Постные овощи в горшочках от ольги
Содержание
- 1 Постные овощи в горшочках от ольги
- 1.1 Овощи в горшочках (постный вариант)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Горячее «Постный горшочек»
- 1.7 Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:
- 1.10 Постные овощи в горшочках от Ольги
- 1.11 Готовим вместе
- 1.12 Блюда в горшочке без мяса в духовке
- 1.13 Овощи в по-деревенски в горшочках
- 1.14 Ароматный рис в горшочках
- 1.15 Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
- 1.16 Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
- 1.17 Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
- 1.18 Подружки
Овощи в горшочках (постный вариант)
Ингредиенты
- фасоль 6 ст.л.
- картофель 6 шт. небольших
- капуста квашеная 6 ст.л.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт. большой
- чеснок 3 зубца
- подсолнечное масло 3 ст.л. (я брала ароматное)
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки.
Картошку почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин.
Собираем наши горшочки:
5 слой лук + чеснок
Залить горшочки кипятком,примерно 200 мл.на горшочек,накрыть.
Поставить в духовку при 200 гр. где-то на час,может чуть больше.
Всем приятного апетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всё любимое! 555!
Поздравляю с дебютным рецептом. 555
Моя любимая еда! С удовольствием съела бы содержимое горшочка! Вкусно! 555!
Мне нравится и горшочки симпатючие! 5
Вы правильно сделали, что купили горшочки — блюда в них просто песня! Вот, например, как эти овощи))) Отлично!
Отлично,я думаю это объедение!555555555.
Мимо горшочков никогда не пройду!Обожаю все блюда в них приготовленные! Отлично все у Вас получилось!Вкуснятина! А для того чтобы картошка в горшочке всегда была «готова»ее нужно слегка обжарить,этот маленький нюансик никогда не подведет,и картофель еще выглядеть будет там румяным.Поздравляю,присоединяйтесь в группу блюда в горшочках-это так вкусно и быстро!555555
Горячее «Постный горшочек»
Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:
- Грибы — 300 г
- Фасоль — 300 г
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка в горшочке
- 33
- 23
- 6980
Запеканка а-ля Мусака в горшочках
- 21
- 22
- 10235
Горшочек «Праздник живота»
- 23
- 17
- 3511
Голубцы с творогом в горшочке
- 2
- 22
- 1111
Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей «Мечта Патрикеевны»
- 39
- 76
- 9396
Осеннее танго в горшочке
- 23
- 19
- 4131
Горшочек «Николаевский»
- 14
- 50
- 4749
Мясо с красной смородиной в горшочках
- 30
- 91
- 2306
Ароматный горшочек
- 40
- 107
- 11084
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Загадка»
- 245
- 5762
- 115540
Заливное «Курица в сугробе»
- 169
- 976
- 17314
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
- 313
- 2347
- 262877
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Маринушка81 #
30 апреля 2016 года Елена Куковкина #
19 марта 2016 года antonina gil53 #
18 марта 2016 года lerasvetok #
17 марта 2016 года Дарьюшка12 #
17 марта 2016 года галочка59 #
17 марта 2016 года nata-roy #
17 марта 2016 года Ксюша Святелик # (автор рецепта)
17 марта 2016 года sie3108 #
17 марта 2016 года shevakovas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постные овощи в горшочках от Ольги
Анонс
Приготовить просто, а кушать вкусно! Еще один овощной рецепт для постного меню.
О блюде:
Время активной готовки: 00:30
Время пассивной готовки: 01:00
Количество порций: 3
Готовим вместе
Презентация блюда
Приготовить просто, а кушать вкусно! Еще один овощной рецепт для постного меню — постные овощи в горшочках!
Шаг 1
Овощи будут править балом еще долго, отправив своих «мясных коллег» в длительный отпуск.
Конечно и крупы нам в помощь в эти дни, ноя все же отдаю больше предпочтения блюдам из овощей. Особенно, когда готовятся они просто и ингредиенты для рецепта всегда под рукой.
Это овощное рагу готовится из привычных нам овощей, которые обычно всегда есть в доме. Картошечка, морковка, да капуста — вот основные «действующие лица» этого блюда.
Шаг 2
Подготовим овощи: помоем, очистим и порежем. Картофель и морковку — кубиками, лук тоже можно сильно не мельчить, а нарезать крупными кусками. Капусту нашинковать.
Шаг 3
Капусту залить водой и отварить до полуготовности.
Морковь, лук и картофель обжарить на среднем огне с добавлением подсолнечного масла в течении 15-20 минут.
Шаг 4
На отдельной сковороде обжарить муку, как только она начнет менять цвет, добавляем к ней нарезанные помидоры, немного прожариваем. Добавляем соль, перец горошком и гвоздику. Кладем ложку томатной пасты и тушим в течении 5 минут.
Шаг 5
Пожаренные овощи и капусту раскладываем по порционным керамическим горшочкам, сверку выкладываем томатную заправку. Накрываем крышку и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180оС в течении 30 минут.
Комментарии к записи » Постные овощи в горшочках от Ольги»
Вкусно как, просто,с удовольствием попробую,спасибо
В горшочках все вкусно. А какие у тебя всякие штучки — надо взять на вооружение!
➡ Какие такие штучки? Вроде все стандартно, Ларис) Это ты у нас фантазерка великая. У тебя можно много чему поучится
Все, что в горшочках, всегда выходит вкусно. В Вашем рецепте есть некоторые моменты, которые я никогда не применяла. Возьму этот секретик с обжаренной мукой себе на заметку.
Часто применяю этот прием с обжаркой муки. Особенно для приготовления соусов
Какая веселенькая компания получилась — загляденье! Замечательное блюдо и отменная подача! МОЛОДЕЦ.
Спасибо, Леночка, твои рецепты тоже очень замечательные
Да, Ольга, горшочки что надо. Ну теперь уже завтра буду стараться удивить домашних:-) Интересное блюдо
Олечка, ну, ваще, есть же хочется, глядя на твои овощи, а у нас уже 9 вечера ❓ и шо мне теперь делать, а?
Ну, вкусь необыкновенная!
➡ На ночь кушать вредно. Сама сижу облизываюсь, а муж с работы еще не пришел
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Постные овощи в горшочках от Ольги».
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Картофель — 500 г.,
- Морковь — 150 г.,
- Капуста белокочанная — 100 г.,
- Репчатый лук — 200 г.,
- Помидоры — 100 г.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Перец горошком, Гвоздика, Соль,
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Овощи будут править балом еще долго, отправив своих «мясных коллег» в длительный отпуск.
Конечно и крупы нам в помощь в эти дни, ноя все же отдаю больше предпочтения блюдам из овощей. Особенно, когда готовятся они просто и ингредиенты для рецепта всегда под рукой.
Это овощное рагу готовится из привычных нам овощей, которые обычно всегда есть в доме. Картошечка, морковка, да капуста — вот основные «действующие лица» этого блюда.
Подготовим овощи: помоем, очистим и порежем. Картофель и морковку — кубиками, лук тоже можно сильно не мельчить, а нарезать крупными кусками. Капусту нашинковать.
Капусту залить водой и отварить до полуготовности.
Морковь, лук и картофель обжарить на среднем огне с добавлением подсолнечного масла в течении 15-20 минут.
На отдельной сковороде обжарить муку, как только она начнет менять цвет, добавляем к ней нарезанные помидоры, немного прожариваем. Добавляем соль, перец горошком и гвоздику. Кладем ложку томатной пасты и тушим в течении 5 минут.
Пожаренные овощи и капусту раскладываем по порционным керамическим горшочкам, сверку выкладываем томатную заправку. Накрываем крышку и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180оС в течении 30 минут.
Блюда в горшочке без мяса в духовке
Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост.
Овощи в по-деревенски в горшочках
Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — половинка голов
- Половинка лука
- Картошка — 5 шт.
- Половинка кабачка
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чернослив
- Чеснок
- Мука
- Лавровый лист
- Тмин
- Кориандр
- Душистый перец
- Сушенные травы по вкусу
Приготовление
- Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
- Нарежьте также крупно картофель, на 4 части.
- Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
- Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
- Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
- Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
- Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
- Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
- Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
- По желанию можно добавить сушенных трав.
- Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.
Тесто для крышечки
- Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
- Замешиваемым тесто.
- Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
- Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
- Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный рис в горшочках
Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобится
- Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 15 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Томат — 3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Шамбала
- Карри
- Асафетида
- Базилик
- Лавровый лист
- Перец красный (совсем немного)
- Рубленая свежая петрушка
- Соль
Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть по ссылке. Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.
Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.
- гречка
- грибы
- зеленый лук
- яйцо
Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.
А вот подробный способ приготовления с видео смотрите здесь.
Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.
- Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
- Отдельно обжариваем морковь и лук.
- Обжариваем лисички с луком.
- Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
- Готовим 50 мин. при температуре 190*С.
Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть по ссылке. Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!
Подружки
Постные блюда в горшочках на каждый день
Сегодня, хочу Вам предложить несколько рецептов на каждый день недели. Сейчас Великий пост и возможно многие из Вас его придерживаются и чтобы не повторять одни и те же блюда решила Вам дать несколько рецептов постных блюд, приготовленных в горшочках. Мне всегда нравятся блюда, когда их готовят в керамических горшочках, вкус особенный получается, а и быстро готовятся. Такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.
Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
Понадобится: 500 г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках. А, если хотите замените щавель капустой и приготовьте постные щи.
Постный щавелевый суп в горшочках
Понадобится: 600 г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.
Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.
Постное овощное рагу в горшочках
Понадобится: 500 г брокколи, 200 г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Постная гречневая каша с грибами в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки — по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180 — 200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20 — 30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5 — 10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.
Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5 л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6 ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60 — 90 мин.
Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.
Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь — некрупными брусочками, лук — кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.
Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.
Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20 — 30мин. При подаче посыпать суп зеленью.
Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как блюда могут выглядеть, но думаю, что кто из Вас готовит, знают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов