0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим овощную икру: 5 вкусных рецептов для вашего стола

Август — пора сбора урожая, причем не только ягод, но и большинства овощей. У вас уже поспели помидоры, подросли кабачки, баклажаны и перцы, а на грядках не заканчивается зелень? Это значит, что пришло время приготовить овощную икру, которую можно подать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов приготовления овощной икры очень много.

Предлагаем вам подборку рецептов икры из свеклы с помидорами; икры из кабачков (куда же без неё!); овощной икры по-болгарски кьопоолу; икры из бобовых Оригинальной, овощной икры с баклажанами. Один из таких рецептов точно окажется на вашем столе!

Икра овощная «Осенняя»

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Читать еще:  Маринованные грибы рыжики рецепты приготовления

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector