0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста с тунцом

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Читать еще:  Помидор черри калорийность и пищевая ценность

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

Консервированный тунец и овощи для соуса

Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

Добавить филе тунца, слив с баночки масло

Добавить все томатное пюре и специи

Тушить соус из тунца с томатом до готовности

Сварить пасту до готовности и переложить в миску

Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Добавить горсть листиков зеленого базилика

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени

Паста с тунцом. Быстро, просто и вкусно.

­Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд!

­Готовится очень быстро, получается вкусно и сытно!

­Ещё одно преимущество этого блюда, что все основные компоненты хранятся долго. Когда в магазине акция на тунца в банке, протёртые томаты или помидоры в собственном соку, оливковое масло и хорошие макароны – берём побольше.

­Нужны именно протёртые томаты, кусочками или целые в собственном соку – но не томатная паста!

  • ­Пачка спагетти – 500 гр.
  • Пачка протёртых томатов – 500 гр.
  • Банка тунца (в масле или собственном соку) – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Что-то соленое (маринованный огурчик, каперсы, оливки или маслины) – 30-50 гр.
  • Специи по вкусу, что есть – сушёный базилик или петрушка, черный перец.

Поставить в большой кастрюле 3 литра воды на огонь. Когда закипит, бросить чайную ложку соли и спагетти. Когда они станут мягкими и опустятся в кастрюлю, перемешать и оставить варить на среднем огне. Время варки обычно указано на пачке. Это время до готовности Аль денте (на зубок), если хотите отварить полностью, варите дольше на пару минут.

Пока варится пачка спагетти, обычно это 10-11 минут, я готовлю соус.

­ Чищу и измельчаю чеснок. Я рублю ножом, но можно воспользовать чеснокодавилкой или мелкой теркой, как вам удобно!

В большой сковороде разогреваю оливковое масло и бросаю чеснок, через 30 секунд отправляю туда же — томаты, тунца вместе с жидкостью или маслом из банки, сахар и соль, петрушку.

Ставлю сковороду на огонь и довожу до кипения.

­Пока закипает соус мелко режу огурчик, оливки или каперсы и тоже в сковороду.

Как только соус покипит минуту, выключаю и накрываю крышкой – все!)

­Макароны, как раз обычно готовы, откидываю их на сито, возвращаю в кастрюлю и поливаю растительным маслом.

Кстати, спагетти принято есть вилкой и ложкой – очень удобно. Я накручиваю вилкой, а ем ложкой.

Консервированного тунца можно заменить на горбушу или лосося. Или добавить отварную рыбу, вместо консервированной, например форель или треску — главное удалить косточки.

Можно готовить и с обычным, растительным маслом, но оливковое лучше для этого рецепта.

Муж у меня съедает две порции, поэтому даже когда мы вдвоем, готовлю в приведенной пропорции, едим и на обед и на ужин!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты!

А тут другие мои любимые рецепты блюд итальянской кухни:

Паста с тунцом в томатном соусе

Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут — и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты для «Паста с тунцом в томатном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макароны ) — 300 г
  • Тунец (в собственном соку — консервы; банка — 120 г) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (банка — 400 г) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Петрушка (несколько веточек)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с тунцом в томатном соусе»:

В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить очищенный и нарезанный чеснок, обжарить до легкой золотистости.

Добавить томаты в собственном соку, каперсы, немного посолить, поперчить и влить соевый соус. Готовить около 8 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Читать еще:  Цветная капуста с помидорами

Я использовала соус марки «Киккоман».
В данном случае соевый соус хорошо оттенит вкус рыбы.

Через 8 минут добавить тунец, заранее слив сок, он нам не нужен. Рыбу поломать на кусочки. Перемешать и готовить еще 8 минут.

По желанию можно немного добавить сахар, например, щепотку, он хорошо сочетается с томатным соусом.

В это время в кастрюле нагреть воду и отварить спагетти до готовности, следуя инструкции.

Затем слить воду с макарон и добавить макароны в готовый соус. Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и сразу же подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Копченая скумбрия

  • 17
  • 117
  • 13865

Рисовая лапша с овощами и рыбой

  • 29
  • 41
  • 2087

Рыба в омлете

  • 111
  • 294
  • 6352

Судак с овощами в фольге

  • 6
  • 117
  • 1124

Котлеты из красноперки

  • 21
  • 58
  • 44852

Самый простой рецепт «Тушеная Рыбa»

  • 42
  • 42
  • 19122

Лосось со шпинатом и сладким соусом чили Blue Dragon

  • 1
  • 12
  • 2158

Котлетки из горбуши

  • 29
  • 19
  • 4949

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

  • 57
  • 205
  • 11152

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент»

  • 87
  • 675
  • 151296

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 844
  • 11494

Брауни с малиновым джемом

  • 147
  • 1361
  • 36273

Фотографии «Паста с тунцом в томатном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года панакота #

10 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года ellyaa #

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2017 года inna_2107 #

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2017 года Ксения Ирис #

5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2016 года larisal2706 #

25 февраля 2016 года Аэлена #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 января 2016 года barska #

21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2016 года barska #

19 января 2016 года maraki84 #

19 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года Ksenja-87 #

15 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2016 года Oksakoksa #

12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года SvetikIv #

11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года masha vet #

11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2016 года masha vet #

12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2016 года masha vet #

7 января 2016 года Людмила НК #

7 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2015 года katia Giovedi #

17 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2015 года Oksakoksa #

13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2015 года korolina #

19 ноября 2015 года Марьяна_Z #

19 ноября 2015 года Julia1504 #

19 ноября 2015 года mariana82 #

19 ноября 2015 года наташка1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.
Читать еще:  Соленые помидоры с луком

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector