0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить постные ленивые голубцы с грибами

Постные ленивые голубцы с грибами в духовке — пошаговый фото рецепт

1.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовить постные блюда, так как Великий пост еще долго будет продолжаться, и сегодня предлагаю вам сделать постные ленивые голубцы с грибами в духовке, которые легко готовятся в домашних условиях по моему фото-рецепту.

Постные ленивые голубцы с грибами: фото рецепт в домашних условиях

Ленивые голубцы — любимое блюдо людей, которым не нравится тратить много усилий и времени на создание вкусной еды. Этот рецепт позволяет отказаться от кропотливой разделки капустного кочана и традиционной формовки изделий. Для постного варианта мясо заменяем грибами, по традиции добавляем овощи и рис, тушим в духовке под томатным соусом.

Постные ленивые голубцы с грибами: рецепт в домашних условиях

Постные ленивые голубцы с грибами можно готовить не только в пост, они великолепно подойдут для повседневного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 десертные ложки томат-пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы с грибами

Пошаговый рецепт постных голубцов:

В первую очередь отварите рис в чуть подсоленной воде до полуготового состояния. Рис используйте круглый, так как он имеет более клейкие свойства, в отличие от длинных сортов. Готовый рис отставьте, чтобы он полностью остыл.

Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Морковь и головку лука освободите от ненужного слоя, сполосните, морковь измельчите тонкой соломкой, лук — кубиками.

Параллельно на конфорку установите сковороду, влейте 1 столовую ложку масла. После разогрева закиньте овощной микс, пассеруйте 1 минуту на средней температуре.

Шампиньоны заранее вымойте и просушите, настрогайте их мелким способом, добавьте к пассеровке.

В таком тандеме томите смесь еще 2 минуты.

Одновременно нашинкуйте нужное количество капусты. Длинные полоски разрезайте на несколько частей, получая короткие экземпляры.

Капусту загрузите к основному составу, влейте еще масла, тушите под закрытой крышкой на среднем уровне плиты пока капуста не уменьшится в размере и станет мягкой. Не забывайте постоянно перемешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Доведите капусту до вкуса добавлением соли и перца.

Готовую капусту с овощами и грибами уберите с огня, дайте полностью остыть. В этот момент смешайте пасту с водой, полностью растворите томат в жидкой основе, добавьте сахар и немного соли. Полученный соус вылейте в жаропрочную форму.

Остывшее содержимое сковороды смешайте с рисом.

Постоянно смачивая ладошки водой, сформируйте небольшие заготовки продолговатой формы. Каждый биточек запанируйте в муке.

После полученные заготовки опустите в форму с томатом, сверху полейте их этой же подливой.

Форму накройте фольгой, поставьте в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф, тушите примерно 35 минут. За 15 минут до завершения процесса фольгу снимите, биточки еще раз полейте соусом.

Читать еще:  Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Готовые голубцы перед подачей немного остудите.

Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

Готовую капусту слегка остудить.

Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Рецепт: ленивые голубцы с грибами (постные)

Люди по природе ленивы и стараются избежать лишних телодвижений, если результат можно достичь меньшими усилиями. Сегодня как раз такой вариант. В этом рецепте покажу вам как убить сразу двух зайцев: быстро приготовить вкуснейшее блюдо и не ждать его приготовления до окончания поста – блюдо постное.

Что нам понадобится:

Растительное масло – для жарки

Морковь – 1 шт. (средняя)

Белокочанная капуста – 300 гр.

Соль, перец и другие специи – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Постный майонез – 2 ст.л.

Растительное молоко – 250 мл.

Зелень – для украшения

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Отправляем туда мелко нарезанный лук, крупно натертую/нарезанную морковь. Перемешиваем содержимое сковородки и даем немного потомиться.

Добавляем в сковороду любые мелко нарезанные грибы (300 гр.), мелко нарезанную капусту (300 гр.), а также соль, перец и другие специи по вкусу. Опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Тушим до готовности.

Отвариваем рис (1 стакан). Мега-быстрый способ варки риса можно найти здесь . Соотношение риса к воде должно быть 2:3, то есть на 1 стакан риса необходимо 1,5 стакана воды.

После того, как рис отварен, добавляем его в готовую капустно-грибную начинку. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Делаем из полученного остывшего «фарша» шарики и выкладываем их в термостойкую посуду с высоким бортом.

Запекаем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекаются «шарики» делаем томатный соус. Для этого в сотейник добавляем немного растительного масла и томатную пасту (2 ст.л.). Обжариваем немного пасту, добавляем постный майонез (2 ст.л.), черный перец и другие специи по вашему вкусу, например, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в готовящийся томатный соус растительное молоко (250 мл.) (овсяное, гречневое и т.д.). Рецепт приготовления овсяного молока здесь . Хорошо перемешиваем.

Достаем запеченные «шарики» и поливаем их готовым томатным соусом.

Читать еще:  Рецепты постных супов из шампиньонов

Запекаем еще минут 15 при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита! Будьте сыты, здоровы и счастливы. Всем бобра!

Было полезно? Ставьте «палец вверх». Чтобы не потерять рецепт – делитесь в соцсетях. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие не менее интересные рецепты.

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Ещё одно блюдо для соблюдающих пост. Очень вкусное и ароматное. Отлично подойдёт для дней, когда можно вкушать растительное масло.

Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Грибы (сушёные) — 30 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами»:

Грибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.

Рис отварить до полуготовности.

Я взяла рис ТМ Мистраль.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Репчатый лук почистить и нарезать.

Морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Всё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.

Обжариваем репчатый лук.

Воду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.

Всё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.

Сюда же добавляем рис.

Всё хорошо перемешиваем.

Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подаём к столу с зелёным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

  • 48
  • 138
  • 8626

Ленивые голубцы с грибами (опята)

  • 16
  • 22
  • 6686

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами и пшенкой

  • 20
  • 16
  • 1164

Шашлычки из фаршированных грибов

  • 6
  • 34
  • 1220

Драники в горшочках в заливке

  • 19
  • 174
  • 4423

Картофельные зразы с грибами

  • 356
  • 6486
  • 671952

Картофельная лодочка с грибами

  • 27
  • 57
  • 5090

Горячее «Прощай мясо-2 сезон»

  • 14
  • 220
  • 5072

Картошка с грибами «Самая любимая»

  • 1
  • 369
  • 159189

Шампиньоны с чесноком

  • 47
  • 80
  • 7194

Капустные листья с рисом и грибами

  • 43
  • 315
  • 12890

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

  • 104
  • 273
  • 58945

Креветки в остром соусе

  • 81
  • 485
  • 61881

Королевский торт

  • 49
  • 450
  • 40515

Фотографии «Постные ленивые голубцы с сушеными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года parmi #

28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Natal89_rnd #

22 января 2016 года sveta s 2 #

21 мая 2015 года caramel77 #

21 марта 2015 года НеЗмея #

21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Catherin #

5 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Catherin #

2 апреля 2013 года Татушка77 #

2 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

27 марта 2013 года terry-68 #

27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Valushok #

27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

27 марта 2013 года mixrutka #

27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

27 марта 2013 года мисс #

27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года taisiy #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года дуэт #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года yohoho # (модератор)

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года irina_vip #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Постные блюда к новому году

26 марта 2013 года Ольга Бабич #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года inna_2107 #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года chudo #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Людмила НК #

26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы с грибами — постный вариант

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а поскольку пост продолжается, то и мясо в своих ленивых голубцах я решила заменить обжаренными шампиньонами…

И хочу я вам с уверенностью заявить, что даже несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, оно получилось сытным и неимоверно вкусным!

Для того, чтобы мы смогли приготовить постные ленивые голубцы с грибами, нам с вами сегодня понадобится:

  • Отправить список:

Для томатного соуса нам следует подготовить:

  • Отправить список:

Для обваливания и обжаривания мы возьмём:

  • Отправить список:

Сложность приготовления постных ленивых голубцов: ближе к средней

Необходимое для этого время: в целом около полутора часов

Ход предлагаемых во время приготовления постных ленивых голубцов с грибами действий:

Итак, с чего начать? Лично я начала с того, что отварила до готовности рис и вынесла его на балкон, чтобы остывал.

Далее взялась за белокочанную капусту – я её сначала натерла на крупную тёрку.

А затем выложила в небольшой сотейник и залила очень крутым кипятком. Накрыла крышкой и оставила в таком виде минут на 15-20.

Теперь можно спокойно посвятить себя шампиньонам – грибы мы промываем, обсушиваем и меленько нарезаем кубиком.

Кубиком порубим также лучок.

А вот морковку порежем соломкой.

Наша задача – обжарить сначала только лук и морковку.

А потом уже с добавлением порезанных шампиньонов и щепоткой соли.

Далее отцеживаем от жидкости измельченную капусту и соединяем её с рисом, обжаренными грибами и овощами.

Пускаем соль, перец, всякие любимые специи и хорошенечко всё перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки – наши будущие ленивые голубцы. Тщательно панируем их в смеси кукурузной муки и измельченных сухарей.

Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Их следует обжаривать с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.

Пока ленивые голубцы обжариваются, мы приготовим томатный соус для запекания.

Для этого смешиваем томатный сок и воду, добавляем соевый соус.

Далее пускаем сахар, специи и соль, добавляем муку и тщательно смешиваем всё с помощью венчика.

Дно формы, в которой мы планируем готовить в духовке ленивые голубцы с грибами, следует сначала немного смазать растительным маслом, а затем уже выложить туда заготовки и залить приготовленным томатным соусом.

Именно в таком виде мы и отправляем форму в духовку с температурой внутри 190 градусов. Запекать ленивые голубцы следует в течение получаса.

Сразу же хочу предупредить, что обращаться с готовыми ленивыми голубцами следует очень аккуратно, поскольку они получаются очень нежными – лучше подождать, пока они немного остынут, а уж потом перекладывать из формы на блюдо.

Вот и всё – угощайтесь, пожалуйста!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector