0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе пангасиуса в постном кляре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БОЛТАЛКИ (58)
  • Ли. ру (19)
  • О своем. (42)
  • В МОЕ РУКОДЕЛИЕ (986)
  • Ангелы (4)
  • Бисер (3)
  • Бумага (трубочки, папье маше. ) (12)
  • Бутылки, баночки, коробки (19)
  • Видео (135)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (245)
  • Декупаж (10)
  • Интерьер (47)
  • Кулинария (58)
  • Лепка (Тесто, глина, фарфор, гипс. ) (8)
  • Мыло, свечи, бомбочки. (3)
  • Наш храм (3)
  • Переделки, ремонт одежды (6)
  • Подарки, мелочи. (81)
  • Праздник (69)
  • Разбор вязаного узора, модели. (110)
  • Ремонт балкона (25)
  • Схемы для дневника (458)
  • Топиарий (10)
  • Уход за собой (5)
  • Фото (76)
  • Цветы (34)
  • ВЯЗАНИЕ (2220)
  • Болеро (134)
  • Верхняя одежда (80)
  • Видеоуроки (110)
  • Детки постарше (87)
  • Детское (309)
  • Журналы (31)
  • Зонты, купальники. (4)
  • Игрушки (68)
  • Интерьер (143)
  • Лума, тенерифе (2)
  • Майки, топики, жилеты (226)
  • Мужское (50)
  • Накидки, шали, палантины (226)
  • Одежда для домашних животных (2)
  • Платья, туники (266)
  • Подарки, мелочи. (106)
  • Полезные советы (66)
  • Свитер, кофта, пуловер, жилет (478)
  • Сумки. (108)
  • Тапочки, носки, обувь. (72)
  • Узоры, мотивы, фрагменты, идеи (175)
  • Цветы разные (73)
  • Шапочки, шарфы, перчатки (217)
  • Юбки (61)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
  • *Аксессуары (16)
  • *Брючки, штанишки (20)
  • *Верхняя одежда (25)
  • *Журнал (10)
  • *Комбинезоны (17)
  • *Кофточки, свитерочки. (106)
  • *Носочки, пинеточки. (51)
  • *Платьица, тунички (65)
  • *Пледы, покрывала (интерьер). (21)
  • *Праздник. (7)
  • *Топики, маечки (7)
  • *Шапочки, шарфики, перчаточки (80)
  • *Юбочки (13)
  • ГОРОСКОП, АСТРОЛОГИЯ (1)
  • ДЕТИ (165)
  • Дети (1)
  • Для удобства (17)
  • Интерьер (62)
  • Клеим, лепим, мастерим. (65)
  • Колыбельные (14)
  • Кормление (4)
  • Стихи, песни, сказки (14)
  • Торт из памперсов (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (490)
  • Аватар (3)
  • Оформление (7)
  • Полезные советы (17)
  • Схемы (одна большая картинка) (24)
  • Схемы для дневника (443)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • Стирка (1)
  • ЕРУНДА. (9)
  • Гороскоп (9)
  • ЗАКАЗ в интернет магазине (34)
  • ЗДОРОВЬЕ (124)
  • Волосы (8)
  • Диагностика (16)
  • Женщина (9)
  • Зарядка, движение (32)
  • Настои, мази, советы. (29)
  • О травах, корнях, почках, листьях. (9)
  • Питание (19)
  • Справочник (13)
  • Уход за лицом (6)
  • Уход за телом (руки, ноги. ) (20)
  • ИМИДЖ (41)
  • Аксессуары (35)
  • Волосы (3)
  • Одежда (7)
  • ИНТЕРЬЕР (128)
  • Выбираем стиль. (37)
  • Декор дома (76)
  • Ремонт и мебель сами. (29)
  • Техника (1)
  • Шторы (20)
  • КОМПЬЮТЕР (3)
  • КУЛИНАРИЯ (201)
  • Выпечка (хлеб, булочки, пирожки, оладьи, блины. ) (44)
  • Гарниры (4)
  • Грибы (4)
  • Заготовки, консервы (20)
  • Закуски (25)
  • Микроволновка (2)
  • Морепродукты (2)
  • Мясо (10)
  • Напитки (1)
