1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие используются специи для домашней колбасы

Подобрать соотношение специй не сложно. Единожды создав верную композицию, можно годами пользоваться ее рецептом. Приобретите уже готовые приправы, продающиеся в торговых точках. Специалисты, со знанием дела, создали и расфасовали нужные ингредиенты.

Чаще всего при приготовлении домашнего продукта кулинары пытаются воссоздать традиционный вкус. Это аромат колбасы, к которому привыкли в данной местности.

Производственники ревностно следят за составом специй. Они разработали рецепты, которых строго придерживаются. Начинающие кулинары берут на вооружение знания и только позже, имея опыт, пытаются в композицию добавлять что–то новое. Классическая рецептура приправы для домашней колбасы содержит:

  • перец черный молотый;
  • душистый молотый перец;
  • молотые семена кориандра;
  • порошок мускатного ореха;
  • сахарный песок.

Выяснив, какие специи кладут в домашний деликатес, надо знать некоторые детали:

  1. Черный молотый перец используют во все колбасы без исключения – классика.
  2. Молотые семена кориандра. Если в фарш добавляют эту пряность, то душистый перец в закладку не идет.
  3. Мускатный орех специя очень тонкая, нежная, изысканная. Ее полутон улавливает истинный гурман, но даже он не сможет этого сделать, если в составе будет кориандр. Следовательно – либо то, либо другое.
  4. Тмин. Если есть намерения добавить пряность, то тмином можно полностью или частично заменить кориандр.
  5. Сахар входит в состав как усилитель вкуса. По объему он занимает столько же, сколько и пряности.

Основные специи для колбасок и других мясных деликатесов

Прежде чем познакомиться с разнообразными пряностями, нужно рассмотреть две основные особенности данного вопроса. Первая заключается в том, что специи для домашней колбасы могут быть абсолютно идентичны тем приправам, которые добавляются в такие изделия на производстве. Исключение составляют только особые вещества: стабилизаторы, консерванты и влагоудерживающие агенты. При создании мясных продуктов в промышленных масштабах без этих ингредиентов невозможно обойтись, именно они создают необходимую текстуру и плотность изделия, а также позволяют продукту сохранять свои вкусовые свойства и не портиться по пути от места производства до магазина.

Читать еще:  Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Также необходимо помнить о том, что практически для всех видов колбас существует определенная основа приправ. Это те специи, которые не создают дополнительных оттенков, но раскрывают вкус и аромат мяса, делают его более ярким. В первую очередь, такими ингредиентами являются разнообразные виды перца.

Душистый перец

Душистый перец – одна из базовых специй для домашней колбасы и мясных деликатесов, изготавливаемых на производстве. Это по-настоящему универсальная приправа, благодаря тонким ароматам гвоздики и горчичному оттенку душистый перец усиливает вкусы и ароматы мясных блюд. Его добавляют практически во все виды колбас: от докторской до вяленой или сырокопченой.

Черный перец

Пикантный черный перец создает необходимую остроту и подчеркивает аппетитный аромат мясных изделий. Самая распространенная пряность, обладающая жгучим вкусом, отлично дополнит вареные, сырокопченые и ливерные колбасы.

Черный перец, как и соль, является натуральным усилителем вкуса. Поэтому, если вы хотите создать яркую вкусоароматическю композицию, и при этом не использовать сложные сочетания разнообразных пряностей и специй для колбасок, смело добавляйте черный перец!

Белый перец

Белый перец обладает тонким и сильным перечным ароматом. Его вкус менее яркий, чем вкус черного перца.

Этот вид перца добавляют практически во все виды колбасных изделий, благодаря особым свойствам такая пряность раскрывает плотный вкус основных ингредиентов и при этом не перебивает его излишней пикантностью.

Белый перец входит в состав многих смесей специй, он также считается универсальной приправой для мясных блюд.

Колбаса в стакане

Удивительно, но эту колбасу можно приготовить за 15 минут в микроволновой печи. Она получается нежной и прекрасно подходит для детского питания.

Нарежьте небольшими кусочками 400 г куриного филе и смешайте его с приправами — 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. хмели-сунели, щепоткой черного перца, 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте, и пусть мясо немного помаринуется. Для детской колбаски количество острых пряностей следует уменьшить или заменить чем-то более нейтральным.

Читать еще:  Специи в домашнюю колбасу

В это время сварите 50 г длиннозерного риса, стараясь, чтобы он хорошо разварился.

Выложите в блендер куриное мясо, остывший рис, влейте 150 мл молока и 1 яйцо. Взбейте до нежной и однородной консистенции. Смажьте стенки и дно стаканов растительным маслом и выложите фарш, но не до самых краев. Берите емкости только с толстыми стенками! На это количество фарша получится 3–4 стакана, в которых за четверть часа «созреют» аппетитные колбаски.

Готовьте закуску в микроволновке на полной мощности в течение 15 минут, после этого не открывайте дверцу еще 5 минут. Колбаски очень легко «выпрыгивают» из стаканов, их останется просто нарезать и подать к столу. Получается вкусно и необычно, особенно с картофельным пюре и овощами. А некоторые хозяйки делают из куриной колбасы бутерброды и бургеры для школьных перекусов.

Домашняя колбаса хороша на завтрак, и, как правило, она не залеживается в холодильнике. Готовьте ее чаще и с разными добавками!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector