0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту

Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту

Добрый день, сегодня я готовлю густое варенье из вишни с желатином без косточек на зиму без воды. У нас вишен много, я люблю эту ягоду, поэтому стараюсь сделать из нее разные вкусные заготовки.

Зимой домашняя консервация настоящая находка для каждой хозяйки. Рецепт вишневого варенья с желатином без косточек очень просто. Подаю его к чаю с булочкой.

Иногда, выкладываю на ванильное мороженное посыпав измельченными орешками. Использую в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более что она уже готова, и не растечется при выпечке.

Не знаю почему, но эта косточковая ягода мне особенно нравится, у нее приятный вкус и аромат, я люблю ее готовить ягоды в собственном соку, и консервировать компот. На праздничный стол гости у меня предпочитают именно его. Да и так, очень витаминный напиток в холодное время поможет насытить организм полезными витаминами.

Десерт действительно получается густой и ароматный, хорошо хранится в банках, и станет находкой для хозяек, если нет места в морозилке, и нет возможности сделать заморозку.

Вишневое варенье с желатином — рецепт

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 гр
  • Желатин — 50 гр
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для вишневого варенья берем качественную, спелую вишню, сахар, желатин и воду. Вода нужна, чтобы растворить желатин.

Читать еще:  Опята маринованные с гвоздикой и чесноком видео рецепт

Подготовим вишню для заготовки. Переберем ягоды, отбирая целые, спелые плоды. Переспелые ягоды, которые мятые и вялые, лучше отложить в сторону. Так как вишня будет в прозрачном желе, она должна быть красивой формы, аппетитной. Заливаем ягоды холодной водой, моем. Чистые плоды вишни перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла вода. Чистим ягоду, удаляем косточки, но стараемся сохранить форму целой. Даже обычной булавкой можно аккуратно извлечь косточку, а если есть приспособления для удаления косточек, то это сделать легко.

Засыпаем подготовленные плоды без косточек сахаром. Через пару часов вишня покроется соком. Обычно варенье варят в три приема, мы поступим так же. Сока появилось много. В сахаре ягодки стали плотнее, хорошо сохраняют форму.

Ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь, доводим до кипения. Появится пенка, аккуратно собираем ее. Уменьшаем огонь, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем кастрюльку с заготовкой на 5-6 часов. Затем опять доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Оставляем еще раз на несколько часов, до остывания.

Кипяченую воду охлаждаем. Берем обычный желатин. О быстрорастворимом желатине ничего сказать не могу, так как не готовила с ним.Подготовим желатин, налив холодную кипяченую воду в стакан с желатином, оставляем на минут 20.

Через 15-20 минут желатин впитает воду. Разогреваем в микроволновке. Главное не доводить раствор до кипения, он теряет свои свойства. Вишневое варенье с желатином не получится. Если нет микроволновки, растопите на слабом огне, перелейте его в ковшик, Если воды будет очень мало, добавьте столовую ложку кипяченной холодной водички. При постоянном перемешивании, растопите желейную смесь. Не отходите от плиты, чтобы не допустить кипения.

Доводим в третий раз ягоды в кастрюле до кипения, варим 15 минут. Выключаем огонь и сразу вливаем растопленный желатин. Перемешиваем содержимое посуды.

Читать еще:  Рецепты маринованных арбузов со специями

Еще раз перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и можно закатывать.

Подготовим стеклянные баночки для варенья, простерилизовав их над горячим паром. Банки так же стерилизуют в микроволновке. Любой способ используйте.

Наполняем банки вишневым вареньем с желатином. Оставляем заготовки, укрыв пледом, до остывания. Через неделю переложить банки на хранение в подвал, кладовку или другое место.

Через некоторое время, пару недель желе застынет, сладкая консервация получается густой, как должно быть. Смотрите фото, я перевернула баночку, а заготовка не растекается. Четко видна ровная линия, желе застыло.Изысканное, очень вкусное варенье готово. Зимой оно съедается первым из всех заготовок.

Вишневое варенье с желатином, фото

Как сварить с корицей и шоколадом

Удивите гостей и домочадцев великолепным десертом, отличающимся благородным вкусом. Для придания пикантности допустимо добавить немного имбиря, хотя в оригинале рецепта этого не предусмотрено.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Горький шоколад – плитка (берите не менее 72%).
  • Корица – палочка.
  1. Ополосните ягоды, удалите косточки, сложите в варочную ёмкость. Пересыпьте сахаром, оставьте на столе настаиваться и пускать сок.
  2. Спустя 2-3 часа сахар полностью растворится в соке. Это означает, что пришло время приступать к следующему шагу. Поставьте кастрюлю на плиту, бросьте палочку корицы. На умеренном огне доведите до закипания.
  3. Сразу выключите конфорку, снимите пенку, дождитесь полного остывания.
  4. Варка варенья делается в три подхода, то есть, еще дважды вам предстоит закипятить содержимое и медленно охладить.
  5. В последнюю, третью варку после закипания положите в десерт, разломанный на кусочки шоколад. Сразу влейте подготовленный желатин. Быстро размешайте, дайте закипеть. С желатином работайте согласно инструкции, она имеется на каждой упаковке.
  6. Разлейте варенье по банкам, закатайте под крышку. Остудите, поставив на крышку. Затем перенесите на постоянное зимнее хранение.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector