Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеные грибы 8-10 штук,
- картофель – 1 кг,
- молоко – 1 стакан,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука 3-4 столовых ложки,
- яйцо – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сыр – 30 грамм,
- специи по вкусу.
Ход приготовления:
1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.
3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.
4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.
5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.
6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.
7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.
8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.
9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).
Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.