Помидоры черри с плодоножками
Содержание
- 1 Помидоры черри с плодоножками
- 1.1 Заготовка помидоров черри на зиму: самые вкусные рецепты консерваций и рекомендации по их приготовлению
- 1.2 Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты на любой вкус
- 1.2.1 Черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
- 1.2.2 Черри с чесноком, маринованные холодным способом
- 1.2.3 Маринованные черри на зиму сладкие
- 1.2.4 Рецепт с перцем и луком
- 1.2.5 Заготовки без стерилизации
- 1.2.6 Помидоры в уксусе по-английски
- 1.2.7 Пряные черри с луком и сливами
- 1.2.8 Рецепт с маслом «Средиземноморье»
- 1.2.9 Помидоры на зиму в яблочной заливке
- 1.2.10 Черри с базиликом
- 1.3 Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию банок
- 1.4 Заключение
- 1.5 Маринованные помидоры черри за 10 минут
- 1.6 Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:
- 1.9 Фотографии «Маринованные помидоры черри за 10 минут» от приготовивших (1)
- 1.10 Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: очень вкусные и быстрые
- 1.11 Быстро и вкусно – простой рецепт маринованных помидоров черри
- 1.12 Острые помидоры черри
- 1.13 Маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине
- 1.14 Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках
- 1.15 Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- 1.16 Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
- 1.17 Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно
- 1.18 1. Классика жанра
- 1.19 2. Маринованные томаты сорта черри
- 1.20 3. Вкуснячие остренькие черри
- 1.21 4. Черри в собственном соку
- 1.22 Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно
- 1.23 1. Классика жанра
- 1.24 2. Маринованные томаты сорта черри
- 1.25 3. Вкуснячие остренькие черри
- 1.26 4. Черри в собственном соку
Заготовка помидоров черри на зиму: самые вкусные рецепты консерваций и рекомендации по их приготовлению
Маринованные помидоры черри – это не только вкусная закуска, но и кладезь витаминов, которые так необходимы зимой. Маленькие вкусные помидоры отлично подходят даже для праздничного стола. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты заготовок помидоров черри на зиму и узнаем секреты их приготовления.
Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты на любой вкус
Для приготовления одних заготовок требуются только черри и маринад, в другие консервации добавляют пряности и специи. Рецепты различаются по способу приготовления, по калорийности.
Черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Засолка помидоров в собственном соку не вызовет трудностей. Помимо маринованных овощей получается вкусный и питательный сок, который добавляют в супы и соусы.
Для приготовления литровой баночки понадобится:
- 2 кг черри;
- 1 кг крупных томатов;
- 1 головка чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 80 г соли;
- 50 г уксуса 9%;
- 60 г сахара;
- 5 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа.
Технология приготовления:
- В стерилизованную банку слоями сложить помытые черри, чеснок, сладкий перец, добавить по вкусу петрушку. На самый верх положить черный перец.
- Крупные томаты помыть и пропустить через блендер. В получившееся пюре добавить щепотку сахара и соли.
- Залить черри дважды кипящей водой. На третий раз приготовить маринад, добавив в воду соль,сахар и уксус.
- Вылить томатное пюре в банку.
- Добавить лавровый лист и горчицу по вкусу. Посыпать петрушкой.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Помидоры будут готовы через 1-2 недели.
Черри с чесноком, маринованные холодным способом
Для холодного посола нужна деревянная бочка или пластиковое ведро. Для приготовления рекомендуют использовать твердые, слегка недозревшие плоды черри.
Список ингредиентов:
- 10 кг черри;
- 5 крупных головок чеснока;
- 5 л воды;
- 150 г соли;
- листья укропа или вишни.
Технология приготовления:
- Вымыть и просушить томаты. На дно бочки положить листья вишни или укропа.
- Чеснок почистить и порезать крупными дольками.
- Развести соль в воде и слегка подогреть.
- Залить черри и чеснок рассолом комнатной температуры.
- Оставить помидоры в теплом месте на несколько суток.
- Когда рассол станет мутным, помидоры можно употреблять.
- Хранить черри в погребе или подвале, прикрыв их крышкой, но не плотно.
Маринованные черри на зиму сладкие
Приготовление «сахарного» блюда займет не больше 30-40 минут. Рецепт легкий, его под силу повторить даже начинающему кулинару.
Для приготовления понадобится:
- 500 г черри;
- 5 горошин черного перца;
- 3 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 листа хрена;
- 1 лавровый лист;
- 4 листка вишни;
- 20 г уксуса 9%;
- 1 л воды;
- 50 г сахара;
- 25 г соли.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки, на дно положить зелень, специи и зубчик чеснока.
- Наполнить банку чистыми черри, оставив до горлышка 1-2 сантиметра.
- Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Варить 5 минут до полного растворения сахара.
- Залить в банку маринад, слегка прикрыть крышку и оставить на 20 минут.
- Слить маринад в кастрюлю, после кипячения повторно залить в банку.
- Закатать черри, завернуть в одеяло и поставить вверх дном на 1-2 дня.
Рецепт с перцем и луком
Зимнее блюдо для любителей острой и пикантной еды. Отлично сочетается с супами и блюдами из мяса или птицы.
Для приготовления заготовки понадобится:
- 600 г недозревших черри;
- 8 горошин черного перца;
- 1 крупная луковица;
- петрушка по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- щепотка красного перца;
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 10 г уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Черри помыть и обсушить, порезать пополам. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
- Простерилизовать банку, положить черри и лук, добавив красный и черный перец.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и держать на медленном огне 5 минут. Залить его в банку.
- Слить маринад, прокипятить и добавить еще раз. Положить в банку лавровый лист и петрушку.
- Закатать банки и оставить до полного остывания.
Заготовки без стерилизации
Рецепт экономит силы и время, что особенно актуально для занятых хозяек. Овощи без стерилизации ничем не хуже традиционных рецептов.
Список ингредиентов:
- 450 г черри;
- 0,5 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- 800 г воды;
- 2 веточки морковной ботвы;
- 50 г уксуса 9%;
- 0,5 сладкого перца.
Способ приготовления:
- На дно чистой банки сложить морковную ботву, мелко порезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидоры.
- Залить банку кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10-20 минут.
- Слить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения и вылить обратно в банку.
- Закатать, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло до полного остывания.
Помидоры в уксусе по-английски
Отличный рецепт, который у англичан служит холодной закуской к алкогольным напиткам.
Для приготовления понадобится:
- 500 г черри;
- 2 веточки розмарина;
- 40 г соли;
- 60 г яблочного уксуса;
- 400 мл воды.
Технология приготовления:
- Банки помыть и простерилизовать, положить в них черри и розмарин.
- В отдельной кастрюле разогреть уксус и воду, добавить соль.
- Залить маринадом ингредиенты, закатать банки.
- Убрать в холодильник. Употреблять закуску можно через 1,5-2 месяца.
Пряные черри с луком и сливами
Пряные заготовки – это вкусное и полезное дополнение к различным гарнирам: вареному картофелю, рису, гречке. Специи и сливы придают блюдам интересный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления понадобится:
- 300 г черри;
- 200 г слив;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зонтика укропа;
- 1 лавровый лист;
- 10 г смеси итальянских трав;
- 25 г яблочного уксуса;
- 3 горошины черного перца.
Способ приготовления:
- Банку и крышку простерилизовать, положить на дно лавровый лист, укроп и перец.
- Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2 части, положить в банку.
- Порезать луковицу крупными кольцами, положить в банку, добавить зубчики чеснока.
- Помыть черри и уложить поверх других ингредиентов.
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, добавить смесь итальянских трав и яблочный уксус.
- Залить маринад в банку и плотно ее закатать.
Рецепт с маслом «Средиземноморье»
Пикантный и вкусный рецепт невозможно повторить без качественного оливкового масла и специи орегано. Помимо этого для приготовления понадобится:
- 300 г помидоров черри;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- 20 г орегано;
- 5 листиков базилика;
- 20 г винного уксуса;
- 15 г оливкового масла.
Технология приготовления:
- В чистую банку слоями уложить помытые и сухие листочки базилика, черри и тонко порезанный лук. В самом конце добавить орегано.
- Перемешать соль с уксусом и добавить в банку.
- Залить оливковым маслом до краев и на 2 месяца убрать в банку. Особенно вкусно помидоры «Средиземноморье» сочетаются с сыром моцарелла.
Помидоры на зиму в яблочной заливке
Для приготовления опытные хозяйки рекомендуют использовать только натуральный яблочный сок. Пакетированный продукт не подходит.
Список ингредиентов:
- 350 г черри;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 л яблочного сока;
- 15 г уксуса 9%;
- 30 г соли;
- 50 г сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу.
Как готовить:
- Разрезать перец вертикально на полоски. Очистить чеснок и положить на дно стерильной банки.
- Засыпать в банку помидоры, по краям поместить перчик.
- Залить кипятком и накрыть крышкой.
- Налить в кастрюлю яблочный сок, добавить соль и сахар, варить 3 минуты.
- Слить из банки воду, залить сок и уксус, после чего плотно закатать крышкой.
Черри с базиликом
Базилик – это ценный и полезный продукт, который не только добавляет блюду пикантности, но и обладает эффективным противомикробным действием.
Чтобы замариновать томаты с базиликом, понадобится:
- 400 г помидоров;
- 4 веточки базилика;
- 1 л воды;
- 0,5 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 30 г виноградного уксуса.
Способ приготовления:
- Помыть помидоры, уложить их на дно стерильной банки.
- Приготовить маринад, смешав воду и виноградный уксус. Залить жидкость в банку, оставить на 15 минут.
- Вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить 5 минут, повторно залить черри.
- Добавить базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и лук полукольцами. Закатать банки и перевернуть до полного остывания.
Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию банок
Чтобы заготовки долго не портились, опытные домохозяйки делятся секретами приготовления маринованных черри. При соблюдении простых правил соленья получаются не только вкусными и полезными, но и долго сохраняют свои качества:
- Тщательно простерилизуйте банки и крышки. Делать это можно в обычной кастрюле или с помощью специального стерилизатора. Именно благодаря стерилизации заготовки долго хранятся.
- Отбирайте для приготовления только ровные и цельные овощи, без царапин и других повреждений.
- Используйте для приготовления маринада только отстоянную или профильтрованную воду. Хозяйки не рекомендуют пользоваться холодной сырой водой из-под крана.
- Выбирайте те сорта черри, которые больше всего подходят для засолки: например, помидоры Белая смородина, Медовая капля или Темная галактика. Используйте не только красные, но и зеленые, и желтые черри.
- Перед приготовлением тщательно мойте овощи и зелень.
- Заранее прочитайте рецепт и приобретите все необходимые составляющие. Изучите отзывы других кулинаров о рецепте.
- Проткните место у плодоножки зубочисткой, чтобы помидоры не лопнули.
- Вместо обычного уксуса используйте лимонную кислоту.
- Не забудьте перевернуть банки вверх дном. Так вероятность того, что они взорвутся, намного меньше.
Заключение
Чтобы засолить маленькие помидоры правильно, не требуется специальных знаний и навыков. Главное – соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты. При готовке пользуются только чистой посудой, стерилизованными банками и хорошо промытыми овощами.
Одним нравятся острые овощи с перцем и луком, другие отдают предпочтение сладкому и мягкому вкусу. Маринованные блюда способны хранится до нового сезона.
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Рецепт очень простой и легкий. Идеальная и быстрая закуска для пикника. И уж если я своего пятилетнего привереду не могу за уши оттянуть от помидоров, то сразу с уверенностью можно сказать, что в восторге будет каждый. Помидорки могут быть к шашлыку или просто оригинальная замена привычному овощному салату. Аромат и вкус маринада просто потрясающий. В общем, очень рекомендую.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:
- Помидоры черри — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:
Помидоры очистить от плодоножек и поместить в глубокую тарелку.
Залить крутым кипятком.
Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, переложить шумовкой помидоры в холодную воду.
Очистить их от кожуры.
Переложить помидоры в миску или контейнер с крышкой.
Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль.
Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая.
Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически помешивая.
Перед подачей охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Расплющенный салат
- 503
- 2342
- 35300
Маринованные помидоры черри за 10 минут
- 39
- 1744
- 18683
Помидоры «Летние»
- 104
- 1347
- 20369
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- 81
- 661
- 13212
Помидоры с медом и чесноком
- 48
- 351
- 11401
Помидоры с медом и чесноком
- 45
- 243
- 14487
Салат из прессованных помидоров
- 8
- 104
- 1387
Похожие рецепты
Кабачки жареные
- 6
- 43
- 5008
Свекольные «равиоли» с рисом и авакадо
- 60
- 27
- 1373
«Конвертики» из баклажанов
- 81
- 118
- 2952
Овощная яичница
- 11
- 12
- 9719
Кабачки соево-чесночные
- 330
- 3416
- 84171
Цветная капуста и брокколи в кляре
- 76
- 273
- 21051
Макаронные кораблики
- 2
- 7
- 362
Итальянская капоната
- 9
- 111
- 1812
Чесночные гренки с брокколи и свеклой
- 18
- 41
- 979
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
- 96
- 488
- 66716
Салат из кальмаров
- 81
- 724
- 69487
Бастурма
- 54
- 508
- 79146
Фотографии «Маринованные помидоры черри за 10 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года настуся89 #
11 июля 2016 года Pretti #
20 июня 2016 года dikayaosya #
20 июня 2016 года dfh ocean #
19 июня 2016 года ЯНаталка #
19 июня 2016 года Марина Indus #
19 июня 2016 года tiki #
18 июня 2016 года Алуся57 #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Леди Тесс #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года lyuss #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года татьяна8734 #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Nutka111 #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
17 июня 2016 года rachel11211 #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Рузалья #
17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms #
17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Супер рецепт – помидоры черри маринованные на зиму: очень вкусные и быстрые
Маленькие и вкусные – помидоры черри – в последнее время стали очень популярными среди хозяек. Очень красиво смотрятся консервированные маленькие томаты на праздничном столе, особенно если они разного цвета – красные, желтые. Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, красивые и яркие, они еще и необычно вкусные. Из-за того, что томаты маленькие, они хорошо пропитываются маринадом. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо.
Быстро и вкусно – простой рецепт маринованных помидоров черри
На 800 грамм томатов черри:
- соли – 130 гр.;
- сахара – 100 гр.;
- столовая ложка уксуса;
- пару веточек розмарина (можно брать одну веточку сухого)
- плоды разложить в чистые банки;
- приготовить маринад: посолить, добавить сахарный песок и пару веточек розмарина;
- закипятить;
- снять с огня и добавить уксус;
- залить томаты маринадом;
- стерилизовать банки с томатами
Внимание! Банки с томатами стерилизовать следующим образом:
- на дно высокой кастрюли положить кухонное полотенце;
- поставить на него банки;
- налить немного воды в кастрюлю;
- поставить на огонь и довести до кипения;
- кипятить банки на маленьком огне около 30 минут;
- дать остыть и закатать
Острые помидоры черри
- полтора килограмма томатов черри:
- перец болгарский – 2 шт.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 8 долек;
- луковица;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровые листья и листья хрена – по желанию;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка)
Для приготовления двух литров маринада:
- соль – 50 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус яблочный – 60 мл
- Перебрать томаты, выбрать самые спелые плоды без повреждений, промыть и обсушить полотенцем.
- Проколоть в нескольких местах томаты.
- Болгарский перец нарезать длинными полосками;
- Горький перец порезать небольшими кусочками;
- Лук нарезать полукольцами.
- Приготовить чистые и стерилизованные банки, в которые уложить:
- чеснок и лук;
- зонтик укропа;
- хрен, лаврушку;
- пару штук гвоздик;
- кружочек горького перца и несколько кусочков болгарского перца;
- На подготовленные специи выложить плоды.
- Залить содержимое горячей водой.
- Дать постоять 20 минут.
- Воду с банок слить в кастрюлю.
- Поставить на огонь, закипятить.
- Приготовить маринад.
- Довести до кипения.
- Выключить огонь, добавить уксус и разлить по баночкам.
- Закатать и перевернуть.
Совет! Для консервирования помидор черри лучше брать литровые или пол-литровые баночки, так их гораздо удобнее закатывать и хранить.
Маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине
Чтобы помидоры напоминали магазинные, нужны не только банки по 0,5 л., но и особый рецепт. На выходе получаются маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине, да такие, что они нравятся даже тем, кто их не любит. Итак, понадобится:
- Помидоры черри;
- Перец горошек – 4 шт.;
- Французская горчица семенами 1-2 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сахар – 4 ч. л.;
- Уксус – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.;
- Зелень
- По желанию можно добавить репчатый или сладкий лук.
На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не лопались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипятком так, чтобы вода не доходила до горлышка, примерно на 5/6 банки. Затем проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Оставить перевернутыми и укутанными до полного остывания.
Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках
Помидоры черри отличаются повышенной сладостью и смотрятся очень изысканно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках удобная и вкусная консервация. Этот проверенный рецепт засолки маленьких помидор в литровых банках состоит из таких ингредиентов:
- Помидоры черри, можно взять разных цветов, это выглядит необычно;
- Чеснок – 4 зубочка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошек;
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- Укроп в зонтиках (можно использовать семена);
- Острый перец чили – пара долек.
Для приготовления 1 л маринада понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса.
На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, после чего она заливается кипятком, закрывается чистой крышкой на 30 минут. Затем полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют немного кипятка, поскольку рассол выкипает.
Из расчета на 1 л жидкости в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонтики или семена. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Кипящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Многие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы.
Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым.
Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:
- Вода: 0,5 стакана
- Соль: 0,5 столовой ложки
- Сахар: 0,5 чайной ложки
- Уксус 9%: 15 мл
- Корица молотая: 1/4 чайной ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Лавровый лист: 2 штуки
- Душистый перец: 1-2 горошка
- Укроп сушеный: 1/3 чайной ложки
- Базилик сушеный: 1/3 чайной ложки
Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку.
Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки.
Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться.
Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово!
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение.
- Томаты «черри» (также можно использовать сорт «сливка»);
- 1,5 литра воды;
- 3 ст.л. сахара-песка;
- 2 ст.л. соли;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана (или немного меньше) столового 9% уксуса;
- 3 веточки розмарина;
- 3-4 веточки базилика;
- 1 ч.л. черного перца горошком.
- Перед тем, как приступить к процессу консервации, необходимо тщательно промыть все овощи и аккуратно оторвать имеющиеся плодоножки. Следующим этапом является мытье зелени, и её просушивание. Базилик необходимо разделить на отдельные листочки, а крупные веточки розмарина поломать на несколько частей. Зубчики чеснока должны быть очищены от шелухи, и промыты.
- Для консервирования помидор лучше всего использовать литровые банки, которые предварительно обязательно необходимо простерилизовать и высушить. Помидоры «черри» выкладываются вперемежку с зеленью и чесноком. Банки должны быть наполнены доверху поровну всеми компонентами.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. В воду нужно добавить сахар и соль, а также черный перец горошком. Вода со специями отправляется на огонь, и доводится до кипения.
- После нескольких минут кипения, маринад необходимо убрать с огня. В горячую воду добавляем уксус, и все тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем томаты, которые были предварительно уложены в банки.
- Все банки необходимо закрыть металлическими крышками для консервации, опрокинуть вверх дном, и хорошо укутать. Когда они полностью остынут, их можно смело переносить в прохладное место для длительно хранения.
Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь!
Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно
Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри так, что пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.
1. Классика жанра
Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:
- томаты — 1,5 кг;
- лук репчатый — 100 г;
- сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
- свежие листики петрушки — 50 г;
- чеснок — 5 зубков;
- горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.
Составные компоненты для заливки:
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1/2 столовой ложки;
- уксус столовый — 2 столовых ложки;
- перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
- лаврушка — по половинке листа.
Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.
Приготовление:
Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.
Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
Ополоснуть и просушить петрушку.
Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.
Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.
Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.
Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.
2. Маринованные томаты сорта черри
Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.
- черри — 1,5 кг;
- соль крупная — 240 г;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно заменить лимонным соком — 1,5 столовых ложки);
- вода — 3 л;
- розмарин — пару веточек.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.
Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.
Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.
3. Вкуснячие остренькие черри
- спелые помидоры — 3 кг;
- сладкий перец — 4 шт.;
- горький перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 головки (10 зубков);
- лук репчатый — 2 шт.;
- гвоздика — 8 бутонов;
- хрен, лаврушка — по желанию;
- любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по несколько веточек.
На три литра заливки:
- соль — 75 г;
- сахар — 150 г;
- яблочный уксус — 90 мл.
Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.
На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.
Залить кипятком овощи.
Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.
4. Черри в собственном соку
Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:
- мелкие томаты — 0,8 кг;
- крупные томаты — 5 кг;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки с горкой.
Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.
Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.
Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.
Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Как замариновать помидоры черри быстро и вкусно
Сладкие, привлекательные на вид черри — изумительная закуска на зиму. Рецептов приготовления такой консервации с добавлением различных специй, приправ и овощей великое множество. Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры черри так, что пальчики оближешь. Это наилучшие рецепты, которые вы можете записать в свою кулинарную книгу, поскольку они непременно понравятся всей вашей семье.
1. Классика жанра
Итак, чтобы приготовить классические помидоры черри, вам потребуется:
- томаты — 1,5 кг;
- лук репчатый — 100 г;
- сладкий перец желтого или зеленого цвета — 2 шт.;
- свежие листики петрушки — 50 г;
- чеснок — 5 зубков;
- горчица в семенах — 10 г на литровую емкость.
Составные компоненты для заливки:
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1/2 столовой ложки;
- уксус столовый — 2 столовых ложки;
- перец черный — по 3-4 горошины в каждую банку;
- лаврушка — по половинке листа.
Как рассчитать количество закаточной тары и маринада? Примерно на литровую банку вам потребуется 0,5 кг помидоров и литр воды. Это примерный расчет с небольшим запасом овощей и жидкости.
Приготовление:
Итак, первым делом нужно перемыть спелые помидорки. Помните, использовать нужно спелые, но плотные плоды, чтобы в процессе приготовления они сохранили свой внешний вид.
Перемытые овощи проколоть в области плодоножки заостренной спичкой либо зубочисткой. Так они не будут растрескиваться.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Промыть перец, выбрать сердцевину вместе с семенами. Нарезать перец крупными кусками. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
Ополоснуть и просушить петрушку.
Теперь пришло время закладки овощей. На дно емкости положить лаврушку, перец горошком, затем томаты. Каждый слой помидоров нужно переложить нарезкой из лука, чеснока, зелени. Хорошенько утрамбовать овощи и присыпать горчичными зернами.
Залить кипятком помидорки до верха, накрыть металлическими крышками и оставить на несколько минут. Слить рассол из банок обратно в металлическую посуду, снова вскипятить и залить томаты, накрыв крышками. Через пять минут повторить процедуру и в слитую воду добавить соль, сахар, и после закипания влить уксус. Осталось залить наши помидорки ароматным рассолом и закрыть под жестяную крышку.
Если вы хотите, чтобы ваши помидорки получились более сладкими, можно дополнительно добавить еще пару чайных ложек сахара.
Горячую закатку нужно завернуть в одеяло и оставить в таком положении остывать.
2. Маринованные томаты сорта черри
Консервированные томаты черри на зиму, приготовленные по такому рецепту, могут стать как отдельной закуской, так и дополнением к любому второму блюду на столе.
- черри — 1,5 кг;
- соль крупная — 240 г;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1 десертная ложка (можно заменить лимонным соком — 1,5 столовых ложки);
- вода — 3 л;
- розмарин — пару веточек.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить, сделать на каждом плоде по одному проколу в области плодоножки и сложить плотненько в литровые банки.
Влить в металлическую посудину воду, всыпать сухие компоненты (соль, сахар), положить розмарин. Как только маринад закипит, можно добавлять уксус, размешать.
Кипящим маринадом залить овощи и поставить в емкость для стерилизации, накрыть закаточными крышками. Для литровых емкостей достаточно 7 минут стерилизации и можно закатывать.
3. Вкуснячие остренькие черри
- спелые помидоры — 3 кг;
- сладкий перец — 4 шт.;
- горький перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 головки (10 зубков);
- лук репчатый — 2 шт.;
- гвоздика — 8 бутонов;
- хрен, лаврушка — по желанию;
- любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по несколько веточек.
На три литра заливки:
- соль — 75 г;
- сахар — 150 г;
- яблочный уксус — 90 мл.
Промыть помидорки, проколоть в двух местах, просушить. Сладкий перец освободить от внутренности, нарезать на четвертинки. Срезать хвостик у горького перца, выбрать аккуратно семена и нарезать кольцами. Очистить чеснок. Снять кожицу у лука и нарезать полукольцами.
На дно стерильной стеклянной тары положить все специи, зелень, лук, чеснок, крупно измельченные листья хрена и лавровый лист. Заложить в банки томаты до верха.
Залить кипятком овощи.
Через несколько минут слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить, всыпать соль с сахаром, размешать хорошенько и в самом конце влить уксус. Залить кипящим маринадом помидорки и закатать.
4. Черри в собственном соку
Эта ароматная закуска с базиликом готовится из следующих компонентов:
- мелкие томаты — 0,8 кг;
- крупные томаты — 5 кг;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки с горкой.
Перемыть овощи. Отсортировать мелкие плоды от крупных. Вскипятить воду и залить крупные томаты кипятком, через пару минут слить воду и залить холодной водой. Эта процедура поможет вам быстрее снять кожицу у плодов, которые пойдут на сок.
Остудить томаты без кожицы и пропустить через мясорубку либо перемолоть на комбайне.
Добавить к томатной массе соль, сахар, перемешать и поставить на слабенький огонь закипать.
Пока томатный сок закипает, можно заложить в стерильные баночки помидоры, залить их кипятком и дать настояться под крышками пять минут. Затем слить воду и залить томаты кипящим соком. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.