2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный холодец с овощами в мультиварке

Готовим вкусный холодец с овощами в мультиварке

Холодец давно стал одним из самых популярных блюд на праздничном столе, да и в прочем в обыденные будни никто не откажется от такого вкусного блюда. Это исконно русское блюдо, которое появилась еще много лет назад. Особенность холодца заключается в том, что у него довольно сложный и длительный процесс приготовления.

Это мы, конечно же, говорим о традиционном блюде, которое варится на бульоне из свиной головы и ног с добавлением различных овощей. В такой холодец не нужно добавлять никакого желатина, так как за счет жирности бульона он и так застынет.

Любители более диетического холодца предпочитают использовать птицу, которая содержит намного меньше калорий.

Любая хозяйка может попробовать это сделать в мультиварке. Так как эти устройства сейчас очень популярны, мы сегодня расскажем вам, как приготовить холодец в мультиварках Поларис и Редмонд.

Подскажим вам как приготовить пиццу, читайте наш рецепт и готовьте.

На обед можно приготовить отличный плов, здесь вы найдете наш рецепт.

Особенности блюда

Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.

Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.

Читать еще:  Полезный десерт без выпечки

Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.

Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного

  1. Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
  2. Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
  4. После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
  5. Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
  6. Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
  7. Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
  8. Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
  9. Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
  10. Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
  11. Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
  12. Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.

После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.

Читать еще:  Лестница на небо Обрядовое печенье Вознесенские лесенки

Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector