0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич с лимонным курдом

Лимонный кулич с лимонным кремом

Если вы любите лимонный курд (крем) также, как я, то этот рецепт точно для вас! Нежнейшая, сладкая сдоба, тающая во рту и приятный вкус ароматного лимонного крема — что может быть вкуснее? Сам мякиш кулича получается настолько нежным, что, вытащив куличи из духовки, не трогайте их, пока они полностью не остынут. И только после, очень аккуратно достаньте их из формочек.

Замес теста для кулича я доверила хлебопечке, можно замесить руками или в тестомесе, как вам удобней, пропорции остаются те же. Для начинки можно приготовить как лимонный, так и апельсиновый, клубничный или другой крем по вашему вкусу (рецепты курдов). Цукаты по желанию! Так как у меня лимонный крем, то и глазурь я приготовила белковую, мне нравится эти сочетания. В тесто я добавила куркуму, которая совсем не влияет на вкус, но цвет получается красивый жёлтый.

Результатом я осталась очень довольна! Думаю, что можно готовить не только в Пасху, но и на какое-то торжество или праздник. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

К приготовлению пасхального теста для куличей нужно относиться с особой серьёзностью. Продукты подготавливаются заранее то, что нужно взвешивается. В сухую миску всыпать дрожжи, сахар, 50 грамм муки. Тщательно размешать сыпучие ингредиенты.

Влить тёплое молоко. Хорошо вмешать его в сухие компоненты. Полученную опару прикрыть полотенцем. Поместить в тепло до образования пузырьков.

Желтки отделить от белков. Поместить их в разную посуду. Белки взбить в пену венчиком либо миксером. С желтками проделать то же самое.

Читать еще:  Фасоль стручковая консервированная с лимонной кислотой

Маргарин нужно растопить.

Как только опара оживет в неё нужно влить чуть теплый маргарин (не горячий, иначе дрожжи погибнут!), желтки и белки. Размешать все. Для придания аромата добавить цедру лимона и корицу.

Просеять пшеничную муку.

Замешивать тесто нужно руками, только так можно почувствовать его консистенцию. Масса должна быть густой, не прилипать к рукам.

Изюм распарить и просушить заранее. Вмешать его в тесто. Прикрыть чашку полотенцем, ждать около часа пока тесто для куличей подрастет. Затем осадить его и снова ждать увеличения в объёмах.

Разложить тесто в подготовленные формы для куличей или кексов, которые следует заранее смазать. Дать время на подъем. В это время прогреть духовку.

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (170-180 градусов).

Для глазури яичные белки взбить со щепоткой соли. Взбивая, постепенно подмешивать сахар. В итоге должна образоваться воздушная и однородная белая масса.

Промазать верхушки куличей приготовленной белковой помадкой. Посыпать кондитерскими украшениями. Кулич с ароматом лимона готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector