0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с помидорами и брынзой

Яичница с брынзой

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья салата 6 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный острый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

Шаг 2

После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

Шаг 3

Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

Шаг 5

В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

Шаг 6

Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

Шаг 7

Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

Шаг 8

Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

Яичница с помидорами и брынзой

Яичница с помидорами и брынзой — это очень питательный, сытный и полезный завтрак. Настоящий заряд утренней бодрости на весь день! После такого завтрака вам не страшны никакие проблемы и все насущные дела по плечу!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г брынзы;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Яйца вбить в глубокую миску, посолить, влить молоко, добавить зелень, поперчить, тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло,

выложить помидоры,

жарить на среднем огне 3 минуты.

Затем влить яичную смесь,

посыпать сыром,

готовить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры.

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

Читать еще:  Помидоры с хреном и чесноком

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 февраля Ялорис # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

11 мая 2019 года taniabadi3 #

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 августа 2018 года ksjusha20082008 #

26 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июня 2018 года ТинТин #

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года imaikina82 #

5 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 января 2018 года belousova1988 #

25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года gulienkomv #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2017 года aswert #

5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года loruva #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2017 года vesemir65 #

17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 июня 2017 года V_Natalia1 #

9 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

7 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ol du #

8 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

* Брынза несоленая — 130 г ( можно заменить творогом)

* Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)

* Зеленый лук — 5 г

* Перец черный молотый — по вкусу

* Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.

* Масло растительное — 2 ст.л.

1. Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.

2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.

4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!

Твердые помидоры нужны

надо будет попробовать. только вот хотелось бы, чтобы яйцо было жидковатое. как думаете, норм будет, поставить в духовку без яйца минут на 8, а потом добавить яйцо и допечь минут 7?

Готовил варик где все заменяется. Вышло красиво, но имхо брынза ключевой элемент, с творогом не то.

Делаю иногда подобные помидоры без запекания, с начинкой из брынзы, сыра, зелени, чеснока и майонеза. Получается очень вкусно. Теперь заинтересовалась Вашим рецептом, обязательно попробую)

Сырники на рисовой муке

Сырниками никого не удивишь, но вдруг кто не пробовал их на рисовой муке, именно с ней они получаются более нежными и сливочными)

1) Творог сухой рассыпчатый — 250 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Мука рисовая — 1 ст.л
4) Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л
5) соль — щепотка
6) Ванильный сахар — 1 ч.л Приготовление:

Если хочется супер нежных сырников можно перетереть творог через сито, но этот этап мы можем смело пролистнуть, ибо и так всё получится отлично

Дальше всё просто, берём остальные ингредиенты и плюхаем в творог, помешали, ну и хватит

А дальше как ваша фантазия сработает, хочешь сердечки, хочешь стандартные кружочки, а можно и статую свободы залепить

Жарим сырную прелесть на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, поливаем сгущенкой, вареньем, карамелью, ну вы меня поняли, всего и побольше!

Читать еще:  Консервированные помидоры дольками пальчики оближешь

Из этого количества получаются два огромных сырника размером с кота.

Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме

Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.

«Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.

На один сэндвич нам понадобятся:

Лаваш и растительное масло;

— ветчина (берите хорошую) 150гр.;

— копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;

— соленые огурцы 30гр.;

— маринованные шампиньоны 60гр.;

— пол маленькой луковицы;

— чеснок 2 зубчика;

— хмели-сунели 0,5 ч.л.;

— чайная ложка лимонного сока;

— карри на кончике ножа;

— красный острый перец на кончике ножа;

— щепотка соли и перца.

В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.

Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.

Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.

Выкладываем половину натертого сыра.

Далее ветчина, с луком и грибами.

Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр

Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.

Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.

Вот она — пища Богов!

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Читать еще:  Чатни из помидоров и слив

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Яйца с помидорами и брынзой

Как приятно и романтично прогуляться с любимым по итальянским улочкам теплым весенним вечерком! Проходя мимо старого национального итальянского ресторанчика, почувствовать неповторимый запах ароматного ужина “фриттата”! Так, я перенесла своего мужа в пленительную Италию, приготовив ему загадочную “Фриттата”. Ведь Италия — это страна страстной любви и неповторимых контрастов!

Омлет Фриттата с помидором и брынзой или Роман по-итальянски

Чтобы приготовить омлет Фриттата с помидором и брынзой, вам понадобится:

1. Моем и нарезаем белую часть чеснока, очищаем и нарезаем лук полукольцами, перец так же поем, очищаем и нарезаем соломкой.

2. Отдельно в миске соединяем яйца, нарезанный зеленый лук, чеснок и петрушку, тертый сыр, соль (не много, так как брынза и сыр соленые), перец и итальянские травы. Все хорошо взбиваем вилкой.

3. На разогретую сковороду с маслом (используйте ту сковороду, которую можно ставить в духовку) высыпаем нарезанную белую часть чеснока, через минуту лук кольцами. Жарим пару минут до размягчения лука и добавляем нарезанный кубиками помидор. Жарим еще 2-3 минуты.

4. Брынзу нарезаем кубиками и измельчаем произвольно. Добавляем в сковороду к овощам.

5. Через 1-2 минуты выливаем в сковороду яичную массу, огонь убираем до минимума и тушим до образования корочки по краям омлета и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

6. Через указанное время фриттата готова. Вытаскиваем ее из духовки и даем остыть в форме (сковороде). Затем разрезаем силиконовым ножом или лопаткой и подаем к столу.

Фриттата »Роман по-итальянски» никого не оставит равнодушным, как и моего мужа!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector