0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров

Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров

Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:

  • Посуда для засолки должна быть из нержавеющей стали. Сколы и трещины могут привести к быстрой порче продуктов и неприятному привкусу;
  • Помидоры нужно выбирать засолочных сортов. Такими, например, являются знаменитые «Дамские пальчики». Кроме того, подойдут любые виды с тонкой кожицей и упругой мякотью. По размеру лучше брать средние плоды. Слишком большие могут не успеть полноценно просолиться;
  • Томаты маринуются гораздо дольше, нежели огурцы. Если вам хочется скорее получить заветную закуску, воспользуйтесь обычной зубочисткой. С ее помощью проткните плоды в нескольких местах. Также можно сделать пару крестообразных надрезов ножом;
  • Лучше выбирать для этого широкую кастрюлю. Дело в том, что узкая посуда может не разместить все количество ингредиентов в один слой. А наложение слоев может негативно сказаться на целостности плодов, ведь томаты очень ранимые;
  • После приготовления закуска должна храниться в холодном помещении. Высокие температуры могут спровоцировать появление плесени и закисание блюда.

Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Общие сведения

Основные секреты в засолке помидоров

Для того, чтобы заготовки получились высокого качества, необходимо правильно выбрать помидоры, учитывая следующие особенности:

  1. Томаты должны быть одинаково спелыми, без видимых повреждений;
  2. Внутренняя мякоть и кожица должны быть плотными. В противном случае при засолке они разваляться;
  3. Для засолки можно использовать и зеленые помидоры. Не следует смешивать спелые и зеленые помидоры в одной емкости для соления, т. к. время приготовления у них будет разное;
  4. Томаты для засола должны быть приблизительно одного размера. В таком случае засол получится равномерным. Если томаты крупные, в таком случае их следует разделить на 2-4 части для лучшей просолки;
  5. Еще один важный момент – для полноценного процесса сквашивания необходимо выбирать сладкие помидоры с повышенным содержанием сахара.

ВАЖНО: для проникновения солевого раствора во внутрь плодов, помидоры накалывают в нескольких местах. Обычно это место возле плодоножки. Важными составляющими в рецепте по засолке помидоров – это специи и пряности. Их применение обязательно. Какие специи добавить при засолке это по желанию, в зависимости от предпочтений и пожеланий каждого.

Самыми популярными считаются:

  • Укроп с семенами;
  • Листья хрена, вишни и смородины;
  • Сельдерей;
  • Чабер;
  • Эстрагон.
Читать еще:  Чатни из помидоров и перца

Из специй в основном применяют гвоздика, все виды перца, палочки корицы, горчица в зернах или порошке. Соли подойдет только грубого помола без добавок из расчета на литр воды 60гр. соли. Для усиления вкуса и нормального протекания процесса брожения в рассол добавляют сахар в небольших количествах.

Размер емкости для брожения может повлиять на вкус помидоров. При засоле томатов в небольших объемах до 2 литров процесс брожения протекает слабее. Поэтому самыми вкусными получаются помидоры в бочонках, кастрюле, ведре и даже стеклянной банке от 3 литров и более. После засолки холодным способом помидоры будут готовы для употребления через 30 дней. Столько времени необходимо для того, чтобы процесс брожения прошел в полной мере. Теперь, когда вы знаете основные правила выбора томатов и тары, приступим к описанию самих рецептов засолки помидоров холодным способом.

Полезные советы по приготовлению

Предоставим несколько полезных советов по выбору, приготовлению и хранению томатов:

  1. Когда вы выбираете помидоры, обращайте внимание на целостность их кожуры и плотность плода.
  2. Прежде чем приступить к готовке, обдайте кастрюлю кипятком.
  3. Перед тем, как приступить к консервированию, замочите помидоры на 6 часов в растворе, приготовленном из поваренной соли. При этом его необходимо менять каждые 2 часа.
  4. Хранить готовую консервацию необходимо в подвале или в холодильнике при температуре 0. +2 градуса Цельсия.

Каждая хозяйка старается заготовить на зиму овощи. Отличным способом является их засолка в кастрюле, что делается быстро и, сменяя ингредиенты, можно создать любимый рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector