Готовим вкусный холодец с овощами в мультиварке
Содержание
Готовим вкусный холодец с овощами в мультиварке
Холодец давно стал одним из самых популярных блюд на праздничном столе, да и в прочем в обыденные будни никто не откажется от такого вкусного блюда. Это исконно русское блюдо, которое появилась еще много лет назад. Особенность холодца заключается в том, что у него довольно сложный и длительный процесс приготовления.
Это мы, конечно же, говорим о традиционном блюде, которое варится на бульоне из свиной головы и ног с добавлением различных овощей. В такой холодец не нужно добавлять никакого желатина, так как за счет жирности бульона он и так застынет.
Любители более диетического холодца предпочитают использовать птицу, которая содержит намного меньше калорий.
Любая хозяйка может попробовать это сделать в мультиварке. Так как эти устройства сейчас очень популярны, мы сегодня расскажем вам, как приготовить холодец в мультиварках Поларис и Редмонд.
Подскажим вам как приготовить пиццу, читайте наш рецепт и готовьте.
На обед можно приготовить отличный плов, здесь вы найдете наш рецепт.
Особенности блюда
Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.
Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.
Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного
- Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
- Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
- После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
- Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
- Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
- Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
- Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
- Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
- Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
- Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
- Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
- Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.
После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.
Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.