0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из сайры; 4 вкусных варианта

Котлеты из сайры — 4 вкусных варианта

Ситуация, когда хозяйке приходится приготовить интересное и вкусное блюдо, а дома, оказывается, лишь базовый набор продуктов, случается довольно часто. Котлеты из консервированной сайры являются оригинальным блюдом, а рецепт их приготовления прост и требует всегда имеющиеся в доме продукты.

Факт! Благодаря тому, что сайра содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, потребление этой морской рыбы стимулирует выработку гормона радости и снижает раздражительность. А включение сайры в постоянный рацион снижает риск депрессивных состояний.

Вкусный рецепт котлет из консервированной сайры с рисом

Котлеты из консервированной сайры – это еще один не менее полезный и вкусный рецепт. Он более питательный за счет добавления риса.

  • Сайра консервированная – 1 банка (если нужно, порцию можно удвоить).
  • Рис – 150 г.
  • Лук, чеснок – 1 головка и 1 зубчик соответственно.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Панировочные сухари для обваливания, укроп, масло подсолнечное для жарки, перец и соль по вкусу.

  1. Банку с сайрой нужно открыть и переложить рыбу в миску, жидкость при этом сливать не нужно. Необходимо удалить хребты из рыбы. Лучше, если они не будут попадаться в общей массе. Сайру следует тщательно размять вилкой.
  2. Рис нужно промыть несколько раз и сварить до готовности. Для варки риса воду следует покипятить, потом всыпать в кипяток крупу. После отваривания рис следует выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. После полного остывания соединить с сайрой.
  3. Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – раздавить прессом. Можно пропустить через мясорубку. Полученную кашицу добавить к рыбе. Туда же разбить яйцо.
  4. Все компоненты надо перемешать в фарш, внести соль и перец.
  5. На отдельной тарелке приготовить сухари для обваливания котлет.
  6. Из приготовленного фарша нужно лепить небольшие аккуратные битки и обваливать в сухарях, слегка придавливая.
  7. Масло на сковороде сначала нужно разогреть, затем огонь убавить и выкладывать котлеты. Обжариваются они в течение 1-3 минут до получения золотистой корочки, после этого их можно немного потушить.
Читать еще:  Соленые помидоры в банках как бочковые

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.


Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

С рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом – вкусное питательное блюдо, приготовление которого не отнимает много времени и сил. При желании рецепт можно дополнить ингредиентами или пикантным соусом.

  • сайра – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • молотый перец, пряности – по вкусу;
  • смесь для панировки – 100 г;
  • рафинированное масло – 30 мл.
  • белки: 11,78;
  • жиры: 9,08;
  • углеводы: 20,57;
  • калорийность: 214,76.

Ингредиенты рассчитаны на восемь порций.

Сколько готовят: час.

  1. Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде. Важно, чтобы зёрна полностью впитали жидкость.
  2. Когда крупа будет готова, снимите с плиты и поставьте охлаждаться.
  3. Переложите сайру в миску. Если хребет крупный – удалите, затем разомните кусочки в пюре.
  4. Лук и чеснок освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и добавьте к рыбе.
  5. Выложите в ёмкость рис, вбейте куриные яйца, всыпайте муку, посолите, поперчите, приправьте специями. Руками тщательно перемешайте фарш.
  6. Оставьте полуфабрикат на 25 минут.
  7. Спустя четверть часа сформируйте из фарша котлетки, каждую отпанируйте, и отправьте на сковородку с раскалённым растительным жиром.
  8. Готовьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Количество дополнительных ингредиентов зависит от консистенции консервов. Чем больше в сайре масла или сока – тем больше потребуется продуктов для придания котлетам нужной формы.

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
Читать еще:  Красный рис рецепты приготовления мультиварке

Рыбные котлеты из сайры с картошкой

Это очень вкусное и полезное блюдо, которое смело можно есть как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • по 2 картофелины и луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 7 больших ложек манки;
  • 2 больших ложки муки;
  • растительное масло для обжарки котлет;соль и специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с картошкой, убираем из рыбы кости, а затем разминаем кусочки вилкой.

Очищаем лук и картошку, моем их, а потом натираем на мелкой терке. Также лук можно очень мелко нашинковать.

Смешиваем овощи с консервами, добавляем туда манную крупу, манку, яйца, соль, специи и жидкость из банки с сайрой. Хорошо все перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния фарша.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда рыбный фарш, применяя для этого столовую ложку. Обжариваем котлеты, имеющие форму лепешки, с двух сторон, до приобретения золотистой корочки.

Когда котлетки приобретут красивый цвет, наливаем на сковороду половину стакана горячей воды и тушим блюдо в течение 2 минут. Благодаря этому они будут еще сочнее и мягче. Подавать котлеты можно с любым гарниром или же сами по себе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector