курица в пиве в горшочках в духовке
- 1.3.9 Шашлык из курицы в пиве
- 1.3.10 Курица в пиве в мультиварке
- 1.4 Пряный маринад с дижонской горчицей и вином
Шашлыки с горчицей и пивом
- Свинина в горчично-пивном маринаде
- Свинина с медом, пивом и горчицей
- Свиной шашлык с лимонным соком и маслом
- Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде
- Куриный шашлык с дижонской горчицей
- Шашлык из говядины
- Баранина в горчично-пивном маринаде
- Индейка в горчично-пивном маринаде
- Свиная вырезка с пивом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка с горчицей и пивом – это отличное решение для любого мяса, делающее его более сочным, вкусным и умеренно острым. Пенный напиток придает блюду насыщенный, солодовый аромат с легкими хлебными оттенками. Горчица быстро размягчает любые разновидности мяса, благодаря чему шашлык получается удивительно сочным, нежным и тающим во рту.
Свинина с медом, пивом и горчицей
Пивной горчичный маринад с добавлением ароматного меда — популярный рецепт, который не только отлично смягчает жесткое волокнистое мясо, но и придает ему интересный насыщенный вкус и пикантный аромат. Свинина быстро впитывает пиво, благодаря чему не пересыхает при жарке, оставаясь мягкой, сочной и нежной.
- соль, ароматные специи.
- горчица острая — 4 ч;
- мякоть свинина — 1,4 кг;
- жидкий мед — 50 г;
- белый лук — 2-3 шт;
- темное пиво — 600 мл;
Свинину промыть большим количеством воды, обсушить салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. Размер ломтиков не превышает 5-6 см. Для приготовления пивного маринада смешайте пенный напиток с медом и горчицей, добавьте любые специи по вкусу и луковые кольца. Залить приготовленное мясо маринадом и хорошо перемешать, чтобы он полностью покрыл каждый кусок свинины. Дать мясу пропитаться 8-9 часов, затем нанизать на шампуры луковые кольца и обжарить до карамелизации. Жарится шашлык на раскаленных углях.
К луку можно добавить измельченный чеснок
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
- 7 кг курицы;
- 1 литр светлого пива;
- 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
- пять луковиц;
- два лимона.
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
- 3 столовые ложки любых специй для курицы.
- Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
- Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
- Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
- Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
- Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
- При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.
- Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
- Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
- Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
- Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
- Птицу нужно брать среднего размера.
Пьяная курица — рецепт с пивом
Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.
- курица – 1,5 кг;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. л.
- Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
- Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
- Натереть курицу.
- Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
- Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
- Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.
Курица целиком в пиве в духовке
Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.
- курица — 1 кг;
- пиво – 0,5 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
- Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
- Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
- Запекать 1 час.
Курица, тушеная в пиве
Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.
- курица – 1 кг;
- пиво – 250 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
- Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
- В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
- Влить пиво, закипятить.
- Тушить 15 минут на малом огне.
Куриные ножки в пиве
Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.
- куриные голени – 8 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика.
- Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
- Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
- Влить пиво, запекать 50 минут.
Куриные крылья в пиве в духовке
Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.
- крылышки – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика.
- Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
- Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
- Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
- Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.
Курица в пиве с картошкой
Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.
- курятина – 700 г;
- пиво – 350 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.
- Курицу замариновать, выложить в форму.
- Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
- Залить водой, запекать 25 минут.
- Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
- Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.
Курица с перцем и сливками в пиве
Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.
- курица – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- светлое пиво – 0,5 л;
- сливки – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- Курицу порубить, отварить, остудить.
- Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
- Влить пиво, закипятить.
- Положить курятину, тушить 20 минут.
- Взбить сливки с желтками, закипятить.
- Сцедить бульон, залить соусом.
- Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.
Курица в пиве в горшочках в духовке
Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.
- рис — 2 ст.;
- голени – 10 шт.;
- пиво – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.
- Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
- Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
- Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
- Добавить соль, специи, выложить мясо.
- Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.
Шашлык из курицы в пиве
Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.
- курица – 1 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- сушеная душица – 1 ч. л.
- Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
- Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
- Мариновать 3 часа.
- Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.
Курица в пиве в мультиварке
Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.
- филе – 700 г;
- пиво – 1,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать, чеснок порубить.
- Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
- Сложить в чашу, залить пивом.
- Включить «Выпечку» на 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пряный маринад с дижонской горчицей и вином
- лук – 0,6 кг;
- дижонская горчица – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.
- Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
- Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
- Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
- Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.
Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.
Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.