  • Овощи (25)
  • Орехи, семечки (1)
  • Постная еда (54)
  • Птица (5)
  • Рыба (15)
  • Салаты (14)
  • Сервировка (7)
  • Соусы, пряности (13)
  • Справочники, сборники. (4)
  • Супы (5)
  • Тесто (13)
  • Торты, пирожные, сладкие десерты (48)
  • Украшение блюд (18)
  • Яйца (4)
  • МАГАЗИН (0)
  • МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ (293)
  • Белые, кремовые (43)
  • Желтые, оранжевые, бежевые, коричневые (86)
  • Зеленые, салатовые (50)
  • Красные, розовые (69)
  • Люди, животные (13)
  • Насекомые (11)
  • Серые, черные (24)
  • Синие, голубые, фиолетовые, сиреневые (74)
  • Техника, предметы, профессии (18)
  • Фрукты, ягоды, овощи, специи, еда, напитки (37)
  • Цветы, разные растения. (199)
  • МУЗЫКА (45)
  • Для души (23)
  • Разная (5)
  • Украинские песни (22)
  • Не люблю политику (100)
  • ОБУЧЕНИЕ (5)
  • Словари, справочники, энциклопедии (5)
  • ПОЗИТИВ (41)
  • Видео (14)
  • Высказывания, стихи, фразы, анек. (20)
  • Музыка (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ (8)
  • Беспроводные сети (1)
  • Компьютер (5)
  • Принтер (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (269)
  • Видео (138)
  • Молитвы (22)
  • Мысли, ответы на вопросы (71)
  • Наш Храм (42)
  • Праздники, обычаи, термины. (72)
  • Притчи. (15)
  • Святые места, святые (31)
  • Стихи, песни (26)
  • Фото (30)
  • Худ. фильм (5)
  • ПРАЗДНИКИ (341)
  • 8-е Марта (30)
  • День матери (9)
  • День рождения (55)
  • День св. Валентина (34)
  • Масленица (4)
  • Новый год (101)
  • Пасха (159)
  • Рождество (52)
  • Свадьба (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • Разобраться в себе. (8)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (702)
  • Аксессуары (72)
  • Ангелы (23)
  • Бисер (58)
  • Букеты из конфет (30)
  • Бумага, картон (56)
  • Винные пробки (4)
  • Вышивка (38)
  • Гипс, алебастр, шпаклевка. (9)
  • Декупаж (40)
  • Деревянные розочки (8)
  • Клеим, лепим, мастерим. (113)
  • Коробки, коробочки, упаковка. (112)
  • Кофейное (11)
  • Куклы (21)
  • Ленты (73)
  • Макраме (3)
  • Мелочи из ткани (85)
  • Мыло, свечи, бомбочки. (7)
  • Папье-маше (22)
  • Плетение из газет (из лозы) (78)
  • Подарки (148)
  • Полезные советы на разные темы (8)
  • Полимерная глина и тесто. (55)
  • Сутаж (2)
  • Топиарий (24)
  • Фетр (19)
  • Холодный фарфор (7)
  • Цветы разные (147)
  • Шаблоны (2)
  • Шитье (34)
  • РИСОВАНИЕ (13)
  • Иконы (4)
  • Птицы, животные (2)
  • Растения (2)
  • Роспись по дереву (1)
  • Человек (2)
  • СТИЛЬ, МОДА (2)
  • Гардероб (2)
  • СТИХИ (5)
  • ФОТОШОП (4)
  • Уроки (3)
  • Шрифты (1)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • Букеты, оформление (6)
  • Уход, разведение (15)
  • Фото (4)
  • ШИТЬЕ (86)
  • Белье, купальники (4)
  • Верхняя одежда (1)
  • Детское (16)
  • Игрушки (29)
  • Куклы (2)
  • Переделки (4)
  • Платья, сарафаны. (16)
  • Полезные советы (3)
  • Синель (3)
  • Сумки (20)
  • Шапочки, шляпы, обувь, перчатки (5)
Читать еще:  Постное меню рецепты на каждый день поста

Поиск по дневнику

Статистика

Филе пангасиуса в постном кляре

Для рыбы понадобится: соль, перец, растительное масло, сок лимона.

Филе разморозить. Просушить рыбу на чистых полотенцах.

Поменять полотенца.

Срезать жир. Я это делаю принципиально.

Когда, лет 7 назад, я впервые купила эту рыбу, муж спросил: «Это что? Свиная рыба?» ))) Филе попалось очень большое и жира было, соответственно, много. Попробовали мы рыбу приготовить. Очень понравилось. Но. потом мне попался кусочек с жиром (((. Вот, если бы это был первый кусочек, то эту рыбу вообще есть не стала бы никогда. А в холодном виде этот жир . бррр. (Может, это только я такая, но теперь всегда жир убираю.

И жирные пузики отрезаю. Их можно приготовить отдельно. Сделать луково-томатный соус и потушить в нем рыбу, добавив специи.

Кучка справа отправляется в мусорное ведро. А пузики отдам, чтоб кто-нибудь себе приготовил.

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем с двух сторон.

Сделать смесь лимона и растительного масла 1:1.

Смазать рыбу сначала с одной стороны, а минут через 15 с другой стороны. По 15 минут с каждой стороны, в принципе достаточно, но у меня дольше мариновалась. Но это не важно.

Нарезать филе на брусочки шириной 2-3 см.

Приготовить постный кляр.

Понадобится:

Вода ( прошлом году использовала минеральную, но разницы, честно говоря, не заметила)

Соль
Крахмал — 1 ст. л. (на такое кол-во как у меня)

Сода, гашеная уксусом

Куркума

Без куркумы кляр будет бледный, скучный. А с куркумой желтенький, словно яйца добавили ))).

Консистенция кляра — как на блины (не тонкие блинчики, а блины). Если кляр будет жидким, он не будет на рыбе держаться.

Обмакнуть кусочки филе в кляре и жарить. Вот опять про жир. Если его не срезать, он сильно стреляет (сама в масле, кухня в масле. )

И про огонь. Если огонь очень сильный, то тоже ждите обстрела ))). Если огонь очень маленький, кляр сползет с рыбы (ему без яиц тяжело за рыбу держаться ))). Огонь средний. Масло постоянно доливать.

Все. Закончила ))).

Зачем так много? В Храме праздник ))). Вчера столько же нажарила ))). Только сегодня веселее было ))). Выключили свет. Пришлось жарить при свете фонарика и фотографировать в темноте. Ну, вроде бы, мы с фотиком справились ))).

Из оставшегося кляра можно пожарить оладушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пангасиус в кляре

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Читать еще:  Постные лепешки с кукурузной мукой

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Филе Пангасиуса в кляре

Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные куски

Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить немного муки

Сделать тесто консистенции густой сметаны

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто

И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи рыбные

  • 2
  • 34
  • 5888

Вкусные стейки из форели

  • 2
  • 236
  • 2331

Запеченный сом

  • 53
  • 62
  • 3760

Осенняя треска

  • 18
  • 137
  • 1595

Рыба «Тай»

  • 27
  • 187
  • 4056

Камбала с укропом

  • 20
  • 104
  • 18242

Рыба «Красное и белое»

  • 10
  • 93
  • 1727

Рыба-меч «Парированная алла пиастра»

  • 11
  • 6
  • 4144

Запеченная рыба по-итальянски

  • 64
  • 55
  • 7880

Попробуйте приготовить вместе

Салат пикантный с языком

  • 142
  • 668
  • 43504

Пряная сельдь

  • 157
  • 1722
  • 114003

Печенье»Берлинское»

  • 91
  • 194
  • 53937

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

1 мая 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!

Что за рыбка «пангасиус»?

В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят. Пангасиус в кляре – очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.

Просто жареная рыбка

Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в кляре хорош как горячая или холодная закуска к пиву.

Читать еще:  Постная выпечка на скорую руку

Другой способ жарки морского языка

В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.

Оригинальный кляр

Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку – всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.

Луковый кляр

Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в кляре с добавлением лука – лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество – кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).

Филе пангасиуса в духовке

Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой – как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.

Пангасиус в кляре

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector