0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

С капустой, грибами и луком

В Великий пост 2021 года можно приготовить постные блины с начинкой из капусты, лука и грибов. Благодаря такому рецепту можно получить вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для теста:

• 300 г муки;
• 30 г сахара;
• 7 г соли;
• 600 мл воды комнатной температуры;
• 150 мл кипятка;
• 20 мл растительного масла;
• 2 г разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. карри.

Для начинки:

• 800 г капусты;
• 250 г шампиньонов;
• 250 г лука;
• 50 г зеленого лука;
• 20 мл растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста высыпаем соль, сахар, разрыхлитель, выливаем кипяток и воду комнатной температуры.


2. Теперь постепенно подсыпаем муку и хорошо все соединяем, получаем гладкое и жидкое тесто.


3. После для цвета добавляем карри, еще раз все смешиваем, прикрываем тесто пленкой и оставляем его на 15 минут.
4. В это время подготовим начинку, мелкими кубиками нарезаем лук.

Читать еще:  Вкусное постное печенье для ребенка


5. Тонкими брусочками режем шампиньоны.


6. Капусту также шинкуем тонкой соломкой.
7. Вначале обжариваем грибы с луком на растительном масле.

. Затем добавляем капусту и продолжаем жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
9. В конце в начинку добавляем рубленный зеленый лук, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.


10. В отдохнувшее тесто вливаем масло, перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блины.


11. В готовые блинчики заворачиваем начинку. После до золотистой корочки обжариваем фаршированные блины на сковороде и сразу подаем к столу.

Совет!
Для начинки можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту, блины получаются очень вкусными. Также шампиньоны можно заменить сушеными грибами, только их нужно будет предварительно вымочить в воде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector