Постные драники — самые вкусные рецепты из разных овощей без яиц
Постные драники — самые вкусные рецепты из разных овощей без яиц
Постные драники нисколько не хуже классических. Масса из тертого сырого картофеля обладает достаточным количеством крахмала, поэтому держит форму даже без добавления яиц, и прекрасно сочетается с зеленью, пряностями и овощами, что гарантирует разнообразные вкусовые вариации лакомства, горячо любимого взрослыми и детьми.
Рецепт 1. Постные картофельные драники.
Ингредиенты на 15 штук:
- 8 средних картофелин (800 грамм);
- 4 ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка кориандра, пару щепоток черного перца);
- растительное масло для жарки.
Постные картофельные драники, как приготовить:
I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.
II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.
III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Картофельные драники без яиц готовы.