0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные клёцки на воде

Содержание

Как вкусно приготовить клецки для супа

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в любой удобной для вас посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите более нежное тесто.
  • Чтобы сделать тесто интереснее –добавьте красок. Для красного цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленого – петрушку, укроп или шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь или тыкву.
  • Кладите тесто только в кипящую воду. Если вода будет просто горячей, то клецки не успеют «схватится» и будут водянистыми. Сильно кипящий бульон тоже вреден – тесто может рассыпаться на кусочки, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте такой схемы: холодная вода –тесто – горячий бульон – холодная вода.

  • Как и любое изделие из теста, клецки могут развариться и набухнуть в воде. Поэтому не держите их в воде дольше 10 минут. Для маленьких комочков вполне хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше дать им настоятся в бульоне ночь. К следующему дню вкусы в вашей кастрюле сдружаться друг с другом, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до следующего раза. Для этого предварительно сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтобы они не слиплись. Как только они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для пушистых клёцок, то распределите его на пищевой пленке небольшими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не обязательно варить в супе. Если вам не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле или запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки прекрасно дополнят и насытят любой суп. Попробуйте добавить их в привычный для вас рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого или томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану или майонезный соус с чесноком.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Постные клёцки на воде

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! 😉 Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного. Если нет задачи клёцки сделать постными, тогда можно рассмотреть и другие варианты, например, яичные клёцки или же клёцки на молоке и яйцах.

Но даже если вы не поститесь и яйца у вас в наличии, можно попробовать постные варианты — либо сегодняшний, либо рецепт клёцок на картофельном отваре. Уверяю вас, они ничем не хуже сдобных! К тому же, любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы же можете пустить любые специи на ваш выбор, но если это будет, например, смесь перцев, то количество следует взять другое — не 1 ч.л., как в случае с универсальной приправой, а существенно меньше.

Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если же вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше.

Мне понадобились такие продукты:

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Ход моих действий:

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.

И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Клёцки без яиц

Рецепт: Клецки из манной крупы – постные клецки, без добавления яиц

Муку и манную крупу нужно взять в равных количествах – по полстакана или по стакану. Я взяла стакан манной крупы. Из этого количества получается много клецок, на нашу семью в самый раз. А вообще можно взять и полстакана, если не нужно готовить очень много.

Кипятим полтора стакана воды (для густой консистенции нужно взять воды в три раза больше, чем манной крупы).

В кипящую воду всыпаем манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Все, как при обычной варке манной каши.

Варим, помешивая, около минуты. Как только крупа загустеет, можно выключить.

Теперь нужно дождаться, когда манная крупа остынет. В это время можно заняться приготовлением овощного супа. Морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Режем картофель. Добавляем специи, соль по вкусу. Варим обычный овощной супчик.

Манную крупу можно переложить из кастрюли в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Я добавила чайную ложку куркумы для цвета и аромата.

Замешиваем густое вязкое тесто. Берем две ложки, с помощью которых формируем клецки и бросаем по одной в кастрюлю с кипящим супом.

Читать еще:  Постный лимонный пирог из дрожжевого теста

Когда клецки всплывут на поверхность, выключаем. Суп с клецками готов.

Благодаря клецкам, этот легкий овощной супчик получается достаточно сытным, хотя и приготовлен без мяса. Клецки из манной крупы по вкусу более нежные, чем обычные клецки из муки и яиц.

Рецепт: Клецки из манной крупы – постные клецки, без добавления яиц
Очень простой, быстрый и, главное, сытный суп можно приготовить с клецками из манной крупы. Если не добавлять в тесто для клецок яйца, то можно считать

Клецки без яиц рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Клецки без яиц с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте, почистите и нарежьте в виде кубиков овощи.

Потом в сковородку влейте оливковое масло и разогрейте его.

В разогретую сковородку с маслом отправляйте порезанный сельдерей, лук, пастернак, чеснок и обжарьте овощи.

Потом через пару минут следует добавить сюда же потертую морковь, перемешать и слить воду, накройте сковородку крышкой и тушите овощи 5 минут.

Теперь вам понадобится кастрюля, влейте в нее бульон из овощей, сюда же выкладывайте картофельные кубики. Как только бульон закипит, добавьте обжаренные овощи.

В чистой емкости следует растопить сливочное масло, добавьте муку и тушите ее минуту.

Мучную массу отправьте в суп.

Теперь нужно приготовить клецки без яиц. Для этого в одну емкость отправьте все сухие продукты, влейте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Из получившейся тестовой массы поделайте клецки.

Далее с помощью столовой ложки набирайте тесто и отправляйте клецки в кипящий суп.

Затем сюда же добавьте зеленый горошек, соль, специи и измельченную ароматную зелень.

Пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово, но самое главное, что теперь вы научились готовить клецки без яиц!

Клецки для супа без яиц

Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также получается вкусные, нежные и сытные!

Итак, для того чтобы приготовить клецки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 столовых ложек,
маргарин – 1 столовая ложка,
молоко – ½ стакана,
соль.

А теперь приступим к работе:

  1. Сначала в чистую миску всыпьте просеянную муку, влейте теплое молоко, добавьте маргарин и соль. Ингредиенты тщательно смешайте, у вас должна получиться однородная эластичная тестовая масса. Вот и все, теперь с помощью ложки можете набирать тесто и варить суп с вкусными клецками!

Приятного Вам аппетита!

Клецки без яиц рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Клецки без яиц с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Клецки без яиц

Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 200 Грамм
  • Мука 15-17 Ст. ложек
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Манка 75 Грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука

1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.

2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.

3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.

4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.

5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.

6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Клецки без яиц
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.

Постные клёцки на воде

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного. Если нет задачи клёцки сделать постными, тогда можно рассмотреть и другие варианты, например, яичные клёцки или же клёцки на молоке и яйцах.

Но даже если вы не поститесь и яйца у вас в наличии, можно попробовать постные варианты — либо сегодняшний, либо рецепт клёцок на картофельном отваре. Уверяю вас, они ничем не хуже сдобных! К тому же, любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы же можете пустить любые специи на ваш выбор, но если это будет, например, смесь перцев, то количество следует взять другое — не 1 ч.л., как в случае с универсальной приправой, а существенно меньше.

Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если же вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше.

Мне понадобились такие продукты:

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Ход моих действий:

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен.

Постные клёцки на воде
Клецки на воде — отличное дополнение к любому первому блюду! Получается вкусно и сытно! Как сделать клецки без яиц смотрите в проверенном пошаговом рецепте!

Читать еще:  Самые простые постные блинчики

Постные галушки

Ингредиенты

Душистый молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Постные галушки

Процесс приготовления

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.

Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока — большой, разрезать его на 2 части.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Картофельные клецки постные: рецепт и фото

Сейчас пост,в пост поэтому наше блюдо должно прийтись вам по вкусу. Но это блюдо вы будете есть и не только в пост, ведь оно невероятно вкусное. Все продукты между собой прекрасно сочетаются. Грибочки прекрасно дополняют картофельные клецки. И придают блюду особенный аромат.

рецепт

Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон за 10—15мин. до еды.

Рецепт: Клецки постные. Как приготовить Клецки постные?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты изделий из теста › Вареники

Вареники с картошкой Домашние вареники с творогом Вареники с картошкой и жареным луком Тесто для вареников Вареники настоящие украинские

Польские картофельные клецки Ленивые вареники из картофеля Кнедли с мясом Картофельные ньоки Кнедлики (клецки)

Искать в СуперПоиске

Блюда из авокадо

Необходимые продукты

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 шт
  • картофельный крахмал — 100 гр
  • пшеничная мука — 3 ст.л
  • лук — 1 шт
  • грибы — 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

В посуду для замеса теста просеяла 2,5 стакана муки. Всыпала соль, тщательно перемешала.

Влила в мучную смесь картофельный отвар.

Следом влила воду (кипячёную) и подсолнечное масло (я взяла душистое).

В процессе вымешивания добавила ещё 0,25-0,5 стакана муки. Ориентируйтесь в плане количества на свою муку, так как клейковина может отличаться. Напомню ещё раз, что сильно забивать мукой тесто не нужно!

Сформировала тесто в весьма толстый пласт, даже, скорее, в большую лепёшку.

Нарезала полосками, а затем каждую из них наискось на клёцки. Для удобства нож я присыпала мукой.

После запуска всех ингредиентов выложила в суп и клёцки. Дождалась, когда они все всплывут, проварила ещё минуты четыре. Затем выключила газ, и дала супу немного настояться.

Теперь можно разливать по тарелкам и наслаждаться не только вкусным бульоном, но и нежными вкусными клёцками!

В детстве я очень любила клёцки! Да и сейчас отношение к ним у меня ничуть не охладело)) Но мне кажется, что именно эта «изюминка» — отличный мотиватор для того, чтобы вызвать желание съесть тарелочку первого не только у детей, но и у взрослых! Проверено

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Интересные рецепты по этой теме:

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 3 Штуки

Количество порций: 4-6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как приготовить «Картофельные клецки постные»

1. Картошку очищаем, моем и разрезаем вдоль на две части.

2. Луковицу очищаем и натираем на мелкой терке, после чего то же самое делаем и с картофелем. Для натирания можно воспользоваться комбайном. Картофельно-луковую смесь перекладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем. Полученную жидкость не выбрасываем, а оставляем на некоторое время, после чего осевший на дно крахмал собираем и добавляем к картофельной массе.

3. Солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Если картофельная масса теряет цвет, добавляем столовую ложку лимонного сока, скатываем шарики.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опускаем картофельные шарики, варим около получаса.

5. Готовые картофельные клецки подаем сразу или поджариваем на сковороде. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector