0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 266 Ккал

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт.

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Читать еще:  Постный майонез из фасоли

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Читать еще:  Постные голубцы с рисом и шампиньонами

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Постный паштет из любой фасоли

Постная пища полезна для организма. Она легко усваивается и полна питательных микроэлементов. Паштет из фасоли можно делать круглый год, экспериментируя с ингредиентами. Мой любимый рецепт — паштет из фасоли с грибами и грецкими орехами — получается очень вкусным и питательным. Также предлагаю попробовать быстрый и простой паштет из консервированной фасоли с шампиньонами.

Для приготовления постного паштета из фасоли понадобится:

  • Фасоль 500 г (белая, красная — любая)
  • Растительное масло (ароматное – подсолнечное, льняное) – 3 – 4 ст. ложки
  • 1 – 2 луковицы, 1 средняя морковка
  • Грибы (любые) в данном случае шампиньоны – 250 – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Укроп (петрушка) – 120 г
  • Куркума, мускатный орех, соль, молотый перец, чабрец
  • Льняное семя – 30 г

С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды из ржаного хлеба и свежего посыпанного солью огурца!

Фото: бутерброды из паштета с фасолью и огурцом

1. Отвариваем и измельчаем фасоль

  • Фасоль промываем и замачиваем на 7 – 8 часов, лучше на ночь.
  • Обязательно сливаем воду после замачивания и варим до готовности в свежей воде. В конце варки подсаливаем ее по вкусу.
  • После приготовления откидываем на дуршлаг и даем фасоли остыть.
  • Остывшую фасоль перебиваем в блендере небольшими порциями. Измельченную фасоль насыпаем в крупную плошку или тазик.

Фото: отвариваем и измельчаем белую фасоль

2. Готовим орехово-пряную смесь

  • Поджариваем на сковороде грецкие орехи – слегка.
  • Измельчаем их в блендере.
  • Добавляем к орехам по 0,5 ч. л. куркумы и мускатного ореха, 1 ст. л. измельченного чабреца.

Фото: смешиваем измельченные орехи с пряностями

3. Обжариваем и измельчаем овощи с грибами

  • Лук и грибы нарезаем средними дольками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле, до готовности. Солим по вкусу и даем остыть.
  • Добавляем к овощам с грибами измельченную зелень, все вместе измельчаем блендером.

Фото: морковь, лук, грибы и зелень смешиваем в блендере

4. Соединяем все ингредиенты

  • Добавляем к фасоли измельченные орехи со специями, 2 – 3 ложки растительного масла, измельченные лук, грибы, зелень и морковь.
  • Перемешиваем ложкой до однородной массы.
  • Затем с помощью погружного блендера, доводим до консистенции паштета.

Фото: соединяем фасоль с орехово-пряной и морковно-грибной смесью

5. Охлаждаем и пробуем

Готовую массу, выкладываем в контейнер или подготовленную емкость, сверху посыпаем семенами льна и ставим в холодильник. Можно употреблять сразу же и без охлаждения.

Фото: паштет можно пробовать после охлаждения

Паштет из консервированной фасоли с грибами

А когда нет времени и хочется разнообразия в меню на скорую руку, попробуйте рецепт паштета из консервированной фасоли с шампиньонами. Время приготовления: 20 минут, 4 порции

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
  • Чеснок давленый — 1 зубок
  • Соль, перец
  • Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  • Грибы протрите влажной губкой, мелко нарежьте.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне примерно 5 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5 минут.
  • Положите в блендер содержимое сковороды, чеснок, фасоль и петрушку, измельчите. Приправьте солью и перцем.

Подавайте паштет с подсушенным в тостере хлебом. Большинство диетологов сходятся во мнении, что гораздо полезнее свежевыпеченного хлеба хлеб немного подсушенный.

Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

А так-же в нашей группе В контакте .

Постный паштет из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 ст. л.
  • Отвар фасолевый — сколько понадобится
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — сколько понадобится, не менее 1 литра
Читать еще:  Постный майонез вкусные и полезные рецепты

Пошаговое приготовление постного паштета из белой фасоли

1. Сперва нужно подготовить основной ингредиент — фасоль, ее нужно сварить. Предварительно промоем её, зальём водой и оставим на ночь. За это время сухая фасоль набухнет, напитавшись водой, и ее будет легче сварить. Фасоль варится достаточно долго, нужно довести ее до кипения, потом прикрутить огонь и томить до мягкости. При надобности доливайте холодную воду. В самом конце посолите. Не выливайте отвар, в котором варится фасоль.

Фасоль сварится намного быстрее и будет иметь более насыщенный вкус, если, дав ей прокипеть минут 10, воду слить и залить холодной водой (на такой объем достаточно пол-литра жидкости) с чайной ложкой сахара. Когда вода закипит, пусть снова прокипит минут 10. Несколько раз сливайте воду и заливайте холодной водой с добавлением сахара.

2. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до мягкого золотистого цвета. Не передержите зерна на огне, чтоб не сгорели.

3. Обжаренный кунжут перетереть в ступке, несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к отварной фасоли.

4. Парируйте все при помощи погружного блендера, добавляйте фасолевый отвар, регулируя консистенцию паштета.

5. Добавьте сухие молотые специи (красную паприку и черный перец), доведите до вкуса.

6. Постный паштет из белой фасоли готов. Подавайте его с тостами, хлебцами или крекерами. Угостите этой замечательной закуской семью или гостей и соберите лайки. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Паштет из фасоли по-гречески

2) Очень вкусный паштет из фасоли и шампиньонов

Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами

Фасоль — прекрасный заменитель мяса во время поста. Поэтому фасолевый паштет отлично подойдёт для сытного перекуса или завтрака. Вкусно как на обжаренных тостах, натёртых чесночком, так и на хлебцах.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 2 часа 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный паштет

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Опята – 120 г (у меня замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 2 шт. (сушеные, белые)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Пажитник – 0.5 ч.л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – 0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)

Приготовление:

Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.

Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.

Опята следует разморозить.

Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.

Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.

Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.

Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
Отварные сухие грибы мелко порезать.
В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли.

Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector