10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
Содержание
- 1 10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой
Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1 килограмм недозрелых томатов;
- 1 литр холодной воды;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- небольшой букетик укропа;
- 5 долек чеснока (неочищенного);
- один горький перчик.
Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.
Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.
В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.
Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.
Угощайтесь! Они понравятся и вам!
Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете
Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.
- Томаты – 1 кг.
- Укроп – пара веточек.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
- Соль – большая ложка.
- Перец черный.
- По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.
Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.
Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.
Уложите томаты в пакет.
Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.
Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.
Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.
Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.
Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.
Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.
Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!
Ингредиенты:
- Примерно килограмм помидор черри или сливки;
- 50 миллилитров масла постного;
- 50 грамм песка сахарного;
- 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
- Столовая ложка соли без добавок;
- Острый перчик на вкус;
- Головка чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.
2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.
3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.
Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.
4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.
5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.
Полезные советы по засолке в домашних условиях
Чтобы малосольные помидоры получились вкусными, обратите внимание на следующие хитрости:
- Плоды должны быть крепкими, одинакового размера и плотности, средние или маленькие. Крупные сорта не просолятся должным образом.
- Чтобы ускорить процесс засолки, томаты прокалывают зубочисткой или делают надрезы.
- Чтобы исключить появление плесени во время соления, держите овощи в прохладном месте или холодильнике.
- Малосольные помидоры долго не хранятся. Не стоит их держать до следующего года.
Список рецептов, по которым быстро засаливаются помидоры очень большой, и они отнюдь не однообразны. Каждая добавленная специя играет существенную роль и создает новые вкусовые качества. Малосольные помидоры – это не только закуска, их можно использовать в качестве заправки для борща или для приготовления оригинального соуса.