1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные горшочки в духовке

Ведьмочка.net

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, необыкновенно вкусны. К тому же, приготовленная таким образом пища сохраняет большинство полезных веществ.

Справиться с приготовлением еды в горшочке может даже самая неопытная хозяйка, и больших усилий и тщательных стараний для этого не требуется. Наверное, в том числе и поэтому такие блюда есть практически в каждой кухне мира. Сегодня мы расскажем о рецептах полезных постных блюд в горшочках.

Пшённая каша с тыквой в горшочках

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 200 грамм очищенной тыквы, пакетик ванильного сахара, соль.

Калорийность (на 100 грамм): 51 кКал. Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть, тыкву нарезать кубиками.
  2. В горшочки выложить сначала тыкву, затем – пшено, посолить, добавить ванильный сахар и залить содержимое водой на три четвертых.
  3. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 35-40 минут, после чего выключить нагрев и оставить кашу упревать еще на 10-15 минут.

Фасоль в горшочке

Ингредиенты: 160 грамм сухой фасоли, 5 луковиц, растительное масло, молотый черный перец и перец чили, соль.

Калорийность (на 100 грамм): 261 кКал.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь в большом объеме холодной воды; на следующий день воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и варить 1,5 часа – почти до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой 25-30 минут, после чего посолить и добавить молотый черный перец и чили.
  3. В горшочки выложить фасоль и лук слоями (первым и последним слоем должна быть фасоль) и залить водой, в которой варилась фасоль, на две трети.
  4. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую затем нужно разогреть до 170-180 градусов.
  5. Через час духовку выключить, еще через 20 минут можно доставать из нее горшочки – блюдо готово.
Читать еще:  Постные запеканки вкусный ужин для всей семьи

Простой гювеч в горшочках

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или укропа, 100 миллилитров белого сухого вина, растительное масло, тимьян, молотый черный перец, соль.

Калорийность (на 100 грамм): 63 кКал.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Кабачок, баклажан, картофель, перец нарезать крупными кубиками.
  3. Перец добавить к луку, слегка обжарить все вместе и разложить по горшочкам; сверху разложить картофель, на картофель кабачок.
  4. Содержимое каждого горшочка посолить, поперчить, положить по две веточки тимьяна.
  5. Снять кожицу с помидоров, нарезать их кусками и разложить поверх кабачка.
  6. Баклажан обжарить на той же сковороде, где жарился лук, и разложить поверх помидоров.
  7. Чеснок нарезать пластинками, зелень мелко порубить и засыпать в горшочки.
  8. Залить в горшочки вино, смешанное с чистой водой в соотношении 1:1.
  9. Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 250 грамм свежих грибов, i луковица, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Калорийность (на 100 грамм ): 69 кКал.

Способ приготовления:

  1. Гречку насыпать в горшочки равными порциями, залить в каждый по j полстакана холодной воды, посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и отложить.
  3. Грибы нарезать пластинками, обжарить в той же сковороде; в самом конце вернуть в сковороду грибы, все перемешать.
  4. Горшочки с гречкой вынуть из духовки, разложить грибы на кашу, накрыть крышками и вернуть в духовку; через 5 минут выключить огонь и дать каше упреть еще 10-15 минут.

Плюсы и минусы кулинарных горшочков

Сегодня в продаже имеются самые разные горшочки на любой вкус: чугунные, эмалированные, керамические и глиняные – покрытые глазурью и не покрытые. Чугунные горшочки дольше держат тепло, пища в них никогда не пригорает, и при правильном уходе они могут «жить» вечно. Эмалированные горшочки более капризны, чем чугунные: эмаль довольно легко откалывается. Керамические и глиняные обливные (покрытые глазурью) горшочки хорошо держат тепло, но легко бьются и могут треснуть, если холодный горшочек поставить в жарко натопленную духовку. Не обливные горшочки – самые капризные из всех. Их пористая поверхность испаряет находящуюся внутри влагу, создавая эффект пароварки. Но эта поверхность легко впитывает запахи и часто отказывается с ними расставаться. Поэтому если вы остановили свой выбор на не обливных горшочках, придется приобретать как минимум два комплекта: для мясных и постных блюд.

Читать еще:  Постные рецепты из фасоли котлеты и вареники

Овощи в горшочках (постный вариант)

Ингредиенты

  • фасоль 6 ст.л.
  • картофель 6 шт. небольших
  • капуста квашеная 6 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт. большой
  • чеснок 3 зубца
  • подсолнечное масло 3 ст.л. (я брала ароматное)
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки.

Картошку почистить и порезать кубиками.

Морковь почистить и порезать соломкой.

Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин.

Собираем наши горшочки:

5 слой лук + чеснок

Залить горшочки кипятком,примерно 200 мл.на горшочек,накрыть.

Поставить в духовку при 200 гр. где-то на час,может чуть больше.

Всем приятного апетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всё любимое! 555!

Поздравляю с дебютным рецептом. 555

Моя любимая еда! С удовольствием съела бы содержимое горшочка! Вкусно! 555!

Мне нравится и горшочки симпатючие! 5

Вы правильно сделали, что купили горшочки — блюда в них просто песня! Вот, например, как эти овощи))) Отлично!

Отлично,я думаю это объедение!555555555.

Мимо горшочков никогда не пройду!Обожаю все блюда в них приготовленные! Отлично все у Вас получилось!Вкуснятина! А для того чтобы картошка в горшочке всегда была «готова»ее нужно слегка обжарить,этот маленький нюансик никогда не подведет,и картофель еще выглядеть будет там румяным.Поздравляю,присоединяйтесь в группу блюда в горшочках-это так вкусно и быстро!555555

Горячее «Постный горшочек»

Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:

  • Грибы — 300 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Постные дрожжевые пирожки с картофелем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка в горшочке

  • 33
  • 23
  • 6980

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

  • 21
  • 22
  • 10235

Горшочек «Праздник живота»

  • 23
  • 17
  • 3511

Голубцы с творогом в горшочке

  • 2
  • 22
  • 1111

Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей «Мечта Патрикеевны»

  • 39
  • 76
  • 9396

Осеннее танго в горшочке

  • 23
  • 19
  • 4131

Горшочек «Николаевский»

  • 14
  • 50
  • 4749

Мясо с красной смородиной в горшочках

  • 30
  • 91
  • 2306

Ароматный горшочек

  • 40
  • 107
  • 11084

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

  • 245
  • 5762
  • 115540

Заливное «Курица в сугробе»

  • 169
  • 976
  • 17314

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

  • 313
  • 2347
  • 262877

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года Маринушка81 #

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

19 марта 2016 года antonina gil53 #

18 марта 2016 года lerasvetok #

17 марта 2016 года Дарьюшка12 #

17 марта 2016 года галочка59 #

17 марта 2016 года nata-roy #

17 марта 2016 года Ксюша Святелик # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector