0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый суп; Фасолада; любимое блюдо греческих семей

Фасолевый суп «Фасолада» — любимое блюдо греческих семей

Если спросить любого путешественника, каким национальным блюдом он охарактеризовал бы разные страны, то все как один скажут: в Италии — это спагетти, во Франции — луковый суп, в Японии — суши, а в Португалии — блюда из трески.

Однако, насчёт Греции мнения разойдутся: одни будут утверждать, что это мусака, хотя, на самом деле её здесь подают в основном туристам.

Другие скажут — баранина на вертеле, но тут её едят в основном по праздникам.

Третьи будут говорить, что это сувлаки. Действительно, они очень популярны в Греции, но по большей части, как местная разновидность фаст‑фуда.

И мало кто догадывается, что по‑настоящему народным семейным блюдом в повседневном меню греков, особенно в дни постов, является фасолада (φασολάδα) — суп из сушёной белой фасоли на овощном бульоне с добавлением лимонного сока, жареного лука, томатов и разных других овощей, а также пряных и острых специй.

способ приготовления

Я очень люблю супы в виде густой насыщенной похлебки из бобовых. Предлагаю пополнить ваши кулинарные книги еще одним супом из этого разряда.

Суп Фасолада — достойный представитель традиционной греческой кухни. Суп делается из фасоли и овощей, без содержания мяса. Благодаря богатому содержанию полезных элементов он хорош в период поста и для людей, которые придерживаются здорового питания.

Белую фасоль нужно перебрать, удалить плохие фасолинки, если такие попадаются. Затем промыть и залить водой. Чтобы утром начать приготовление супа, это удобно делать с вечера.

Читать еще:  Постные каши вкусно и полезно

Утром воду, в которой находилась фасоль, сливаем. Заливаем фасоль в кастрюле необходимым по рецепту количеством воды, накрываем крышкой. После закипания делаем огонь тише чтобы не выпаривалась вода. Соль добавлять не нужно, она может сделать фасоль твердой.

Через 30 минут добавляем нарезанную на крупные кусочки морковь.

Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и следом за морковью отправляем в кастрюлю. Если у вас крупная перчина, возьмите половину.

Приготовим томатную заправку для супа. Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на оливковом масле на небольшом огне.

В это время с помидор снимаем кожуру, обдав кипятком. Нарезаем на маленькие кусочки.

Когда лук начинает золотиться, добавляем в сковороду нарезанные помидоры. При помешивании они должны пустить сок и превратиться в кашицу. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Через 5 минут заправка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.

Теперь суп можно посолить и приправить любимыми специями. Из специй хорошо использовать сухие ароматные травки и черный молотый перец.

Фасоладу необходимо попробовать. Если не хватает кислоты, нужно добавить немного уксуса, но не больше столовой ложки.

Подают суп Фасолада в горячем либо холодном виде, приправив свежей зеленью. Прекрасный насыщенный вкус добавляет супу свежий хлеб.

Суп Фасолада — вполне сытный обед. Не смотря на отсутствие мяса, очень нравится мужчинам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector