0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные котлеты из фасоли – 6 рецептов, как из мяса

Простой рецепт приготовления котлет из фасоли. Можно использовать любой сорт – белую, красную, черную.

  • фасоль сухая – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • приправа карри – 0,5 ч. л.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Фасоль предварительно замочить на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась. Затем воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль станет мягкой, посолить, и варить еще минут 10. Слить жидкость, фасоль остудить.

Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Смешать лук с фасолью и измельчить эту массу блендером (можно пропустить через мясорубку). Добавить карри и, если нужно, подсолить. Всыпать в массу 2 столовые ложки манки, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в оставшейся манке и пожарить на растительном масле.

Читать еще:  Готовим вкусные постные булочки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector