0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов

Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов

Яичница с помидорами по мнению моего мужа королевский завтрак. Причём готовим мы её не только летом, когда поспевают самые вкусные помидоры. Для приготовления этого кушанья в любое время года хорошо подходят как маринованные помидоры, так и порезанные и замороженные томаты.

Вариантов приготовления этой яичницы бесконечное множество. Можно приготовить яичницу с помидорами и луком или с помидорами и кабачками. А если желаете более сытную пищу, то готовьте яичницу с помидорами и колбасой или беконом, а можете приготовить настоящую шакшуку. При приготовлении яичницы с разными компонентами есть свои нюансы, о них вы узнаете в этой публикации.

Яичница с помидорами «Южный завтрак»

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень.

При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.

Как готовить

Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.

Читать еще:  Консервировать помидоры дольками с луком

Яичницу можно делать не только из куриных, но и из перепелиных яиц. Для сочности и вкуса мы добавим зеленый лук, шпинат, томаты и пряности. Здесь шпинат используется свежий, но при желании можно взять и замороженный (заранее разморозить только нужно).

По итогу получается сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям зелени и овощей.

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Шпинат – 200-250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Сливочное масло – 25-30 г.
  • Смесь паприки и перца (молотая) – несколько щепоток;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;

Как сделать эту яичницу с помидорами

Шаг 1. Все овощи заранее промываем и обсушиваем. Шпинат нарезаем крупно, а лук мелко.

Шаг 2. Помидоры ошпарить, чтобы можно было снять пленочку. Потом просто нарезаем томаты мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда сначала лук. Через 2-3 минуты идет очередь измельченных помидоров.

Шаг 4. Через минут 5-6 в горячую овощную массу выкладываем нарезанный шпинат. Помешиваем и «жарим», пока зелень шпината не осядет.

Шаг 5. Шпинат уменьшился в размерах, вбиваем в эту овощную смесь яйца. Солим и перчим. Томим на слабом или среднем огне до готовности яиц. Перемешивать или нет – на личное усмотрение.

Видео с похожим сочетанием

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector