0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные голубцы с гречкой и грибами

Содержание

Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Голубцы с гречкой и грибами — это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.

Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Лук мелко нарезаем.

Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу — голубцы, заполняя форму.

Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Читать еще:  Рецепты постного меню монастырской кухни

Шаг 1

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

Шаг 2

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

Шаг 4

4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

Шаг 6

6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.

Шаг 7

7. На лист выложить небольшое количество начинки.

Шаг 8

8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.

Шаг 9

9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 10

10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.

Постные голубцы с гречкой и грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.

Как приготовить «Постные голубцы с гречкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.

Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.

Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.

Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.

Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.

Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.

Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.

В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.

Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.

Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.

Читать еще:  Постные котлеты из фасоли рецепт с историей

Голубцы с гречкой (постные)

Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Голубцы с гречкой (постные)»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы ( сушенные горсть)
  • Лук репчатый
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (12-15 листиков)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы с гречкой (постные)»:

Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.

Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.

Сушенных грибов я беру горсточку.

Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.

Лук почистить и порезать.

Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.

Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.

Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.

В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
сырой картофель, порезанный брусочками,
лук обжаренный с грибами,
отварную гречневую крупу. Солю, перчу.

Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.

Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.

Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)

Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусная кашка

  • 15
  • 22
  • 4411

Паэлья

  • 114
  • 255
  • 74947

Каша из цельного овса

  • 15
  • 59
  • 43195

Постные тефтели в томатно-овощном соусе

  • 17
  • 135
  • 2232

Манные шарики

  • 110
  • 278
  • 24056

Постный плов с лисичками и перцем

  • 16
  • 60
  • 7294

Пирог-запеканка «Парадная»

  • 25
  • 11
  • 1802

Котлеты с пшеном и овощами

  • 4
  • 12
  • 1052

Рис со сливочно-капустным соусом

  • 24
  • 82
  • 1087

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 185
  • 3311
  • 960820

Мясной торт

  • 112
  • 351
  • 14254

Печенье «Сметанюшки»

  • 38
  • 439
  • 43245

Фотографии «Голубцы с гречкой (постные)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2014 года АлексЮстас #

31 марта 2014 года konservatorka #

20 апреля 2013 года Lubasvob #

18 апреля 2013 года Tasha_1980 #

16 апреля 2013 года tomi_tn #

16 апреля 2013 года дуэт #

16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

16 апреля 2013 года y-levchenko #

16 апреля 2013 года мисс #

15 апреля 2013 года barska #

15 апреля 2013 года ALadda #

15 апреля 2013 года крокодилка #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Ольга Бабич #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года mamaliza #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Anksunamun #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Читать еще:   постная выпечка жаворонки лесенки кресты

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года крокодилка #

15 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные голубцы с гречкой и грибами

А вы, когда-нибудь пробовали голубцы с грибами и гречкой?! А почему бы и нет! Это отличный вариант интересного постного блюда, который непременно пригодится для людей, соблюдающих пост, ну и просто для любителей здорового питания и экспериментов.

Приготовив это блюдо для эксперимента, я поняла, что в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Постный вариант голубцов пришелся семье по вкусу и разоблачен был не с разу. Начинка из гречневой крупы и грибов очень гармонично вписалась в это постное блюдо, сделав его сытным и очень вкусным.

Постные голубцы с гречкой и грибами подарят истинное наслаждение и понравятся даже отъявленным мясоедам. Оцените вкус и пользу в одной тарелке!

Приготовление постных голубцов с грибами

  1. У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими.
  2. Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки.
  3. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности.
  4. Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края.
  6. Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды.
  7. Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца.
  8. Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении около 15 минут.
  9. Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень здОрово! Спасибо.

Не за что, Татьяна!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Svetlana к записи Кабачки в сметанном соусе

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector