Постные котлеты из фасоли – 6 рецептов, как из мяса
Простой рецепт приготовления котлет из фасоли. Можно использовать любой сорт – белую, красную, черную.
- фасоль сухая – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- приправа карри – 0,5 ч. л.;
- зелень петрушки – 4-5 веточки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась. Затем воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль станет мягкой, посолить, и варить еще минут 10. Слить жидкость, фасоль остудить.
Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Смешать лук с фасолью и измельчить эту массу блендером (можно пропустить через мясорубку). Добавить карри и, если нужно, подсолить. Всыпать в массу 2 столовые ложки манки, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в оставшейся манке и пожарить на растительном масле.